|
|
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Помогите составить запрос на вывод спектаклей, которые в расписании мелькают один и более раз. Точнее, просто скажите, что у меня не так (я пыталась). Мне нужно, чтобы вывелось название, с номерами у меня вышло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 13:02 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перенеси условие соединения в where. З.Ы. объясните мне, пожалуйста, в чём прелесть джойнить таблицы в where, a не в from'e? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 13:09 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DshedooПеренеси условие соединения в where. З.Ы. объясните мне, пожалуйста, в чём прелесть джойнить таблицы в where, a не в from'e? Ты сам запрос то видел? Что тут перенос условия изменит? У него группировка по ID, а вернуть он хочет name. Соединение можно оставить под having, ничего это не меняет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 13:16 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lyuthe, давайте прокачаем ваше логическое мышление... Условие "вывод спектаклей, которые в расписании мелькают один и более раз" можно перефразировать так: "вывод спектаклей, для которых существует расписание". Получается, вам нужен EXISTS-подзапрос... :) Можно двигаться и вашим путем - джойн + GROUP BY + HAVING. Но тогда решайте задачу поэтапно - для начала напишите логически правильный джойн спектаклей с расписанием. Далее - добавьте группировку по спектаклю с просчетом количества расписаний. И уж последним штрихом будет постгруппировочная фильтрация результата при помощи HAVING. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 13:21 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dshedoo, сами с собой ведете беседу? или перелогиниться забыли? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 13:22 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щукина Анна, упс, неправильно сформулировала. более одного раза ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 13:37 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lyuthe, select max(spnames) spnames from timetable,spectable where timetable.idsp=spectable.idsp group by timetable.idsp having count(*)>1 .... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 15:17 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Staxlyuthe, select max(spnames) spnames from timetable,spectable where timetable.idsp=spectable.idsp group by timetable.idsp having count(*)>1 .... stax Умный человек, скажите, пожалуйста, в чём прелесть: Код: plsql 1. 2. в отличии от этого: Код: plsql 1. Или киньте в меня ссыль на сакральные знания, потому что выгуглить не удалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 15:26 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И снова тот же вопрос - где на Oracle учат SQLю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 15:33 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DshedooStaxlyuthe, select max(spnames) spnames from timetable,spectable where timetable.idsp=spectable.idsp group by timetable.idsp having count(*)>1 .... stax Умный человек, скажите, пожалуйста, в чём прелесть: Код: plsql 1. 2. в отличии от этого: Код: plsql 1. Или киньте в меня ссыль на сакральные знания, потому что выгуглить не удалось. А в чем проблема то? Чем этот вид плох? Мне, например, иногда удобнее сначала перемножить все таблицы а потом уже описывать фильтрацию. Ну и оракл все равно перепишет запрос на свой нативный язык, что, в принципе, тоже не важно в данном контексте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 15:48 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DshedooStaxlyuthe, select max(spnames) spnames from timetable,spectable where timetable.idsp=spectable.idsp group by timetable.idsp having count(*)>1 .... stax Умный человек, скажите, пожалуйста, в чём прелесть: Код: plsql 1. 2. в отличии от этого: Код: plsql 1. Или киньте в меня ссыль на сакральные знания, потому что выгуглить не удалось. на счет умный вы перегнули версия не озвучена, мож у lyuthe 7-й оракля а так привычка, мне так удобнее, особенно если табличек не две тема частенько поднимается, можете поискать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 16:03 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DshedooУмный человек, скажите, пожалуйста, в чём прелесть: Код: plsql 1. 2. в отличии от этого: Код: plsql 1. Или киньте в меня ссыль на сакральные знания, потому что выгуглить не удалось. Первое - нативный синтаксис oracle rdbms. Второе - благоприобретение последних лет, которое оптимизатор склонен переписывать в первое. Ну и многабукф... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 16:21 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax, спасибо огромное, Вы мне в который раз уже помогаете с моими запросами! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 16:59 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lyutheStax, спасибо огромное, Вы мне в который раз уже помогаете с моими запросами! незачто (как говорит Елик - медвежья услуга) зы я если не ленился то сначала искал idsp, а потом уже прикручивал расшифровку (spnames) ...... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 17:28 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lyuthe, Может и так Код: plsql 1. 2. или Код: plsql 1. 2. В таблице спектаклей, вероятно нет повторов. Если "1 и более в расписание", то достаточно проверить существование в timetable, т.е. корреляцию. Первый даёт возможность узнать сколько конкретно, изменяя неравенство. Если я правильно понял задачу. Вам же не ставится в вопросе указать цену билета и/или дату спектакля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 18:45 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax, Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. Зачем? При таком объединении записи или будут, если есть хоть один раз в расписании или их не будет вообще. что просил автор Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. если добавить количество спектаклей то: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2018, 06:36 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stells2Зачем? Если вы про HAVING, то, очевидно, затем, что автор сделал уточнение:lyutheболее одного раза ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2018, 07:01 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щукина Анна, Да, в тексте затерялось уточнение :) Тогда или Код: plsql 1. 2. или Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Вероятно, первый предпочтительней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2018, 07:30 |
|
||
|
|