|
|
|
Backup Redlog
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMAN > При Backup database; Выходит резервная копия только .DBF , а как сделать чтобы и бекапились и REDO LOG и как делать recover database если нет Redo Log файлов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2018, 08:29 |
|
||
|
Backup Redlog
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alter system switch logfile backup archivelog ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2018, 09:05 |
|
||
|
Backup Redlog
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да - и БД в режиме archivelog ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2018, 09:06 |
|
||
|
Backup Redlog
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landyДа - и БД в режиме archivelog ???? да в режиме archivelog ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2018, 10:40 |
|
||
|
Backup Redlog
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goofy122, Вообще-то это делается вот так : Код: plsql 1. Но по мне лучше ручками архивировать логи . RMAN вообще очень запутаная утилитка . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2018, 10:45 |
|
||
|
Backup Redlog
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maverick2104Goofy122, Вообще-то это делается вот так : Код: plsql 1. Но по мне лучше ручками архивировать логи . RMAN вообще очень запутаная утилитка . Так и делаю , backup базы и архивных логов все норм. Удаляю все что хранится в Oracle\oradata\orcl : Controlfile, .DBF и Redolog 01 , 02 , 03. restore control file from '<path>'; - Контрол филе восстановился Затем restore database .DBF тоже восстановились , но без файлов . Затем RECOVER DATABASE; и тут нежданчик Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. Нету редологов чтобы восстановить. Что я не правильно сделал ? И как их восстановить если они были удалены ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2018, 11:00 |
|
||
|
Backup Redlog
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goofy122, но без файлов Redo LOG ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2018, 11:01 |
|
||
|
Backup Redlog
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу конечно прописать shell script .sh в linux-е через crontab ежедневно копировать и архивировать в .zip, но неужели oracle не предусмотрел backup редологов ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2018, 11:05 |
|
||
|
Backup Redlog
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goofy122, online redo бесполезно хот-бакапить, а в оффлайн они не нужны. Для их сохранности используется зеркалирование. Если все копии актуальных редо потеряны, то восстановление из бакапа до последнего актуального состояния невозможно. Только until ... в соответствии с наличествующими архив-редо. И соответственно open с reset logs. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2018, 11:12 |
|
||
|
Backup Redlog
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maverick2104Но по мне лучше ручками архивировать логи . RMAN вообще очень запутаная утилитка . What??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2018, 11:21 |
|
||
|
Backup Redlog
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-Goofy122, online redo бесполезно хот-бакапить, а в оффлайн они не нужны. Для их сохранности используется зеркалирование. Если все копии актуальных редо потеряны, то восстановление из бакапа до последнего актуального состояния невозможно. Только until ... в соответствии с наличествующими архив-редо. И соответственно open с reset logs. Скажите пожалуйста достаточно ли один раз сохранить копии REDO LOG - ов или их нужно резервировать каждый день ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2018, 11:24 |
|
||
|
Backup Redlog
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goofy122, Почитай про предназначения файлов redo и вопрос отпадет сам собой . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2018, 11:27 |
|
||
|
Backup Redlog
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyCatmaverick2104Но по мне лучше ручками архивировать логи . RMAN вообще очень запутаная утилитка . What??? Я там имел ввиду archivelogs. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2018, 11:28 |
|
||
|
Backup Redlog
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maverick2104Goofy122, Почитай про предназначения файлов redo и вопрос отпадет сам собой . Восстановить данный я смогу , кроме бакапа .DBF я делаю резервную копию через expdb для меня важно чтобы база открылась в случае потери редологов , поэтому спросил достаточно ли один раз сохранить копии редо , чтобы восстановить базу или каждый раз нужно их резервировать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2018, 11:35 |
|
||
|
Backup Redlog
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maverick2104Я там имел ввиду archivelogs. так я про "ручками" и про "запутанная утилита"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2018, 12:28 |
|
||
|
Backup Redlog
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyCat, А что вас сообтвенно говоря удивило ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2018, 12:50 |
|
||
|
Backup Redlog
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maverick2104CrazyCat, А что вас сообтвенно говоря удивило ? все то что я написал в кавычках. но можешь не отвечать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2018, 13:51 |
|
||
|
Backup Redlog
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goofy122Скажите пожалуйста достаточно ли один раз сохранить копии REDO LOG - ов или их нужно резервировать каждый день ?Redo автоматически "бэкапится" по мере преключения редо-групп при включенном archivelog. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2018, 13:51 |
|
||
|
Backup Redlog
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyCat, Если так сильно хочется бэкапить архивлоги то лучше уже самому по потребности архивировать несколько десятков штук ( хотя я не понимаю зачем это делать ) Про RMAN я уже сказал , у нее есть несколько приятных фич но в целом , в оссобенности для новичков она не юзабельна . Goofy122, Как тебе уже сказали , смысла в бэкапа Redo Logs нет . В случае физического удаления файлов redo ты все равно не добьешься исходного состояния базы , если только до удаления небыл выполнен switch logfile. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2018, 14:22 |
|
||
|
Backup Redlog
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-Goofy122Скажите пожалуйста достаточно ли один раз сохранить копии REDO LOG - ов или их нужно резервировать каждый день ?Redo автоматически "бэкапится" по мере преключения редо-групп при включенном archivelog. Я имею ввиду , на данный момент я удалил файлы редо. Далее RESTORE DATABASE; Когда выполняю команду RECOVER DATABASE; Выдает ошибку Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Т.к. файла не существует. Это означает если не будет файлов редо , базе конец ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2018, 14:22 |
|
||
|
Backup Redlog
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И не могу переключить на другое редо . ALTER SYSTEM SWITCH LOGFILE; т.к. база не в режиме OPEN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2018, 14:28 |
|
||
|
Backup Redlog
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как тебе уже сказали , смысла в бэкапа Redo Logs нет . В случае физического удаления файлов redo ты все равно не добьешься исходного состояния базы , если только до удаления небыл выполнен switch logfile.[/quot] Нет switch logfile не выполнял. Не смогу возвратить до исходного состояния базы или же не смогу запустить базу ? Грубо говоря ALTER DATABASE OPEN; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2018, 14:33 |
|
||
|
Backup Redlog
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясное дело не можешь Вопрос был как бэкапить Переключаешь, редо уходит в архивлог - бэкапишь архивлог - т е копия твоего последнего редо(на работающей БД) у тебя - см alter database open resetlogs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2018, 14:40 |
|
||
|
Backup Redlog
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landyЯсное дело не можешь Вопрос был как бэкапить Переключаешь, редо уходит в архивлог - бэкапишь архивлог - т е копия твоего последнего редо(на работающей БД) у тебя - см alter database open resetlogs Чтобы переключить редо нужно запустить базу , база не запускается т.к. требует RECOVER DATABASE. Чтобы сделать RECOVER DATABASE нужен файл редо , проблема в этом . В таком случае базе конец ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2018, 14:52 |
|
||
|
Backup Redlog
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maverick2104Если так сильно хочется бэкапить архивлоги то лучше уже самому по потребности архивировать несколько десятков штук ( хотя я не понимаю зачем это делать ) Про RMAN я уже сказал , у нее есть несколько приятных фич но в целом , в оссобенности для новичков она не юзабельна . тут даже комментировать нечего :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2018, 15:02 |
|
||
|
|