|
|
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пишу не с работы - привести тексты селектов не смогу. Опишу проблему, может, кто сталкивался. в пятницу убил кучу времени на следующий глюк. селект возвращает один результат. а инсерт из процедуры с этим же селектом - другой результат. селект чтото вроде Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. строк в исходной таблице порядка миллиарда. колонок результирующих - 50. в результирующей таблице - 15 миллионов строк. вся исходная таблица помещена в кэш. так вот. для одного клиента в результирующей таблице в колонке (допустим) p_1015 стоит 0 (результат работы процедуры) а селект для этого клиента возвращает 1 (запрос в отдельном окне) кто сталкивался? И как с этим бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2018, 23:58 |
|
||
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не лишним будет спросить - установлен ли последний BP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2018, 02:22 |
|
||
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander RyndinНу не лишним будет спросить - установлен ли последний BP? сорри, не знаю, что это. Я не администрирую сервера. Разработчик. Как узнать, установлен он или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2018, 02:33 |
|
||
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bhrAlexander RyndinНу не лишним будет спросить - установлен ли последний BP? сорри, не знаю, что это. Я не администрирую сервера. Разработчик. Как узнать, установлен он или нет?типа, разработчик - это оправдание невежества? к администратору БД обращайся в таком случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2018, 11:38 |
|
||
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bhr, Это bundle patch. Для его получения нужно иметь поддержку. Есть вероятность, что в ранних версиях параллельные вычисления могут работать с ошибкой. Если поддержки, то стоит попробовать то же самое на 18.3. Если на 18.3 все будет ок, то это, вероятно, баг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2018, 12:00 |
|
||
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander RyndinЕсть вероятность, что в ранних версиях параллельные вычисления могут работать с ошибкойПриехали... Наверное, более правильнее было бы сказать -- когда загоняют в параллель пинками И даже в такой трактовке "неверный результат" это ОЧЕНЬ большая редкость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2018, 14:00 |
|
||
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bhrAlexander RyndinНу не лишним будет спросить - установлен ли последний BP? сорри, не знаю, что это. Я не администрирую сервера. Разработчик. Как узнать, установлен он или нет? а я администрирую кучу серверов, но тоже не догадалась, что BP - это bundle patch )))) видимо нада плотнее работать с техподдержкой ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2018, 14:10 |
|
||
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ставить, ставить, ставить... Особенно в Prodaction системах 24/7 Менять один комплект багов на другой (еще не изученный) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2018, 14:17 |
|
||
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровAlexander RyndinЕсть вероятность, что в ранних версиях параллельные вычисления могут работать с ошибкойПриехали... Наверное, более правильнее было бы сказать -- когда загоняют в параллель пинками И даже в такой трактовке "неверный результат" это ОЧЕНЬ большая редкостья встречал такое в параллельных вычислениях. Не из головы взял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2018, 14:23 |
|
||
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оснований пенять на баг оракла не больше, чем на криворукость автора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2018, 14:34 |
|
||
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-Оснований пенять на баг оракла не больше, чем на криворукость автора. не исключено. сам себя во всех грехах подозревал. сделал копию процедуры и поправил одну строчку Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. запустил, посмотрел результат. результат другой. 1 вместо нуля. То есть, если я ошибся, то копипасти эту ошибку бы сохранило. Дык нет же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2018, 16:11 |
|
||
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что если отключить параллизм? Результат тот же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2018, 16:20 |
|
||
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander RyndinЧто если отключить параллизм? Результат тот же? завтра попробую. не все успел в своих экспериментах. это тоже было в планах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2018, 16:27 |
|
||
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАа я администрирую кучу серверов, но тоже не догадалась, что BP - это bundle patch )))) видимо нада плотнее работать с техподдержкой ) Нигде не сказано что это exadata, чтобы спрашивать про BP, тем более он называется proactive bundle patch. А вообще корректный вопрос звучал бы так для 12-ой версии - установлен ли последний доступный PSU, proactive BP, DBRUR в зависимости от окружения и цифры после точки у 12-ой версии. но без указания конкретного номера бага вопрос не имеет смысла, так как не факт что фикс бага там будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2018, 17:24 |
