powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как выбрать(настроить) сервер приложений
25 сообщений из 74, страница 2 из 3
Как выбрать(настроить) сервер приложений
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LemkolegПул будет обслуживаться отдельным приложением, и , возможно, на отдельной машине

Опаньки... Похоже Ваше определение "пула соединений" сильно отличается от общепринятого.
Ссылки на общепринятое понимание уже привели:
http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1294676&msg=21454066
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография andrey_anonymous
Участник
LemkolegНе знаю, возможно ли такое. По-этому я и здесь
Last resort.
Что вижу я из Ваших сообщений:
- у вас нет джависта, нет архитектора
- у вас есть некие фрагментарные представления о некоторых современных технологиях, рассматриваемые через призму представлений 20-летней давности.
- заданный вопрос по формулировкам ~соответствует школьнику, что, вообще говоря, диссонирует с предыдущим пунктом.
- вы не желаете уделить время даже самым общим статьям, которые позволили бы хотя бы согласовать терминологию и общаться с форумянами на +-общем языке.

Итого: либо Вы банальный тролль, либо Ваш проект имеющимися в Вашем распоряжении ресурсами поднять нельзя.
Соответственно и рецепты:
- Вы тролль: продолжайте развлекаться, пока не забанят
- Вы школьник: таки прочитайте хоть что-нибудь по теме ДО того, как задавать вопросы - это вообще полезный скилл
- Вы олдскульный специалист, вынужденно возвращающийся в IT: привлеките профильного специалиста и морочьте ему голову.
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
LemkolegLeonid KudryavtsevА пул не требует обслуживания?

В чем у Вас проблема, которую Вы пытаетесь решить?

Пул будет обслуживаться отдельным приложением, и , возможно, на отдельной машине
Т.е. я так понимаю, что у Вас проблема, что есть отдельная машина, которая простаивает и ее надо чем-то загрузить....

В общем, примерно так изначально и предполагал )))

Lemkoleg( с использование NIO)
мать, мать, мать.... привычно ответило эхо ( C )

Это-то какое имеет отношение к базам даннных и пулу соединений? (((
/вопрос риторический, отвечать не нужно/
...
MaratIsk
Участник
ну очень хочется стать программистом :)
а все так непонятно :(
...
Lemkoleg
Участник
Dimitry SibiryakovLemkolegПул будет обслуживаться отдельным приложением, и , возможно, на отдельной машине

Опаньки... Похоже Ваше определение "пула соединений" сильно отличается от общепринятого.
Ссылки на общепринятое понимание уже привели:
http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1294676&msg=21454066

Под пулом соединений подразумевается приложение, которое его обслуживает (одна из прямых функций сервера приложений). Которое, естественно, может находится отдельно от БД. Вам всем бы стоило поучится низкоуровнеему программированию, чтоб бы понять, как ( и зачем)может быть связавно NIO с сервером приложений (пулом подключений ). Для этого нужно понимать, для чего, и при каких условиях, вообще нужен пул. Ссылки по пулам подключений в JDBC, которые мне скидывали - это технологии, используемые для программирования сервера приложений на языке java. Такому серверу придется пройти все шаги "20-летней" давности" : подключить TCP соединение, принять некий обьект, преобразовть его в SQL-команду, и , используя подключение к БД из СВОЕГО пула, выполнить его. Стандартная схема cgi "20 летней давности". Я не спрашивал, как создать такой сервер. Меня интересует работа с готовыми серверами.
...
Lemkoleg
Участник
MaratIskну очень хочется стать программистом :)
а все так непонятно :(
Само больше непонятно, зачем разводить базар.... Отвечать по теме - нет?
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
LemkolegПод пулом соединений подразумевается приложение, которое его обслуживает (одна из прямых функций сервера приложений). Которое, естественно, может находится отдельно от БД. Вам всем бы стоило поучится низкоуровнеему программированию, чтоб бы понять, как ( и зачем)может быть связавно NIO с сервером приложений (пулом подключений ). Для этого нужно понимать, для чего, и при каких условиях, вообще нужен пул. Ссылки по пулам подключений в JDBC, которые мне скидывали - это технологии, используемые для программирования сервера приложений на языке java. Такому серверу придется пройти все шаги "20-летней" давности" : подключить TCP соединение, принять некий обьект, преобразовть его в SQL-команду, и , используя подключение к БД из СВОЕГО пула, выполнить его. Стандартная схема cgi "20 летней давности". Я не спрашивал, как создать такой сервер. Меня интересует работа с готовыми серверами.

Вы опишите, как сейчас работает Ваше приложение, что не устраивает, чего хочется добится.

