|
|
|
Как выбрать(настроить) сервер приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Подскажите, какой лучше выбрать (настроить) сервер приложений. Интересует, в первую очередь, пул подключений: не понятен момент каким образом клиент получит ResultSet выборки данных. Клиент - приложение на java. Стоит ли в таком случаи использовать JDBC? У кого есть опыт - помогите разобратся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegПодскажите, какой лучше выбрать (настроить) сервер приложений.По документации к выбранному ASИнтересует, в первую очередь, пул подключений: не понятен момент каким образом клиент получит ResultSet выборки данных.В строгом соответствии с вашим кодом.Клиент - приложение на java. Стоит ли в таком случаи использовать JDBC?Какие, простите, ещё варианты рассматриваются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Если я все правильно поеимаю: сервер приложений (как правило web-сервер) использует cgi-сценарии (не имеет значения, на чем написаны), которые и используют выборку даных с бд используя одно из подключений из пула. Где здесь jdbc? В таком сценарии чистый http. Поправте меня, если я не прав. За этим и обратился. Если же мспользовать подключение jdbc , то это прямое подключение к базе даных (тоесть , не пул). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegВ таком сценарии чистый http.Где в твоем "сценарии" http? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CGI использовался лет ....цать назад (18-20 лет назад). Кто его использовал, а тем более. кто его использует сейчас - мне даже не вспомнить Где здесь jdbc? В таком сценарии чистый http. Сравниваете мягкое с теплым. Вы бы хоть в Википедии посмотрели, что эти термины значат. Note: конечно существует еще JDBC type 3 драйвер, но тогда не очень понятно, при чем тут Oracle. Ну и за всю свою жизнь, я ни одного JDBC type 3 драйвера не видел. Если же мспользовать подключение jdbc , то это прямое подключение к базе даных (тоесть , не пул). Опять таки, хотя бы на уровне Википедии прочитайте, что значат используемые Вами слова IMHO Ваш вопрос - просто набор слов вообще БЕЗ всякого смысла. Изредка преправленный какими-то техническими сокрашениями, которые вставлены случайным образом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegПоправте меня, если я не прав. Неправ. Совсем неправ. HTTP сервер никакого отношения к application server не имеет. Соответственно дальше идут беспочвенные фантазии. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegПоправте меня, если я не прав. От начала (AS=web server) и до конца (cgi vs jdbc). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevCGI использовался лет ....цать назад (18-20 лет назад). Кто его использовал, а тем более. кто его использует сейчас - мне даже не вспомнить Где здесь jdbc? В таком сценарии чистый http. Сравниваете мягкое с теплым. Вы бы хоть в Википедии посмотрели, что эти термины значат. Note: конечно существует еще JDBC type 3 драйвер, но тогда не очень понятно, при чем тут Oracle. Ну и за всю свою жизнь, я ни одного JDBC type 3 драйвера не видел. Если же мспользовать подключение jdbc , то это прямое подключение к базе даных (тоесть , не пул). Опять таки, хотя бы на уровне Википедии прочитайте, что значат используемые Вами слова IMHO Ваш вопрос - просто набор слов вообще БЕЗ всякого смысла. Изредка преправленный какими-то техническими сокрашениями, которые вставлены случайным образом. Беда этого форума в том, что каждый умничает и добиться какого-то нормального ответа оч.тяжело. Я прекрасно понимаю, о чем пишу. HTTP - протокол общения клиента с веб-сервером. JDBC - драйвер прямого подключения клиента к БД который ничего общего с пулом соединений не имеет. Стоило было читать первоначальный вопрос ( какой сервер приложений выбрать). Возможно, это будет не веб-сервер. Пул соединений должно обеспечивать какое-нибудь ПО. Виды этого ПО меня интересует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovLemkolegПоправте меня, если я не прав. Неправ. Совсем неправ. HTTP сервер никакого отношения к application server не имеет. Соответственно дальше идут беспочвенные фантазии. Ок, какие сервера приложений есть, которые могут работать с БД? Я имею ввиду готовые ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegDimitry Sibiryakovпропущено... Неправ. Совсем неправ. HTTP сервер никакого отношения к application server не имеет. Соответственно дальше идут беспочвенные фантазии. Ок, какие сервера приложений есть, которые могут работать с БД? Я имею ввиду готовые https://ru.wikipedia.org/wiki/Сервер_приложений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot