|
|
|
TOAD и NLS_NUMERIC_CHARACTERS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запускаю TOAD: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Запускаю sql+: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. дело в том что еще в пятницу в ТОАДе NLS_NUMERIC_CHARACTERS тоже была ".". сегодня запускаю и уже ",". Откуда тоад берет эти настройки? и как ему вправить мозги чтобы "." вернул?(тригеры на афтер логон не предлагать , ведь как то работало все до этого? ) оракл 10.2.0.3.0. с базой и моей машиной на выходных никто не игрался 100% :) собсно интересует вопрос откуда тоад берет настройки при запуске? Я брошу все и войду в твое положение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
та же проблема. кто нибудь сталкивался ? в реестре уже везде прописал NLS_NUMERIC_CHARACTERS = '.,' не помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2018, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valdemar_ru, TOAD не установлен, поэтому проверить не могу. Может попробовать через скрипт оформить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2018, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valdemar_ru, Territory-компонента в NLS-LANG. Покажи ее из реестра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2018, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Навскидку: http://blog.vishalon.net/how-to-edit-nls-parameters-in-toad-for-oracle-and-oracle-sql-developer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2018, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AmKadTerritory-компонента в NLS-LANG. Покажи ее из реестра. Из нее выводится только если не переопределена в NLS_NUMERIC_CHARACTERS. Сама же NLS_TERRITORY может быть выведена из языковых настроек ОС, если, конечно, не задана явно :) И да, применительно к Win: значения соответствующих переменных окружения более приоритетны, чем значения в реестре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2018, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровНавскидку: http://blog.vishalon.net/how-to-edit-nls-parameters-in-toad-for-oracle-and-oracle-sql-developer K790 TOAD не установлен, поэтому проверить не могу. Может попробовать через скрипт оформить? Этот способ находил на просторах спасибо. Сейчас как временное решение использую. Он должен автоматом выполнятся ? а то он просто открывает скрипт ну, а дальше ручками f5. AmKad TOAD не установлен, поэтому проверить не могу. Может попробовать через скрипт оформить? Малость не понял, что именно показать значение NLS_LANG ? NLS_LANG = AMERICAN_CIS.CL8MSWIN1251 прописан для 32bit и 64bit клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 04:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NLS_TERRITORY в реестре нет такой ветки. в TOAD session NLS_TERRITORY = RUSSIA в database NLS_TERRITORY = AMERICAN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 04:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valdemar_ruNLS_TERRITORY в реестре нет такой ветки. в TOAD session NLS_TERRITORY = RUSSIA в database NLS_TERRITORY = AMERICAN diff между v$nls_parameters & nls_database_parameters ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 05:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудровvaldemar_ruNLS_TERRITORY в реестре нет такой ветки. в TOAD session NLS_TERRITORY = RUSSIA в database NLS_TERRITORY = AMERICAN diff между v$nls_parameters & nls_database_parameters select * from v$nls_parameters minus select * from nls_database_parameters NLS_CURRENCY ?. NLS_DATE_FORMAT DD.MM.RR NLS_DUAL_CURRENCY ?. NLS_ISO_CURRENCY RUSSIA NLS_NUMERIC_CHARACTERS , NLS_TERRITORY RUSSIA NLS_TIMESTAMP_FORMAT DD.MM.RR HH24:MI:SSXFF NLS_TIMESTAMP_TZ_FORMAT DD.MM.RR HH24:MI:SSXFF TZR NLS_TIME_FORMAT HH24:MI:SSXFF NLS_TIME_TZ_FORMAT HH24:MI:SSXFF TZR ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стоит