|
|
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! В базе в таблице лежат данные с ключом-строкой. Как написать запрос, чтоб можно было быстро узнать каких данных не хватает в таблице, имея текстовик со списком ключей? Например, в DB2 это можно было сделать примерно так: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. А как сделать такое в оракле? Без использования хранимых процедур и создания дополнительных таблиц? --------------------------------------------------------- is null or not is null ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2018, 17:24 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BuryCommonerтекстовик со списком ключейЕсли строка до 4000 байт, instr. Если больше, то union. Если файл доступен на сервере, внешняя таблица. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2018, 17:36 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BuryCommoner, это? Код: plsql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2018, 17:39 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BuryCommonerВсем привет! В базе в таблице лежат данные с ключом-строкой. Как написать запрос, чтоб можно было быстро узнать каких данных не хватает в таблице, имея текстовик со списком ключей? Например, в DB2 это можно было сделать примерно так: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. А как сделать такое в оракле? Без использования хранимых процедур и создания дополнительных таблиц? --------------------------------------------------------- is null or not is null 1) Если файл со списом ключей доступен через объект ORACLE Directory, и возможна загрузка ключей external table (при вменяемом формате ) 2) использование with Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2018, 17:41 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene--BuryCommoner, это? Код: plsql 1. 2. Да! Это то, что нужно. Спасибо большое, завтра попробую с компа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2018, 18:37 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Lejnin, спасибо за совет. Вариант с select from dual union находил, но решил поискать что-нибудь покомпактнее (чтоб меньше действий делать при предобработке текста) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2018, 18:39 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BuryCommonerЭто то, что нужнопопробую немного не согласиться. зацените: Код: plsql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2018, 18:50 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BuryCommonerзавтра попробую с компа. Попробуйте. Но тут есть лимит - как найдете, обязательно отпишитесь в теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2018, 18:51 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene--зацените: Что именно предлагается "заценить"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2018, 18:52 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymous, ну (я думаю) у него по TABLE1.ID имеется индекс, который будет задействован во втором случае, а в первом (возможно) нет. ошибаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2018, 19:00 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene--ну (я думаю) у него по TABLE1.ID имеется индекс, который будет задействован во втором случае, а в первом (возможно) нет. ошибаюсь?Если поле not null, на что намекает именование, то без разницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2018, 19:02 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene--ну (я думаю) у него по TABLE1.ID имеется индекс, который будет задействован во втором случае, а в первом (возможно) нет. ошибаюсь? Как решит CBO - так и будет. И та, и другая логическая конструкция могут реализовываться оптимизатором и как анти-соединение, и как фильтр. Другой вопрос, что это не эквивалентные конструкции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2018, 19:06 |
|
||
|
Помогите с запросом