|
|
|
WITH HIERARCHY OPTION (12с)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вычитал тут в доках, что "This clause is meaningful only in combination with the READ or SELECT object privilege." У SEQUENCE (там же в доках) есть в описании привилегий "SELECT Examine and increment values of the sequence with the CURRVAL and NEXTVAL pseudocolumns." Однако при попытке сделать грант SELECT с сабжевой опцией Оракл гневно ругается, что можно только для SELECT и READ. Что я не понимаю? (Ясно, что сиквенс иерархии не имеет, но ведь формально все по докам делаю...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2018, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильный Вася"This clause is meaningful only in combination with the READ or SELECT object privilege." но ведь формально все по докам делаю...)Чудило, вдумчиво перечитай предыдущий абзац. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 07:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виталий, ну если честно, почему ты меня не называешь "чудилой", "чудаком" и т.п.? Я ведь тоже частенько лагаю -- то цитирую не то, то не тк... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровВиталий, ну если честно, почему ты меня не называешь "чудилой", "чудаком" и т.п.? Я ведь тоже частенько лагаю -- то цитирую не то, то не тк...Считай это мерилом самомнения визави. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильный ВасяВычитал тут в доках Начнем с того что WITH HIERARCHY OPTION существует с незапамятных времен Oracle 9. В 12C, с появлeнием привилегии READ, к SELECT добавили и READ. Медитируй над: WITH HIERARCHY OPTION Specify WITH HIERARCHY OPTION to grant the specified object privilege on all subobjects of object , such as subviews created under a view, including subobjects created subsequent to this statement. This clause is meaningful only in combination with the SELECT object privilege. У SEQUENCE есть subobjects? Не пытайся приделать автомобильное колесо подводной лодке вместо гребного винта. WITH HIERARCHY OPTION для иерархий обьектных типов и иерархий обьектов на них ссылающихся (views). SY. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SYWITH HIERARCHY OPTION существует с незапамятных времен Oracle 9 Разве я утверждал обратное? Указал версию, где столкнулся с проблемой, вот и все. SYSpecify WITH HIERARCHY OPTION to grant the specified object privilege on all subobjects of object , such as subviews created under a view, including subobjects created subsequent to this statement. Это я читал, но формулировка SUCH AS не означает ТОЛЬКО ТАКИХ, а означает ПОДОБНЫХ ТАКИМ, т.е. могут быть и другие, неуказанные там, варианты. Вот я и пытаюсь выяснить, какие. SYWITH HIERARCHY OPTION для иерархий обьектных типов и иерархий обьектов на них ссылающихся (views). SELECT и/или READ можно сделать для объектов таких видов: 1. ANALYTIC VIEW 2. DIRECTORY 3. HIERARCHY 4. MATERIALIZED VIEW 5. MINING MODEL 6. OLAP 7. SEQUENCE 8. TABLE 9. VIEW К каким можно применить WITH HIERARCHY OPTION ? Или все выясняется методом тыка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2018, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ведь что сначала-то напрягло, что Оракл ругался не на то, что к SEQUENCE нельзя применить WITH HIERARCHY OPTION, а то что эту опцию нужно использовать для SELECT/READ, а я именно для SELECT ее и использовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2018, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильный ВасяSELECT и/или READ можно сделать для объектов таких видов: 1. ANALYTIC VIEW 2. DIRECTORY 3. HIERARCHY 4. MATERIALIZED VIEW 5. MINING MODEL 6. OLAP 7. SEQUENCE 8. TABLE 9. VIEW К каким можно применить WITH HIERARCHY OPTION ? Или все выясняется методом тыка? Во первых, ты путаешь две разных привилегии READ (было бы лучше если-бы Oracle назвал их по разному). До 12C READ всего-навсего предоставлял чтение на директорию (oracle directory object). В 12c добавили второй READ который есть тот-же SELECT только без права на FOR UPDATE. Так-что DIRECTORY убираем. Дальше, как я уже говорил WITH HIERARCHY OPTION относится к OOP, так-что обьект должен "базироваться" на типах, посeму твой вопрос не совсeм корректен. Например VIEW: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. А вот для: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. То-же и с таблицей: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Надеюсь теперь понятней (as clear as mud ). SY. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2018, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SY, спасибо за разъяснения. Насколько я понял, все остальные из перечисленных мной типов объектов (кроме DIRECTORY), могут принять на себя грант с HIERARCHY OPTION при условии, что конкретные их экземпляры базируются на объектах. Или есть еще исключения? Вот у MINING MODEL, OLAP и SEQUENCE нет READ, зато есть SELECT. Значит ли это, что у всех трех нет HIERARCHY OPTION ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильный ВасяSY, спасибо за разъяснения. Насколько я понял, все остальные из перечисленных мной типов объектов (кроме DIRECTORY), могут принять на себя грант с HIERARCHY OPTION при условии, что конкретные их экземпляры базируются на объектах. Или есть еще исключения? Вот у MINING MODEL, OLAP и SEQUENCE нет READ, зато есть SELECT. Значит ли это, что у всех трех нет HIERARCHY OPTION ? Ну ответь на свое утверждение. Mожет SEQUENCE базироваться на объектах? Нет, значит и иерархии SEQUENCE не существует и посему Oracle ругнетня при попытке дать SELECT на SEQUENCE WITH HIERARCHY OPTION. SY. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SY, :) Ну с сиквенсом еще раньше выяснили. А как с MINING MODEL, OLAP ? Они могут быть иерархичными? Я просто пытаюсь найти закономерности... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2018, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильный Вася А как с MINING MODEL, OLAP ? Они могут быть иерархичными?OLAP может: create dimension ... level ... hierarchy ... Только мозг не сломай, ищя мнимые закономерности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2018, 15:34 |
|
||
|
|