|
|
|
Конвертация/миграция БД разные ОС/релизы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Дано: Сервер 1. HP-UX 11.X x64 (Oracle 12.1.0.1.0 + патчи) Сервер 2. OEL 7.5 x86_64 (Oracle 12.2.0.1.0) Вопрос в копировании схемы (данные + DDL/метаданные) с первого сервера на второй. Clone.pl не подходит, разные ОС. Можно ли использовать impdp/expdp в таком случае (EXCLUDE=GRANT)? Будут ли проблемы при импорте (impdp) дампа с минорной версии одной БД одной ОС на мажорную версию другой БД другой ОС (разные размеры блока в пример)? Какие ещё возможны стабильные варианты переноса схемы при данных условиях (не rman'ом же)? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2018, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый простой способ это impdp/expdp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2018, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cntmdll Вопрос в копировании схемы (данные + DDL/метаданные) с первого сервера на второй. (не rman'ом же)? А чё, можно и rman'ом, если переновить всю БД, а не одну схему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2018, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aliona, Т.е ты реально считаешь что rman поможет смигрировать с big endian на little endian? Тут только два варианта expdp/impdp. И goldengate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2018, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТролинAliona, Т.е ты реально считаешь что rman поможет смигрировать с big endian на little endian? Ага, думаю :) В 2011 году я переносила БД размером 1 Тб c Соляриса oracle 10.2 на Linux RHEL oracle 11.2 методом TTS, самостоятельно и в одиночку. impdp/expdp используется, но конвертацию big endian на little endian делает имеено rman. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2018, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aliona, Забыл про tts и что он есть в rman. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2018, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cntmdll, Cross Platform Incremental Backups: 12C - Reduce Transportable Tablespace Downtime using Cross Platform Incremental Backup (Doc ID 2005729.1) Переносил порядка 30Тб с HP-UX IA64 на Linux x86-64 с общим даунтаймом около часа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2018, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ваши советы, форумчане. jan2ary, Очень похоже на то, что я ищу, но остаётся очень много вопросов (что не есть хорошо). Буду очень признателен, если у вас завалялась ссылка не на общую документацию, а на статью/блог, где бы описывался пример подобного переноса. Как я понимаю, для выполнения моей задачи (переноса схемы), можно воспользоваться либо общими скриптами xttdriver.pl, либо impdp с параметрами transport_*. Буду искать и курить инфу дальше. В любом случае, с нетерпением жду ещё советов или другой информации по теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2018, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cntmdll, Это и есть подробная инструкция. Больше деталей только по референсным документам. Процедуру надо разрабатывать и тестировать под себя. Я делал два теста proof of concept на игрушечной базе, еще по два раза прогонял сценарий для каждой конкретной базы, каждый раз уточняя процедуру, вылавливая и исправляя баги, документируя нюансы и находя пути сокращения времени простоя. Так что дерзайте ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2018, 15:57 |
|
||
|
|