NLS_LANG = AMERICAN_CIS.CL8MSWIN1251 но не помогает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в винде прописал разделитель по умолчанию точка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valdemar_ruстоит NLS_LANG = AMERICAN_CIS.CL8MSWIN1251 но не помогает Какая версия базы и клиента? Территория CIS уже много лет как не поддерживается oracle, пользуйтесь RUSSIA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymousvaldemar_ruстоит NLS_LANG = AMERICAN_CIS.CL8MSWIN1251 но не помогает Какая версия базы и клиента? Территория CIS уже много лет как не поддерживается oracle, пользуйтесь RUSSIA. версия. 11g 2 NLS_LANG = RUSSIA, так ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
клиент 11.2.0.3 NLS_LANG = RUSSIAN_RUSSIA.CL8MSWIN1251 пробовал не помогло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymousvaldemar_ruстоит NLS_LANG = AMERICAN_CIS.CL8MSWIN1251 но не помогает Какая версия базы и клиента? Территория CIS уже много лет как не поддерживается oracle, пользуйтесь RUSSIA.Не поддерживалась только в одной версии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valdemar_ruВячеслав Любомудровпропущено... diff между v$nls_parameters & nls_database_parameters select * from v$nls_parameters minus select * from nls_database_parameters NLS_CURRENCY ?. NLS_DATE_FORMAT DD.MM.RR NLS_DUAL_CURRENCY ?. NLS_ISO_CURRENCY RUSSIA NLS_NUMERIC_CHARACTERS , NLS_TERRITORY RUSSIA NLS_TIMESTAMP_FORMAT DD.MM.RR HH24:MI:SSXFF NLS_TIMESTAMP_TZ_FORMAT DD.MM.RR HH24:MI:SSXFF TZR NLS_TIME_FORMAT HH24:MI:SSXFF NLS_TIME_TZ_FORMAT HH24:MI:SSXFF TZRЭто ты сейчас что пытался показать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудровvaldemar_ruпропущено... select * from v$nls_parameters minus select * from nls_database_parameters NLS_CURRENCY ?. NLS_DATE_FORMAT DD.MM.RR NLS_DUAL_CURRENCY ?. NLS_ISO_CURRENCY RUSSIA NLS_NUMERIC_CHARACTERS , NLS_TERRITORY RUSSIA NLS_TIMESTAMP_FORMAT DD.MM.RR HH24:MI:SSXFF NLS_TIMESTAMP_TZ_FORMAT DD.MM.RR HH24:MI:SSXFF TZR NLS_TIME_FORMAT HH24:MI:SSXFF NLS_TIME_TZ_FORMAT HH24:MI:SSXFF TZRЭто ты сейчас что пытался показать? думал может поможет решении вопроса. в переменных средах винды прописал NLS_DATE_FORMAT = DD.MM.RRRR NLS_LANG = AMERICAN_AMERICA.CL8MSWIN1251 вроде заработало. тестирую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valdemar_ruта же проблема. кто нибудь сталкивался ? в реестре уже везде прописал NLS_NUMERIC_CHARACTERS = '.,' не помогает.А ты прямо с апострофами указывал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудровvaldemar_ruта же проблема. кто нибудь сталкивался ? в реестре уже везде прописал NLS_NUMERIC_CHARACTERS = '.,' не помогает.А ты прямо с апострофами указывал? в реестре, нет конечно ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2018, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забудьте TOAD и используйте бесплатную программу Oracle SQL Developer, как это сделал я. Кстати, два дня назад вышел SQL Developer 18.2 https://www.oracle.com/technetwork/developer-tools/sql-developer/downloads/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2018, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*PlusЗабудьте TOAD и используйте бесплатную программу Oracle SQL Developer Чет вспомнилось, как в отдельно взятом подмосковном городе в 90-е и начале нулевых вводили в обиход выделенные линии взамен модемов и прочие ISDN-ы. Концепцию, если не изменяет склероз, сформулировал лично директор узла связи, где я тогда подвизался на ниве АСУ, и звучала она примерно так: "сначала загнать стадо в загон, а потом отстреливать". Загоняли "бросовыми" тарифами, а когда распробовавший стабильную связь бизнес уже не мог просто взять и "слезть с ёлки" - "отстреливали". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2018, 20:39 |
|
||
|
|