|
|
|
Как выбрать тот или иной способ миграции Oracle с одной версии на другую?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Есть задача смигрировать с одной БД 11g Release 2 на 12с Release 2. Способов миграции в мануале описано много. Но почему именно популярен expdb/impdb при прочих условиях? Если остальные способы подходят, то как понять, какой способ миграции эффективнее, быстрее или проще? Будут советы? Хотелось бы в этом разобраться точнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LVV5популярен expdb/impdbопрос левада-центра? LVV5при прочих условияхперечисли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LVV5Но почему именно популярен expdb/impdb при прочих условиях? Спросите у тех, кто вам сказал об этом. Кроме того, какой из (минимум) двух совершенно различных сценариев переезда посредством expdb/impdb вас интересует? LVV5какой способ миграции эффективнее, быстрее или проще?Во многом зависит от... В том числе и от квалификации и опыта "мигратора". Кроме того, это "классический треугольник выбора", в котором можно выбрать лишь два параметра из трех, но не все три сразу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2018, 04:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LVV5популярен expdb/impdbОн гибче. Позволяет не переносить то, что можно не переносить. Полупустые сегменты сжимать до фактических размеров. Но только если позволяют размерные и временные рамки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2018, 07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-LVV5популярен expdb/impdbопрос левада-центра? LVV5при прочих условияхперечисли. Кодировка и порядок байтов (в моем случае little endian) совпадает. Перечитав мануал мне подходят методы: 1) Data Pump Conventional Export/Import 2) Data Pump Transportable Tablespace - этот способ быстрее первого при больших объемах данных. У меня точно небольшой объем данных. Но интересно, от какого объема БД отталкиваться, чтобы смотреть в сторону этого метода? 3) RMAN Transportable Tablespace with Data Pump - этот способ актуален, чтобы не переводить табличные пространства в READ ONLY. Для моего случая это тоже не критично перевести на какое-то время в READ ONLY или не переводить, учитывая небольшой объем данных. Я хотела услышать, какой-то анализ в целом этих методов, чтобы иметь общую картину на будущее и уложить в голове, что применить, при том или ином случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2018, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic, Я поняла, а есть ли какие-то границы объемов БД, когда нужно рассматривать, отличную от expdb миграцию? У меня небольшая БД, и у клиента тоже. И мне ясно , что метод Data Pump Conventional Export/Import будет проще использовать. Но хотелось прояснить в голове вопросы анализы остальных методов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2018, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты едешь на другой хост/OS ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2018, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LVV5Я хотела услышать, какой-то анализ в целом этих методов, чтобы иметь общую картину на будущее и уложить в голове, что применить, при том или ином случае. Лучшую общую картину на будущее в голове создает тестовое выполнение всех рассматриваемых методов ) Я вот на пишу вам, что самое лучшее - это RMAN Transportable Tablespace with Data Pump потому что я одним скриптом могу перенести что угодно и куда угодно, вам это сильно поможет в ваших задачах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2018, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВА, согласна, что тесты и практика - лучшие учителя). Но у меня пока нет БД разных версий и объемов. Пока то, что есть. А на тех БД, что есть, я потренируюсь этими методами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2018, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LVV5Elic, Я поняла, а есть ли какие-то границы объемов БД, когда нужно рассматривать, отличную от expdb миграцию? У меня небольшая БД, и у клиента тоже. И мне ясно , что метод Data Pump Conventional Export/Import будет проще использовать. Но хотелось прояснить в голове вопросы анализы остальных методов. DataPump может вполне себе быть быстрым и на больших объемах. через network_link на 10Gb сети и мощном CPU Oracle "показывал" 4 Tb/час в презентациях на клиентских проектах. Вот тут много всего интересного - https://mikedietrichde.com/slides/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2018, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rb-SrDataPump может вполне себе быть быстрым и на больших объемах. через network_link на 10Gb сети и мощном CPU Oracle "показывал" 4 Tb/час в презентациях на клиентских проектах.Перелить данные можно сети и дисков. А вот построить индексы на большие таблицы уже на столь линейная зависимость от железа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2018, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-Rb-SrDataPump может вполне себе быть быстрым и на больших объемах. через network_link на 10Gb сети и мощном CPU Oracle "показывал" 4 Tb/час в презентациях на клиентских проектах.Перелить данные можно сети и дисков. А вот построить индексы на большие таблицы уже на столь линейная зависимость от железа. согласен, зависит от много-чего . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2018, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вам нужно просто обновить одну БД, то посмотрите в сторону DBUA. Утилита проведет вам обновление БД. Создавать отдельный инстанс, в который переливать данные любым способом, выглядит избыточным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2018, 22:20 |
|
||
|
|