Тогда, можно советовать, КАК этого добиться.

А пока у Вас одни общие слова. Которые мало кто кроме Вас понимает.

Хотите уменьшить потребляемые ресурсы на сервере - есть shared сервер, в 11 версии вроде еще и пул появился. Хотите все запросы направить через отдельный сервер (зачем?) - без проблем, есть Oracle Connection Manager

Lemkoleg...Для этого нужно понимать, для чего, и при каких условиях, вообще нужен пул...

Ну так и объясните: зачем Вам нужен пул?
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
LemkolegПод пулом соединений подразумевается приложение, которое его обслуживает (одна из прямых
функций сервера приложений).

"Пони бегает по кругу и в уме круги считает." (с)

Обслуживание пула соединений - всего лишь побочная задача сервера приложений. Как и сам
пул - всего лишь способ оптимизации производительности в случаях, когда установление
соединения занимает много времени.

Внезапно, но "приложения" в данном контексте - совсем не приложения, а всего лишь задачи
(процедуры), выполняемые сервером приложений. Поэтому сначала возьми какой-нибудь готовый
сервер приложений (например jBoss), прочитай как к нему разрабатываются приложения
(которые просто задачи), а потом - как в них используются соединения к БД. И вот где-то на
этом этапе к тебе, возможно, придёт понимание как настроить пул для этих соединений.
...
Lemkoleg
Участник
Dimitry SibiryakovLemkolegПод пулом соединений подразумевается приложение, которое его обслуживает (одна из прямых
функций сервера приложений).

"Пони бегает по кругу и в уме круги считает." (с)

Обслуживание пула соединений - всего лишь побочная задача сервера приложений. Как и сам
пул - всего лишь способ оптимизации производительности в случаях, когда установление
соединения занимает много времени.

Внезапно, но "приложения" в данном контексте - совсем не приложения, а всего лишь задачи
(процедуры), выполняемые сервером приложений. Поэтому сначала возьми какой-нибудь готовый
сервер приложений (например jBoss), прочитай как к нему разрабатываются приложения
(которые просто задачи), а потом - как в них используются соединения к БД. И вот где-то на
этом этапе к тебе, возможно, придёт понимание как настроить пул для этих соединений.

А нельзя было самым первым комментарием сказать:"попробуй тот и тот сервер... у того такие особенности, а этот работает так..." ... Все такие "умные"...до тошноты.
Кто-нибудь скажет мне: есть ли возможность передать подключение ( из сервера) из пула клиенту на пользование? Клиент работатет на JDBC. Это хорошо. Он получает ResultSet. Но он подключается к базе на прямую. То есть, 1000 клиентов = 1000 подключений к БД. Есть ли такое приложение среднего уровня ( сервер приложений), которое бы предоставляло клиенту ( по необходимости) готовое подключение к БД ( из пула) для использования? Ведь подключение - это обобьет. Или такого не существует в природе?
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
LemkolegКто-нибудь скажет мне: есть ли возможность передать подключение ( из сервера) из пула
клиенту на пользование?

Нет, обломись.
...
Lemkoleg
Участник
Dimitry SibiryakovLemkolegКто-нибудь скажет мне: есть ли возможность передать подключение ( из сервера) из пула
клиенту на пользование?

Нет, обломись.

Спасибо. Единственный ответ по сути..
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
LemkolegЕдинственный ответ по сути..

Ну так это был твой единственный вопрос по сути.

PS: Даже если бы это было можно, тебе это не поможет, поскольку даже с использованием пула
количество активных коннектов равно количеству одновременно работающих приложений.

PPS: И для уменьшения количества нужных лицензии это бесполезно, поскольку Оракул хитёр и
коннекты от мультиплексоров считает по коннектам на "другой" стороне.
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
LemkolegКто-нибудь скажет мне: есть ли возможность.....

Все что хотите, за Ваши деньги. Но это в раздел Работа.

LemkolegТо есть, 1000 клиентов = 1000 подключений к БД.

Ну и.... в чем проблема?

LemkolegВедь подключение - это обьет.

Под объектом в программирование, обычно подразумевают "нечто" в адресном пространстве приложения/процесса

Разумеется, существуют технологие меж-процессорной передачи и меж-машинной передачи объектов (RMI - Remote Method Invocation), обычно основаные на механизмах сериализации/десириализации.....

Только JDBC-соединения, вменяемые люди, обычно так не передают.

.... как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары...

LemkolegИли такого не существует в природе?

Лет ...цать назад, существовали JDBC driver type 3. Но где их сейчас искать, я даже не знаю ))). Дабы такая фигня со смертью Java Applet'ов стала никому не нужна.

