|
|
|
Замена значений в Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Есть такая выборка: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Подскажите как добавить условие, если Kind = 20, то amount сделать отрицательным, то есть умножить на -1 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 11:41 |
|
||
|
Замена значений в Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rulezzz, знать про PIVOT, но не знать про CASE/DECODE - это прям нонсенс какой-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 11:46 |
|
||
|
Замена значений в Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plsql 1. Rulezzz, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 11:46 |
|
||
|
Замена значений в Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
123йй, пробовал я с CASE, что то не сложилось, то ошибка, то хрень какую то выдает, можно поподробнее синтаксис плз Щукина Анна, авторзнать про PIVOT, но не знать про CASE/DECODE - это прям нонсенс какой-то... я месяц назад вообще про Oracle не знал, да и программирование не самая моя сильная сторона ... так что прошу без язвлений :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 12:11 |
|
||
|
Замена значений в Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rulezzz123йй, пробовал я с CASE, что то не сложилось, то ошибка, то хрень какую то выдает, можно поподробнее синтаксис плз показывайте, как пробовали... так будет проще понять, где вы ошибались... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 12:34 |
|
||
|
Замена значений в Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторdmdmdm, Насколько сильны навыки поиска? ух ты, ГУГЛА какая то, прям диво-дивное ... написал же искал, пробовал, что то не выходит если попробовать так, то выводятся нулевые данные Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 12:44 |
|
||
|
Замена значений в Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rulezzzя месяц назад вообще про Oracle не знал, да и программирование не самая моя сильная сторона ... так что прошу без язвлений :) зачем так явно врать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 13:02 |
|
||
|
Замена значений в Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор123йй, это Пять ! RTFM else да все возможные материалы, я изучил, применить этот case к данной ситуации так и не вышло, а все вместо того чтоб объяснить и подсказать где ошибка, стебут и кидают ссылки авторзачем так явно врать ? ну да, твоя правда, быстро время летит, как будто было вчера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 14:10 |
|
||
|
Замена значений в Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rulezzzа все вместо того чтоб объяснить и подсказать где ошибка, стебут и кидают ссылкиВо ламерьё пошло: ещё и кичится своим невежеством. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 14:13 |
|
||
|
Замена значений в Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rulezzz да все возможные материалы, я изучил, применить этот case к данной ситуации так и не вышло ... Вот прям удивлен, если человек ИЗУЧИЛ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ материалы, то как ему помочь? Я так и не закончил изучать ВСЕ возможные и иногда нахожу очень даже оригинальные решения на этом форуме. З.Ы. это как в анекдоте: Звонок оператору пейджеров: - До меня не дошло сообщение. - Прочитайте его еще раз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 14:34 |
|
||
|
Замена значений в Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторElic, Во ламерьё пошло: ещё и кичится своим невежеством. Еще раз говорю, у меня нет цели знать sql на 5 балов, оно мне не нужно. Мне надо, чтоб работал один простенький запросик и я дальше пошел бы занимать своими делами. Если ситуация для вас простейшая, почему не объяснить?!?! Думал помогут по братски ... так нет же, тут хули все эксперты, павлины кнопочные, которые дрочат на свою невъебенность! Чтоб вы так к врачу пришли, а вам ссылку на медучебник и пинком под сраку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 15:19 |
|
||
|
Замена значений в Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RulezzzавторElic, Во ламерьё пошло: ещё и кичится своим невежеством. Еще раз говорю, у меня нет цели знать sql на 5 балов, оно мне не нужно. Мне надо, чтоб работал один простенький запросик и я дальше пошел бы занимать своими делами. Если ситуация для вас простейшая, почему не объяснить?!?! Думал помогут по братски ... так нет же, тут хули все эксперты, павлины кнопочные, которые дрочат на свою невъебенность! Чтоб вы так к врачу пришли, а вам ссылку на медучебник и пинком под сраку. Ну если Вы переходите на понятие "врача" то в вашем случае получается так: К Вам приходит больной и просит его вылечить. Вы бежите на форум (в курилку) к врачам и показываете анализы с фразой, поставте быстренько диагноз и выпишите таблетки. Вам говорят: - Ну вы же врач, почитайте про КОНКРЕТНУЮ симптоматику (и даже дают ссылки) Вы с фразой: Думал помогут по братски ... так нет же, тут хули все эксперты, павлины кнопочные, которые дрочат на свою невъебенность! Если Вы не хотите разбираться (Мне надо, чтоб работал один простенький запросик и я дальше пошел бы занимать своими делами.), тут есть раздел Работа, думаю там Вам помогут быстрее. Для этого его и делали. Или не беритесь за sql вообще. Вы же, я надеюсь, за врачевание не беретесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 15:45 |
|
||
|
Замена значений в Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RulezzzЕсли ситуация для вас простейшая, почему не объяснить?!?! да потому что вам западло сходить по ссылкам и посмотреть там Searched CASE Example и применить его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 15:53 |
|
||
|
Замена значений в Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Хочу сказать, что меня тоже раздражает, когда вместо одного ответа, автору начинают объясняют, что он разгильдяй. В итоге вместо двух сообщений в теме(вопрос-ответ) тема разрастается на несколько страниц, а ответа, как не было так и нет. Спрашивается, зачем вообще было что-то отвечать? И автору не помог и время зря потратил. С другой стороны хочу посоветовать автору, не лететь сразу на форум для создания темы, а попробовать самому разобраться с проблемой. Как только возникла проблема, нужно придержать свой "жгучий желаний" лететь на форум создавать тему. Попробуй погуглить, воспользоваться поиском, документацию почитать. Если уж желание идти на форум сильно велико, то сходить попить кофе. К моменту, когда стаканчик опустеет, в голову может прийти решение проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 17:20 |
|
||
|
Замена значений в Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMNOтема разрастается на несколько страницХочешь поговорить о разрастании тем?... IMNOзачем вообще было что-то отвечатьРавновопросительно безотносительно сути ответа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 17:39 |
|
||
|
Замена значений в Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMNOСпрашивается, зачем вообще было что-то отвечать? И автору не помог и время зря потратил. Доведем до абсурда (хотя на самом деле вполне реальность). Сын просит Айфон XX. Зачем что-то объяснять, время тратить? Купил, и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 17:55 |
|
||
|
|