|
|
|
Пользовательские блокировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объект хранится в нескольких таблицах в нескольких записях. Как такогового заголовка с единственной записью нет. При обновлении объекта необходимо выставить блокировку на время транзакции. Знаю два варианта: создать таблицу, в которую заносить блокируемые ID объектов и dbms_lock. Первый вариант не нравится большими накладными расходами, т.к. нет временных "межсессионных" таблиц. По второму варианты непонятны пределы. За одну транзакцию может обновляться любое количество объектов, от одного до миллионов (это очень редко, но исключать нельзя). Как можно "облегчить" первый вариант? Сколько уникальных ID хватит второго варианта? Есть еще какие-то варианты решения? Тема известная, но вдруг я чего пропустил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2018, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg1При обновлении объекта необходимо выставить блокировку на время транзакции. С какой целью? Oleg1но вдруг я чего пропустил? Уровни изоляции транзакций?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2018, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg1и dbms_lockНе вариант. Засрёшь dbms_lock_allocated мусором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2018, 07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovOleg1При обновлении объекта необходимо выставить блокировку на время транзакции. С какой целью? Конкурентное обновление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2018, 14:41 |
|
||
|
|