|
|
|
Не опасно ли выставить путь для ARCHIVE LOG - файлов на NAS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую! (Ora 9.2, Windows) Такой вопрос: не опасно ли выставить путь для сохранения Ораклом archive log файлов на сетевой диск (NAS)? Я вот чего боюсь, что будет, если по каким то причинам скорость локальной сети упадет и сохранение archive log'a не будет успевать за переключением Ораклом между redo log'ами? Или NAS вообще отвалится на некоторое (или долгое) время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик Семён, лучше в локал ставить сохранение журналов. Если места мало, организовать standby а удалять по применению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semenarлучше в локал ставить сохранение журналов Каких журналов, redo log'ов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Если archive log'ов, то я о этом и спрашиваю в топике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик СемёнЯ вот чего боюсь, что будет, если по каким то причинам скорость локальной сети упадет и сохранение archive log'a не будет успевать за переключением Ораклом между redo log'ами?У тебя настолькот часто переключаются журналы? -- так может в этом проблема? Кроик СемёнИли NAS вообще отвалится на некоторое (или долгое) время.Отвалится, на него просто не запишутся пропущенные логи Хотя в 9.2 там похужей в этом отношении -- надо выставлять LOG_ARCHIVE_MAX_PROCESSES повыше если есть вероятность что какой-то путь недоступен Лучше, как уже сказали настроить Standby без датафайлов -- только контролфайл и место, куда складывать архивные (можно даже использовать Standby redo logs и путь через LGWR) логи. Тут обсуждалось неоднократно, надо ли лицензировать standby в такой конфигурации, но не сошлись во мнениях, надо интересоваться у вендора. Мое мнение -- нет датафайлов, нет данных, лицензия не нужна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semenar, Вячеслав Любомудров, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвалится, на него просто не запишутся пропущенные логи А разве база не встанет после того, как redo заполнятся и некуда будет архивировать redologs? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понял, локальные архивлоги никто не отменял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landyОтвалится, на него просто не запишутся пропущенные логи А разве база не встанет после того, как redo заполнятся и некуда будет архивировать redologs? Если активный редо закончится, он переключит на следующий, при этом скопирует активный журнал в архивный, которые тебе нужны.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровНасколько я понял, локальные архивлоги никто не отменял я хотел от них избавиться, открывая этот топик :) но раз это проблема и если все-таки решу вопрос через сохранение на NAS, a Оракл может теоретически встать если NAS недоступен, думаю вот о таком решении: 1) сохраниение архивлогов локально остается 2) и по таймеру копировать вновь появившиеся на NAS (если он доступен) 3) если удачно, то удаляя при этом локальные архивлоги, которые старше некоторого количества часов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semenarlandyпропущено... А разве база не встанет после того, как redo заполнятся и некуда будет архивировать redologs? Если активный редо закончится, он переключит на следующий, при этом скопирует активный журнал в архивный, которые тебе нужны.. Если есть на что переключаться и куда копировать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 21:19 |
|
||
|
|