|
|
|
Как выбрать(настроить) сервер приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. REST - это НЕ JSON, это архитектура, причем ориентированная именно на широкую масштабируемость stateless-процедур. Позволяет, в частности, распределить нагрузку от 1000000000000 клиентов на много-много серверов. Протокол - любой по вкусу, можно, к примеру, выгружать XML, в нем под LOBы есть CDATA 2. Это НЕ заменитель web-сервера. Впрочем, тут ослик бежит по очередному кругу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegА 10000? "Фантастика в соседнем разделе." (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymous1. REST - это НЕ JSON, это архитектура, причем ориентированная именно на широкую масштабируемость stateless-процедур. Позволяет, в частности, распределить нагрузку от 1000000000000 клиентов на много-много серверов. Протокол - любой по вкусу, можно, к примеру, выгружать XML, в нем под LOBы есть CDATA 2. Это НЕ заменитель web-сервера. Впрочем, тут ослик бежит по очередному кругу... Открыл вашу ссылку и увидел это Oracle REST Data Services (ORDS) упрощает разработку современных интерфейсов REST для реляционных данных в Oracle Database, Oracle Database 12c JSON Document Store и Oracle NoSQL Database. Среднее Java-приложение ORDS сопоставляет HTTP (S) глаголы (GET, POST, PUT, DELETE и т. Д.) С транзакциями базы данных и возвращает любые результаты, отформатированные с использованием JSON ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lemkoleg, https://docs.oracle.com/cd/E13222_01/wls/docs81/ConsoleHelp/jdbc_connection_pools.html Ты это хочешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegЕсли я все правильно поеимаюНет, вы всё понимаете неправильно.сервер приложений (как правило web-сервер) использует cgi-сценарии"Сервер приложений" сугубо не равно "web-сервер". Хотя сервлет-контейнер, как правило, является часть сервера приложений в Java.Где здесь jdbc?JDBC является частью Java SE API с (уже) древних времён. И это единственный реально возможный интерфейс взаимодействия (любого) java-приложения с RDBMS.Поправте меня, если я не прав. За этим и обратился. Если же мспользовать подключение jdbc , то это прямое подключение к базе даных (тоесть , не пул)."Некоторые вещи непонятны нам не потому, что понятия наши слабы, а потому, что вещи сии не входят в круг наших понятий". Выбрали разработку на Java, не имея знаний - берёте готовый пример, повторяете. Разбираетесь. Не исключено, что через полгода усердных занятий вы уже сможете делать что-нибудь осмысленное и полезное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xtender, Возможно. Щас почитаю. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovLemkolegЕсли я все правильно поеимаюНет, вы всё понимаете неправильно.сервер приложений (как правило web-сервер) использует cgi-сценарии"Сервер приложений" сугубо не равно "web-сервер". Хотя сервлет-контейнер, как правило, является часть сервера приложений в Java.Где здесь jdbc?JDBC является частью Java SE API с (уже) древних времён. И это единственный реально возможный интерфейс взаимодействия (любого) java-приложения с RDBMS.Поправте меня, если я не прав. За этим и обратился. Если же мспользовать подключение jdbc , то это прямое подключение к базе даных (тоесть , не пул)."Некоторые вещи непонятны нам не потому, что понятия наши слабы, а потому, что вещи сии не входят в круг наших понятий". Выбрали разработку на Java, не имея знаний - берёте готовый пример, повторяете. Разбираетесь. Не исключено, что через полгода усердных занятий вы уже сможете делать что-нибудь осмысленное и полезное. Большое спасибо за заботу, но запросы у меня вполне осмысленные. Другое дело, что здесь каждый старается друг вперед друга поумничать...ничего по сути не отвечая... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xtenderLemkoleg, https://docs.oracle.com/cd/E13222_01/wls/docs81/ConsoleHelp/jdbc_connection_pools.html Ты это хочешь? С первых строчек похоже что это. Буду разбираться. Спасибо большое. Разве другим меня так было сложно понять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegБольшое спасибо за заботу, но запросы у меня вполне осмысленные.Как бы вам повежливее сказать ... Достаточно вбить в гугле "java application server", чтобы получить вполне исчерпывающий список. Этих же результатов вполне достаточно, чтобы узнать о существовании JavaEE, сервлет-контейнеров и JSP/JSF. Если почитать документацию по конкретным серверам и Java SE/EE API, то, вроде как должно появиться базовое понимание, которое уже позволит задавать на форуме предметные вопросы вместо идиотских. P.S. Да, всё это дольше, чем вывалить очередную глупость, но, поверьте - самостоятельная работа окупается уже в среднесрочной перспективе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegРазве другим меня так было сложно понять?Вы сначала ценником WebLogic-а поинтересуйтесь. Чтобы не было потом больно за время, потерянное на изучение конкретных деталей того, что вам не по карману. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov не по карману.если программист, не по карману, то платность инструмента роли не играет. . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovLemkolegБольшое спасибо за заботу, но запросы у меня вполне осмысленные.Как бы вам повежливее сказать ... Достаточно вбить в гугле "java application server", чтобы получить вполне исчерпывающий список. Этих же результатов вполне достаточно, чтобы узнать о существовании JavaEE, сервлет-контейнеров и JSP/JSF. Если почитать документацию по конкретным серверам и Java SE/EE API, то, вроде как должно появиться базовое понимание, которое уже позволит задавать на форуме предметные вопросы вместо идиотских. P.S. Да, всё это дольше, чем вывалить очередную глупость, но, поверьте - самостоятельная работа окупается уже в среднесрочной перспективе. Сегодня я получил отличные консультации ( впрочем как и всегда). От самых "умных", но почему-то, самых неразговорчивых ( как бы вас назвать..) прогр... Не поворачивается язык назвать таких людей "программистами". Напыщенные павлины - это самое то))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegНапыщенные павлины - это самое то)))"Добро пожаловать в реальный мир, Фёдор Сумкин". Профессиональный снобизм имеет вполне практическое обоснование - никому не интересно возиться с очередным лодырем, который вывалил бестолковой поток своих странных представлений, не потрудившись для того, чтобы начать понимать ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovLemkolegНапыщенные павлины - это самое то)))"Добро пожаловать в реальный мир, Фёдор Сумкин". Профессиональный снобизм имеет вполне практическое обоснование - никому не интересно возиться с очередным лодырем, который вывалил бестолковой поток своих странных представлений, не потрудившись для того, чтобы начать понимать ответы. Да...