IMHO & AFAIK
...
Lemkoleg
Участник
Dimitry SibiryakovLemkolegЕдинственный ответ по сути..

PS: Даже если бы это было можно, тебе это не поможет, поскольку даже с использованием пула
количество активных коннектов равно количеству одновременно работающих приложений.

это не так. Мое приложение не использует контекст сеанса. По-этому не требует отдельного соединения.
...
Lemkoleg
Участник
Ну и.... в чем проблема?

Каждое подключение - затраты на память и обслуживание. Оно может быть использовано другим, во время простоя....Для этого и существует пул соединений.
...
Lemkoleg
Участник
Только JDBC-соединения, вменяемые люди, обычно так не передают.

По-моему, я вменяемо обьяснил в чем сахар в ResultSet.
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
LemkolegКаждое подключение - затраты на память и обслуживание.

Как говорят на пикап-форуме:
- Вы нишеброд? ( C ) www . pick up forum . ru
- Не можете еще одну планку памяти в сервер воткнуть?

Памяти Вам жалко, а "сервер приложений работающий на отдельной машине" Вам не жалко ?

Не хватает памяти, переключите Oracle Database в shared режим... памяти станет использоваться меньше.

LemkolegОно может быть использовано другим, во время простоя....

Вот ровно это, shared режим и обеспечивает.
AFAIK

LemkolegДля этого и существует пул соединений.

мы пока даже не выяснили, пул каких соединений Вам нужен )))
...
Участник
Dimitry SibiryakovLemkolegКто-нибудь скажет мне: есть ли возможность передать подключение ( из сервера) из пула
клиенту на пользование?

Нет, обломись.

В двухзвенке (о которой, судя по, говорит ТС) это банальный shared server.
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
andrey_anonymousВ двухзвенке (о которой, судя по, говорит ТС) это банальный shared server.
У меня такое чувство, что автор топика пытается заново "изобрести" JDBC Driver type 3

Только он опоздал лет на ...цать. Их уже мало того, что изобрели 20 лет назад, так уже за это время и перестали использовать )))
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
LemkolegМое приложение не использует контекст сеанса. По-этому не требует отдельного соединения.

Если оно не требует соединения, значит 1000 запущенных приложений вовсе не создают 1000
подключений. Вот и чудненько, никакой проблемы нет.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
LemkolegКаждое подключение - затраты на память и обслуживание.

Дребедень. Простаивающее подключение не создаёт практически никакой нагрузки на сервер.
...
Lemkoleg
Участник
Dimitry SibiryakovLemkolegКаждое подключение - затраты на память и обслуживание.

Дребедень. Простаивающее подключение не создаёт практически никакой нагрузки на сервер.

Серьезно? А 10000? тоже "по-барабану"? Для каждого из них выделяется память в SGA. А также, чем больше подключений, тем больше диспетчеров. Они ( не уверен), могут работать постоянно
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
LemkolegСерьезно? А 10 000? тоже "по-барабану"? Для каждого из них выделяется память в SGA. А также, чем больше подключений, тем больше диспетчеров. Они ( не уверен), могут работать постоянно

Если бы у приложения было бы 10 000 пользователей, то для данного приложения давно бы наняли программиста / разработчика.

Т.ч. "не верю" ( С )

p.s.
я так понял, что апп-сервер с нагрузкой 10 000 пользователей память не требует, и работает исключительно на ладане и постном масле (святым духом).....
ох уж эти сказочники, ох уж эти сказочники ( C )
...
Участник
Leonid Kudryavtsev апп-сервер с нагрузкой 10 000 пользователей память не требует, и работает исключительно на ладане и постном масле
С учетом отсутствия контекста я бы на месте ТС рассмотрел REST.
Поскольку ответ не ТС, то ссылка, КМК, допустима :)
http://www.oracle.com/technetwork/developer-tools/rest-data-services/overview/index.html
...
Lemkoleg
Участник
andrey_anonymousLeonid Kudryavtsev апп-сервер с нагрузкой 10 000 пользователей память не требует, и работает исключительно на ладане и постном масле
С учетом отсутствия контекста я бы на месте ТС рассмотрел REST.
Поскольку ответ не ТС, то ссылка, КМК, допустима :)
http://www.oracle.com/technetwork/developer-tools/rest-data-services/overview/index.html

....и возвращает любые результаты, отформатированные с использованием JSON

Расматривался... В JSON нельзя передать LOB. Кроме этого, это обычный заменитель веб-сервера.
...
25 сообщений из 74, страница 2 из 3
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как выбрать(настроить) сервер приложений
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]