|
|
|
Автоматическая выгрузка БД c Oracle в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Я занимаюсь выгрузкой отчетов для сотрудников с помощью PlSql запросов с базы Оракл. Т.е. без меня это никто не может делать. Теперь хочу освободить себя от этой ношы(((( Хочу организовать выгрузку отчетов в автоматическом режиме по требованию пользователя. Задача такая: Создать Excel файл, привязать к нему БД (через ODBC), далее написать макрос, в который будет, при открытии экселя обновлять данные с базы. Сам макрос еще должен выгружать Конкретные столбцы/строки. (только ИМЯ, Фамилия, адрес и т.д ОТЧЕСТВО не нужно условно ) Я привязал базу. Осталось написать макрос. Как это сделать? Как сделать выгрузки по конкретным условиям? ПО определенному шаблону, не нужно чтоб всю базу он выгружал)) В общем как то так думаю, понятно обьяснил Помогите пжл Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2018, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не понямаю в макросах Exel. А в орал я бы создала external table, джобом в неё помещала нужный отчет. А потом пользователь открывал бы этот файл своим Exel'ем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2018, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMHO Лучше уж в подфорум "MS Office" перенести или прямо в "Работа" ))). Если на Oracle - то через all_tables, all_columns + динамический SQL, легко формировать XML файл понимаемый Excel'ем. В качестве параметров просто именz таблицы и список столбцов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2018, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гуглим по слову QueryTables ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2018, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1dva3... Как сделать выгрузки по конкретным условиям? ПО определенному шаблону, не нужно чтоб всю базу он выгружал)) ... SQL запросы писать умеете? именно для этого он и предназначен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2018, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1dva3, напрмер так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2018, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1dva3написать макросПодключить данные из MS Query. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2018, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Lejnin, Я только их и пишу))) Хочу задать параметры в макросах чтоб он сам писал запросы. Я незнаю, как это написать в макросе. В PL/SQL я пишу их. Как мне написать чтоб макрос считал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2018, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-, подскажи пжл, куда глядеть,((((( че искать? НЕ ХОЧУ Я БОЛЬШЕ ПИСАТЬ ЗАПРОСЫ!)))))) Достали все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2018, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разверните уже себе какой-никакой репорт-сервер (да хоть фриварно/опенсорсный) и пусть он себе excel-и генерирует - по требованию, по расписанию, с доставкой на email или "самовыносом". Плюсы: 1. сможете контролировать нагрузку на БД от репортов 2. не возникнет проблем, когда пользователь захочет получить отчет, скажем, из дома 3. без серьезных проблем сможете выгрузить те же отчеты, скажем, в PDF (иногда надо) или в csv (удобно для целей различной интеграции или в случае серьезных объемов). 4. без проблем найдете себе недорогого разработчика отчетов с рынка. 5. не придется раздавать пароли к БД на РМ пользователей. ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2018, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1dva3-2-, подскажи пжл, куда глядеть,((((( че искать? НЕ ХОЧУ Я БОЛЬШЕ ПИСАТЬ ЗАПРОСЫ!)))))) Достали все 1) Где Oracle, и где excel? 2) Как ты без запросов будешь получать НУЖНЫЕ тебе данные? Формировать запросы автоматически не пробовал? Запросы ты писать не хочешь, программировать на excel не умеешь, ну и кто ССЗБ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2018, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim LejninЗапросы ты писать не хочешь, программировать на excel не умеешь, ну и кто ССЗБ? Есть и третий путь. BI называется. Строишь модель, потом пользователи сами себе аналитические отчеты набрасывают и в excel выгружают, ежели очень хочется :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2018, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymousVadim LejninЗапросы ты писать не хочешь, программировать на excel не умеешь, ну и кто ССЗБ? Есть и третий путь. BI называется. Строишь модель, потом пользователи сами себе аналитические отчеты набрасывают и в excel выгружают, ежели очень хочется :) Представляю реакцию руководства, когда будет выбор между бесплатным VBA и покупкой чего-то типа BO. Писать ему SQL ручками. Хотя могут помогальника нанять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2018, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IkirПредставляю реакцию руководства, когда будет выбор между бесплатным VBA и покупкой чего-то типа BO. эээ... 1. А давно ли excel стал бесплатным? 2. Опенсорсные BI-решения таки существуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2018, 17:16 |
|
||
|
|