|
|
|
Запрет на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MirnyiAtomСоздать системный триггер на drop table?Если в базе работают вредители, обойдут без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2018, 08:34 |
|
||
|
Запрет на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014база производственная информация привязана к схеме и таблицы И все ходят под владельцем схемы, явно знают его пароль и имеют возможность выполнить произвольный запрос в БД? Ах как вы себе заботливо грабли разложили-то! А вот и дробовичок для выстрела в свою ногу рядышком лежит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2018, 11:43 |
|
||
|
Запрет на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
env, для создания "системного триггера" не нужны особые права? ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2018, 12:06 |
|
||
|
Запрет на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax, -2- уже ответил. Если есть желание навредить, то и это обойдут. Подойдёт в качестве защиты от дурака-разработчика, выдавшего объектные права в доступные рядовому пользователю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2018, 12:12 |
|
||
|
Запрет на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
env, я б не смог обойти ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2018, 12:19 |
|
||
|
Запрет на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-MirnyiAtomСоздать системный триггер на drop table?Если в базе работают вредители, обойдут без проблем.В общем случае? Как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2018, 14:24 |
|
||
|
Запрет на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshop-2-Если в базе работают вредители, обойдут без проблем.В общем случае? Как?Если триггер на схема.drop, именно дропнуть не получится. Получить схожий результат можно через rename, alterом удалить поля и накрыть truncateом. Может быть получится создать партиционную таблицу, сделать exchange и дроп партиции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2018, 15:30 |
|
||
|
Запрет на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-, Оригинальный (ооочень древний) вопрос был про запрет удаления данных таблицы а вот сегодняшний про запрет удаления самих таблиц. Конечно, с точки зрения бизнеса те же яйца, но с технической... SY. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2018, 15:52 |
|
||
|
Запрет на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SYОригинальный (ооочень древний) вопрос был про запрет удаления данных таблицы а вот сегодняшний про запрет удаления самих таблиц. Конечно, с точки зрения бизнеса те же яйца, но с технической...Виной тому, в немалой степени, косноязычие продолжателя: SAS2014удалять таблицу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2018, 15:59 |
|
||
|
Запрет на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-Может быть получится создать партиционную таблицу, сделать exchange и дроп партиции.Ну да, 12.2 вроде позволяет ковертировать в секционированную Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2018, 16:13 |
|
||
|
Запрет на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopТак что, наверное, можно подропать секции и даже транкейт не пригодится. Последнюю сигарету не стреляют Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. SY. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2018, 16:29 |
|
||
|
Запрет на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
столько слов столько много, а толку нет и ни один из типа "экспертов" так и не написал команду, которую я просил. А просил я просто, мне надо запретить определенному пользователю удалять таблицы пробовал не работает revoke drop any table from test ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2018, 09:51 |
|
||
|
Запрет на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
причем любые таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2018, 09:51 |
|
||
|
Запрет на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014столько слов столько много, а толку нет и ни один из типа "экспертов" так и не написал команду, которую я просил. А просил я просто, мне надо запретить определенному пользователю удалять таблицыЧтобы дать команду кому-то, важны не конкретные слова, а командный голос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2018, 10:05 |
|
||
|
Запрет на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014и ни один из типа "экспертов" так и не написал команду, которую я просил. Берёшь доку и внимательно читаешь про права владельца схемы. Решение тебе уже дали - синонимов вполне хватит. Но, т.к. думать ты не желаешь, и продолжаешь ждать чуда в виде волшебной заплатки для кривой архитектуры, то окромя стёба дать тебе практически нечего. Вариант с системным триггером, защищающим от кривых рук разработчика, тоже уже предложили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2018, 11:01 |
|
||
|
Запрет на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014причем любые таблицы Чужие таблицы удалить можно только имея DROP ANY TABLE (хаки не обсуждаем). Свою таблицу мoжно грохнуть всегда. Поэтому таблицы которые юзер не должен грохать должны быть чужими таблицами. Можно конечно создать триггер (при уcловии юзер не имеет ADMINISTER DATABASE TRIGGER) или, например, создать дочернюю таблицу в другой схеме если таблицы которые юзер не должен грохать имеют PK/UK но все это плохая архитектура. SY. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2018, 16:30 |
|
||
|
Запрет на удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SYSAS2014причем любые таблицы Чужие таблицы удалить можно только имея DROP ANY TABLE (хаки не обсуждаем). Свою таблицу мoжно грохнуть всегда. Поэтому таблицы которые юзер не должен грохать должны быть чужими таблицами. Можно конечно создать триггер (при уcловии юзер не имеет ADMINISTER DATABASE TRIGGER) или, например, создать дочернюю таблицу в другой схеме если таблицы которые юзер не должен грохать имеют PK/UK но все это плохая архитектура. SY. значит как бы не замарачиватся то в своей схеме юзер может удалить все и запретить ему нельзя, кроме как писать pl\sql код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2018, 01:10 |
|
||
|
|