powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Опция EXCEPTIONS INTO для constraint в 12.2
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Опция EXCEPTIONS INTO для constraint в 12.2
Правильный Вася
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Никак не могу найти, где в словаре хранится инфа о том, куда для конкретного ограничения сваливаются непрошедшие проверку. Если б всегда в таблицу EXCEPTIONS, было бы понятно. Но ведь в этой опции при создании constraint можно указать и другие таблицы.

А как узнать, что было указано?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография -2-
Участник
Правильный ВасяА как узнать, что было указано? вспомнить, что выполнял.
...
Stawros
Гость
Правильный Вася,

Не уверен насчет 12.2, но 11 табличка из EXCEPTIONS INTO используется только в момент манипуляции (включение/создание) с констрейнтами на данных. Т.е. включаем констрейнт - всё что повалилось записалось в exception table, и всё, никакой связи между таблицей с данными/констрейнтом и таблице исключений нет. Поэтому нельзя указать EXCEPTIONS INTO при создании таблицы через CREATE TABLE - там гарантировано нечему падать в момент создания (данных то нет).
...
Правильный Вася
Участник
-2-вспомнить, что выполнял.
А если это был не я, то взять за фаберже того, кто. Я правильно понимаю?

Вот только это не всегда выполнимо.
...
Правильный Вася
Участник
Stawrosиспользуется только в момент манипуляции (включение/создание) с констрейнтами на данных. Т.е. включаем констрейнт - всё что повалилось записалось в exception table, и всё, никакой связи
Если я опять этот constraint выключу-включу без указания таблицы, то уже свалится не в мою, ранее указанную, а в стандартную EXCEPTIONS. Так?
...
Фотография SY
Участник
Правильный ВасяЕсли я опять этот constraint выключу-включу без указания таблицы, то уже свалится не в мою, ранее указанную, а в стандартную EXCEPTIONS. Так?

Стандартой EXCEPTION INTO таблицы нет. Указал EXCEPTIONS INTO при CREATE/ENABLE VALIDATE - получил ORA-02298 + все exception rows в таблице. Hе указал - получил только ORA-02298.

SY.
...
Фотография -2-
Участник
Правильный Вася-2-вспомнить, что выполнял.
А если это был не я, то взять за фаберже того, кто. Я правильно понимаю?Если кто-то записал что-то в некую таблицу, а тебе нужно ее обработать... Это вопрос взаимодействия в команде. Включи татальный аудит и гадай по нему, кто и что делал. В конце-концов, создай свою exception-таблицу и выполни команду сам.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Опция EXCEPTIONS INTO для constraint в 12.2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]