|
||
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровИ ставить, ставить, ставить... Особенно в Prodaction системах 24/7 Менять один комплект багов на другой (еще не изученный) При активной работе с поддержкой приходится, так как требуют. У нас, например, сейчас DB ORACLE_HOME представляет собой proactive bunlde patch и много merge патчей, которые были заказаны, так как более мелкие патчи конфликтовали друг с другом либо с PBP. Каждый раз переход на новую версию PBP это большое исследование на конфликты и способы их разрешения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2018, 17:31 |
|
||
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vivat!SanВячеслав ЛюбомудровИ ставить, ставить, ставить... Особенно в Prodaction системах 24/7 Менять один комплект багов на другой (еще не изученный) При активной работе с поддержкой приходится, так как требуют. Тут не поспоришь Vivat!SanКаждый раз переход на новую версию PBP это большое исследование на конфликты и способы их разрешения.А мне действительно интересно как в нормальных конторах обеспечивают 24/7 ? Ладно Rolling upgrade через Logical Standby Database, но ведь разработчики любят юзать AQ и всякое такое неподдерживаемое для Logical Standby Или я застрял в прошлом веке? Хорошо, а как в прошлом веке выполнялись апгрэйды тех же РЖД, аэрофлоты и другие круглосуточные бизнесы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2018, 02:30 |
|
||
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровА мне действительно интересно как в нормальных конторах обеспечивают 24/7 ? Я отвечу так - если разработчики не застряли в прошлом веку, то это решаемо, в противном случае чисто средствами DBA без отказа в обслуживании не получится. в 18-ой ветке обещают полный коммунизм в плане GDS и TAF, но я пока не верю да и сырая она ещё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2018, 09:58 |
|
||
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне действительно интересно как в нормальных конторах обеспечивают 24/7 Как до сих пор работают, например, на 10-й версии: - Доктор у меня вот тут болит - Согнитесь - все равно болит - еще согнитесь - не болит - вот так и ходите ps/ т е не используют то, что приводит к тому, что описано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2018, 10:18 |
|
||
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. ничего существенно не поменялось? Если разработчик предусмотрел, то слава разработчику А как же всякие сбер{банки/техи}? У меня пара (условно 24/7) таких систем и всегда обидно выслушивать, что "Оракл такая крутая система, ну не может у нее не быть онлайн обновления, ты чего-то не знаешь" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2018, 10:36 |
|
||
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровА как же всякие сбер{банки/техи}? Всё довольно просто - есть основная БД с рядом physical standby плюс к этому прикручен ручной logical с минимально необходимым функционалом. Когда какие-то работы на основной - свитчовер/файловер и т.д., софт это понимает и маршрутизирует на logical standby, тем самым для приложения обеспечивается минимальный функционал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2018, 11:20 |
|
||
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. разработчики предусмотрели.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2018, 11:30 |
|
||
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровТ.е. разработчики предусмотрели.. скорее архитекторы и DBA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2018, 11:36 |
|
||
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander RyndinЧто если отключить параллизм? Результат тот же? попробовал. Долго считало. Результат правильный. То есть с опцией параллель - неправильно. без опции паралель - правильно. Я в растерянности. Что делать-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2018, 12:34 |
|
||
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bhrAlexander RyndinЧто если отключить параллизм? Результат тот же? попробовал. Долго считало. Результат правильный. То есть с опцией параллель - неправильно. без опции паралель - правильно. Я в растерянности. Что делать-то?Ну я бы поставил последний патчсет (в рамках текущей версии базы данных) и попробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2018, 13:27 |
|
||
|
глюк 12-го оракла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровТ.е. ничего существенно не поменялось? Если разработчик предусмотрел, то слава разработчику А как же всякие сбер{банки/техи}? У меня пара (условно 24/7) таких систем и всегда обидно выслушивать, что "Оракл такая крутая система, ну не может у нее не быть онлайн обновления, ты чего-то не знаешь" может active<->active goldengate? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2018, 13:52 |
|
||
|
|