|
|
|
Дублировать БД на 2 auxiliary одновременно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Есть БД, для которой надо создать standby, а также клон, чтобы на последнем могли порезвиться программисты. Резервное копирование (как и duplicate active database) занимает больше суток, а БД, как всегда, "нужна вчера". В связи с этим возникает вопрос: можно ли в параллельных сессиях запустить клонирование и на standby, и на клон? Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.4.0 - 64bit Production SunOS 5.10 Generic_147148-26 i86pc Я попробовал второй сессией RMAN начать клонирование БД, но меня насторожило предупреждение: Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Внятной информации по этому вопросу не нагуглил. Сижу и гадаю, то ли так делать нельзя, то ли ORA-03113 возник в результате корявой настройки или физической топологии сети (к ней у меня нет доступа, а у сетевика не спросить, он в отпуске). Заранее благодарен за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2018, 05:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты с момента строки запуска лог покажи Похоже, разные версии между боевым и клоном/стендбаем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2018, 06:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудров, Вы правы. Оказывается, на программерском Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.3.0 - 64bit Production. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2018, 07:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В логах, имхо, интересна только одна строка, помимо вышеприведённых: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2018, 07:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DUPLICATE вряд-ли, но можно ручным RESTORE / RECOVER и затем открыть с опцией DOWNGRADE (но это если у тебя на боевой не стоит COMPATIBLE=11.2.0.4) и прогнать скрипты понижения версии из доки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2018, 07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудров, Большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2018, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хливкие ШорькиВячеслав Любомудров, Большое спасибо! 1) зачем для разработчиков другая версия БД? Вам хочется набивать шишки на ровном месте? (Другая версия для standby даже не смешно). Клонирование ORACLE_HOME времени много не займет. 2) Если на standby используется LVM или массив с поддержкой storage snapshot/volume clone, то получение копии для разработчиков становится делом 10-15 мин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2018, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim LejninХливкие ШорькиВячеслав Любомудров, Большое спасибо! 1) зачем для разработчиков другая версия БД? Вам хочется набивать шишки на ровном месте? 2) Если на standby используется LVM или массив с поддержкой storage snapshot/volume clone, то получение копии для разработчиков становится делом 10-15 мин 1) Я совсем недавно в этой организации. Баз довольно много, и похоже, что когда (до меня) проводили upgrade, про программерский сервер просто забыли. 2) Денег хватило только на покупку потребного количества лицензий Oracle Database, серверы старые и хилые. Ни о каком внешнем хранилище или существенном свободном объёме дисков говорить не приходится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2018, 09:38 |
|
||
|
|