|
|
|
Опция EXCEPTIONS INTO для constraint в 12.2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак не могу найти, где в словаре хранится инфа о том, куда для конкретного ограничения сваливаются непрошедшие проверку. Если б всегда в таблицу EXCEPTIONS, было бы понятно. Но ведь в этой опции при создании constraint можно указать и другие таблицы. А как узнать, что было указано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2018, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильный ВасяА как узнать, что было указано? вспомнить, что выполнял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2018, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильный Вася, Не уверен насчет 12.2, но 11 табличка из EXCEPTIONS INTO используется только в момент манипуляции (включение/создание) с констрейнтами на данных. Т.е. включаем констрейнт - всё что повалилось записалось в exception table, и всё, никакой связи между таблицей с данными/констрейнтом и таблице исключений нет. Поэтому нельзя указать EXCEPTIONS INTO при создании таблицы через CREATE TABLE - там гарантировано нечему падать в момент создания (данных то нет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2018, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-вспомнить, что выполнял. А если это был не я, то взять за фаберже того, кто. Я правильно понимаю? Вот только это не всегда выполнимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2018, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stawrosиспользуется только в момент манипуляции (включение/создание) с констрейнтами на данных. Т.е. включаем констрейнт - всё что повалилось записалось в exception table, и всё, никакой связи Если я опять этот constraint выключу-включу без указания таблицы, то уже свалится не в мою, ранее указанную, а в стандартную EXCEPTIONS. Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2018, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильный ВасяЕсли я опять этот constraint выключу-включу без указания таблицы, то уже свалится не в мою, ранее указанную, а в стандартную EXCEPTIONS. Так? Стандартой EXCEPTION INTO таблицы нет. Указал EXCEPTIONS INTO при CREATE/ENABLE VALIDATE - получил ORA-02298 + все exception rows в таблице. Hе указал - получил только ORA-02298. SY. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2018, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильный Вася-2-вспомнить, что выполнял. А если это был не я, то взять за фаберже того, кто. Я правильно понимаю?Если кто-то записал что-то в некую таблицу, а тебе нужно ее обработать... Это вопрос взаимодействия в команде. Включи татальный аудит и гадай по нему, кто и что делал. В конце-концов, создай свою exception-таблицу и выполни команду сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2018, 20:33 |
|
||
|
|