|
|
|
Исправление запроса в oracle sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
арегистрировать нового клиента, который оформил заказ 10.05.2018 года. Необходимо выполнить химчистку салона и полировку фар. Определить предварительную стоимость этого заказа. Какие таблицы будут задействованы в этой транзакции? - я это всё сделал но у меня этот заказ выводится так, что он состоит из двух услуг и для каждой отдельно пишется предварительная стоимость INSERT INTO KLIENT VALUES ((SELECT MAX(ID_K)+1 FROM KLIENT), 'Бережной Дмитрий Анатольевич', 89316893325); SELECT*FROM KLIENT; INSERT INTO ZAKAZ VALUES ((SELECT MAX(ID_Z)+1 FROM ZAKAZ), 3, '10.05.18', '23.05.18' , (SELECT MAX(ID_K) FROM KLIENT), 3, (SELECT (price/100)*30 FROM USLUGI WHERE ID_U=3 )); INSERT INTO ZAKAZ_USLUGI VALUES ((SELECT MAX(ID_Z) FROM ZAKAZ), 3); INSERT INTO ZAKAZ VALUES ((SELECT MAX(ID_Z) FROM ZAKAZ), 6, '10.05.18', '15.05.18', (SELECT MAX(ID_K) FROM KLIENT), 3, (SELECT (price/100)*30 FROM USLUGI WHERE ID_U=6 )); INSERT INTO ZAKAZ_USLUGI VALUES ((SELECT MAX(ID_Z) FROM ZAKAZ), 6); SELECT*FROM ZAKAZ; SELECT*FROM ZAKAZ_USLUGI; --предварительная стоимость по каждой услуге отдельно SELECT DISTINCT KLIENT.FIO, USLUGI.names, ZAKAZ.DATE_1, ZAKAZ.predvar_stoim FROM KLIENT, USLUGI, ZAKAZ WHERE KLIENT.ID_K= (SELECT MAX(ID_K) FROM KLIENT) AND ZAKAZ.ID_Z= (SELECT MAX(ID_Z) FROM ZAKAZ WHERE USLUGI.ID_U=3 ) AND ZAKAZ.predvar_stoim IN (SELECT predvar_stoim FROM ZAKAZ WHERE ID_U=3) UNION SELECT DISTINCT KLIENT.FIO, USLUGI.names, ZAKAZ.DATE_1, ZAKAZ.predvar_stoim FROM KLIENT, USLUGI, ZAKAZ WHERE KLIENT.ID_K= (SELECT MAX(ID_K) FROM KLIENT) AND ZAKAZ.ID_Z= (SELECT MAX(ID_Z) FROM ZAKAZ WHERE USLUGI.ID_U=6 ) AND ZAKAZ.predvar_stoim IN (SELECT predvar_stoim FROM ZAKAZ WHERE ID_U=6); мне нужно, чтобы предварительная стоимость выводилась из двух этих предварительных стоимостей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 20:28 |
|
||
|
Исправление запроса в oracle sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Ромченкарегистрировать нового клиента, который оформил заказ 10.05.2018 года. Необходимо выполнить химчистку салона и полировку фар. Определить предварительную стоимость этого заказа. Какие таблицы будут задействованы в этой транзакции? - я это всё сделал но у меня этот заказ выводится так, что он состоит из двух услуг и для каждой отдельно пишется предварительная стоимость Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. мне нужно, чтобы предварительная стоимость выводилась из двух этих предварительных стоимостей Алексей, 1) перечитай что ты написал, все понятно? Народ ленив, а это не работа, и если с первого раза не поймет, не каждый будет разбираться дальше. Постарайся четко и последовательно написать что на входе, что на выходе, а не поток сознания 2) не надо лепить screenshot, достаточно скопировать текст, это гораздо удобнее если понадобится цитировать при ответе 3) Текст нужно оформить ТЭГами, они для этого придуманы (кнопочки SRC, FIX, QUOTE... в заголовке окна) Сравни что было, и что стало 4) Если хочешь быстрый ответ, подготовь тестовые данные, чтобы отвечающий мог проверить и привести ответ на твоих данных. удобно будет если тестовые данные будут в формате WITH, в этом случае не требуется создавать лишние объекты достаточно доступа к базе. например (в твоем случае): Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 5) Не совсем по теме, но конструкция Код: plsql 1. Будет очень интересно работать если ее вызовут одновременно несколько операторов. Для решения этой проблемы, есть объект БД sequence Код: plsql 1. 2. 6) Ну и на сладкое: http://www.bugtraq.ru/forum/faq/general/smart-questions.html] Как правильно задавать вопросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 22:15 |
|
||
|
|