|
|
|
ora-12514 и переброс на резервный сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть клиентская часть на веб серверах с таким tns: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Есть 2 сервера: основной и стэндбай и serv_srv поднят только на основном. TNS сделан так чтобы уменьшить кол-во телодвижений при переключении с основного на резервный. Все время все работает нормально, но в некоторые моменты что-то происходит и клиенты начинают получать: Код: plaintext 1. в логах вижу что часть клиентов пытается установить соединение на serv2 и естественно получают эту ошибку. По логам на serv1 в это время на листенере происходит около 30 соединений в секунду. В принципе наверное не сильно выдающиеся показатели. По идее клиент пытается соединиться с БД на основном, по какой-то причине это не получается и его перебрасывает на резервный. На листенере выставлено: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 1. что можно сделать чтобы залечить проблему? уже подумываю регать БД с serv1 в листенере на serv2 2. как понять корень причины? это solaris sparc. Можно ли считать tcp коннекты в секунду, потери... ? в логах все чисто. Ситуация может осложнятся что в сети кто-то что-то снифить и сканить ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2018, 08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
х.з.Есть клиентская часть на веб серверах с таким tns: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Красненькое убери ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2018, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можешь пояснить? failover ведь по дефаулту такой. а лоад баланс я наоборот отключил чтобы клиенты не думали об этом. по идее он должен делать 10 попыток с задержкой по 5 сек прежде чем на резерв скакнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2018, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты переписываешь настройки по-умолчанию, то нужно иметь четкое понимание, что ты пытаешься сделать TIMEOUT ты слишком занизил (по дефолту 60, точнее, значение из sqlnet.ora), но скорее всего надо еще и крутить настройки драйвера TCP (через ndd в солярке) 5 сек на попытку установки соединения -- маловато, на мой взгляд У меня с дефолтовыми значениями вроде проблем нет, хотя, может я действительно просто не отслеживал, пока не жаловались ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2018, 09:28 |
|
||
|
|