очень заметно, как "никому не интересно возиться с очередным лодырем"... ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovLemkolegНапыщенные павлины - это самое то)))"Добро пожаловать в реальный мир, Фёдор Сумкин". Профессиональный снобизм имеет вполне практическое обоснование - никому не интересно возиться с очередным лодырем, который вывалил бестолковой поток своих странных представлений, не потрудившись для того, чтобы начать понимать ответы. Кстати, непонимание сути вопроса - это у вас тоже "профессиональный снобизм"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegКстати, непонимание сути вопроса - это у вас тоже "профессиональный снобизм"?В отличие от вас, я знаю, что существует три типа пулов: 1. На уровне драйвера; 2. На уровне сервера приложений; 3. Отдельные реализации. В серверах приложений, как правило, используют их собственные пулы. В моём ответе была именно эта информация. Но вы её не поняли, получили цитату Козьмы Пруткова и (очень предсказуемо) обиделись. P.S. "Не растёшь, не повышаешь квалификацию - как говорится, семь лет на флоте и всё на кливершкоте" (ц) "Секретный фарватер". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovLemkolegКстати, непонимание сути вопроса - это у вас тоже "профессиональный снобизм"?В отличие от вас, я знаю, что существует три типа пулов: 1. На уровне драйвера; 2. На уровне сервера приложений; 3. Отдельные реализации. В серверах приложений, как правило, используют их собственные пулы. В моём ответе была именно эта информация. Но вы её не поняли, получили цитату Козьмы Пруткова и (очень предсказуемо) обиделись. P.S. "Не растёшь, не повышаешь квалификацию - как говорится, семь лет на флоте и всё на кливершкоте" (ц) "Секретный фарватер". Вижу, у вас хобби - искать цитаты по интернету... Самое то, для профессионального и ОЧЕНЬ занатятого программиста)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xtenderLemkoleg, https://docs.oracle.com/cd/E13222_01/wls/docs81/ConsoleHelp/jdbc_connection_pools.html Ты это хочешь? Интересно, если WebLogic передает DataSourse внешнему клиенту, значит ( теоретически) можно самому написать альтернативу ( так дешевле). Нужно в этом удостоверится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovLemkolegРазве другим меня так было сложно понять?Вы сначала ценником WebLogic-а поинтересуйтесь. Чтобы не было потом больно за время, потерянное на изучение конкретных деталей того, что вам не по карману.ну websphere значительно дешевле. Тоже для нее: https://www.ibm.com/support/knowledgecenter/en/ssw_i5_54/rzamy/50/admin/help/udat_conpoolset.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я часом не с боянил? Database Resident Connection Pooling https://docs.oracle.com/cd/B28359_01/server.111/b28310/manproc002.htm#ADMIN12348 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2018, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegДобрый день. Подскажите, какой лучше выбрать (настроить) сервер приложений. Интересует, в первую очередь, пул подключений: не понятен момент каким образом клиент получит ResultSet выборки данных. Клиент - приложение на java. Стоит ли в таком случаи использовать JDBC? У кого есть опыт - помогите разобратся пулинг есть у всех а у мамонтов жбос,хоть томкат, гласфиш,вебсфер . тем более . выбирать то что умеете админить или то кто предложит лучшую поддержку за меньшие деньги . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2018, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterЯ часом не с боянил? Database Resident Connection Pooling https://docs.oracle.com/cd/B28359_01/server.111/b28310/manproc002.htm#ADMIN12348 Круто! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2018, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xtender https://docs.oracle.com/cd/E13222_01/wls/docs81/ConsoleHelp/jdbc_connection_pools.html А кто нибудь реально использует заворачиваение JDBC в RMI ? Смысла в этом вижу чуть меньше, чем никакого. Кроме дополнительного перерасхода памяти, затрат ресурсов на сериализацию/десериализацию, дополнительных затрат на сеть и пр. и пр.... В чем может быть профит или выгода? я так понимаю, JDBC type 3 изобретали, когда еще были популярны Applet'ы и не было thin драйверов. Понятно, что требовать для запуска Applet'а установки Oracle OCI или другого проприетарного софта - было не кашерно. Соответственно мучались с проксированием JDBC-запросов через дополнительный сервер. Но куда в современном мире можно его пременить, мне не очень понятно "WebLogic JDBC/RMI driver is a multi-tier, type-3, Java Data Base Connectivity" https://docs.oracle.com/cd/E13222_01/wls/docs51/classdocs/JDBC_RMI.html. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2018, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и все же, у Weblogic это полноценный JDBC драйвер или "тупо" заворачивание JDBC в RMI ? Если "тупо" в RMI завернуть, то полная фигня получится. Тогда и RecordSet получается нужно заворачивать... Но тогда каждый вызов вида rs.get( field ) будет идти своим сетевым roundtrip'ом - в общем, тушите свет. Т.ч. нужен полноценный type 3 драйвер (с поддержкой batch, fetch size и прочее). Кто нибудь знает, что же конкретно у WebLogic реализовано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2018, 11:31 |
|
||
|
|