andrey_anonymous]Lemkolegпропущено... Ок, какие сервера приложений есть, которые могут работать с БД? Я имею ввиду готовые https://ru.wikipedia.org/wiki/Сервер_приложений [/quot Не веб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegЯ прекрасно понимаю, о чем пишу. HTTP - протокол общения клиента с веб-сервером. JDBC - драйвер прямого подключения клиента к БД который ничего общего с пулом соединений не имеет. Из трех тезисов соответствует действительности только второй - и то с некоторой натяжкой (понятие "клиент" может трактоваться несколько шире, чем Вам представляется). Начните с простого: https://ru.wikipedia.org/wiki/Трёхуровневая_архитектура ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Беда этого форума в том, что каждый умничает и добиться какого-то нормального ответа оч.тяжело. Я прекрасно понимаю, о чем пишу. HTTP - протокол общения клиента с веб-сервером. Ok. Что Вы понимаете под словом "клиент" ? JDBC - драйвер прямого подключения клиента к БД который Ok. Что Вы понимаете под словом "клиент" ? JDBC ... ничего общего с пулом соединений не имеет. Пул каких конкретно соединений Вас интересует? А вообще, именно JDBC к пулу соединения имеет самое прямое отношение. Oracle 9i. Oracle9i JDBC Developer's Guide and Reference. Connection Pooling and Caching https://docs.oracle.com/cd/A97630_01/java.920/a96654/connpoca.htm Universal Connection Pool for JDBC Developer's Guide, https://docs.oracle.com/cd/A97630_01/java.920/a96654/connpoca.htm Стоило было читать первоначальный вопрос ( какой сервер приложений выбрать). ЮМОР ОН Раз все сервера одинаковые. то их брать НЕ нужно. Вам вполне подойдет стиральный порошок Tide или Дося (если мало денег) ЮМОР ОФФ Для решения данного вопроса. существует 2-а подхода. 1. Технический Спросить разработчиков Вашей информационной системы. Какие сервера приложений они поддерживают и какие им нужны для работы 2. Маркетинговый Выяснить, сколько денег есть на счете компании на покупку сервера приложений Выяснить у Oracle, какой сервер наиболее дорогой (в рамках бюджета) и на какой сервер дадут максимальный процент комиссии Купить его, уехать на багамы, забыть о данном форуме - профит ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegНе веб Коллеги, а не тролль ли пожаловал? На той страничке вики вообще нет слов "http" или "web", кроме как в названиях некоторых серверов приложений. Про Citrix вообще молчу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь может нормально ответить, без замечаний и т.д. Не нужно ссылки на википедии и теоретические статьи. Как лучше организовать подключение к оракл с java-клиента, с возможностью передачи клиенту ResultSet. Или помочь выбрать оптимальный вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegКто-нибудь может нормально ответить, без замечаний и т.д. Не нужно ссылки на википедии и теоретические статьи. Как лучше организовать подключение к оракл с java-клиента, с возможностью передачи клиенту ResultSet. Или помочь выбрать оптимальный вариант. Так Вы нормально обьясните задачу. 1) Что такое java-клиент. Где он выполняется. Какая архитектура. 2) ЗАЧЕМ Вам нужен сервер-приложений? Какая сейчас архитектура, что Вас в ней НЕ устраивает, что Вы хотите поменять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegНе нужно ссылки на википедии и теоретические статьи. Как лучше организовать подключение к оракл с java-клиента, с возможностью передачи клиенту ResultSet. Согласно букварю по java. Букварей - в тырнетах +-миллион, но, уважая Вашу просьбу, ссылок не привожу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevLemkolegКто-нибудь может нормально ответить, без замечаний и т.д. Не нужно ссылки на википедии и теоретические статьи. Как лучше организовать подключение к оракл с java-клиента, с возможностью передачи клиенту ResultSet. Или помочь выбрать оптимальный вариант. Так Вы нормально обьясните задачу. 1) Что такое java-клиент. Где он выполняется. Какая архитектура. 2) ЗАЧЕМ Вам нужен сервер-приложений? Какая сейчас архитектура, что Вас в ней НЕ устраивает, что Вы хотите поменять. 1 - приложение на языке java (архитектуры нет. Пытаемся выбрать оптимальный вариант). 2 - мне нужен пул соединений и управление им. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegLeonid Kudryavtsevпропущено... Так Вы нормально обьясните задачу. 1) Что такое java-клиент. Где он выполняется. Какая архитектура. 2) ЗАЧЕМ Вам нужен сервер-приложений? Какая сейчас архитектура, что Вас в ней НЕ устраивает, что Вы хотите поменять. 1 - приложение на языке java (архитектуры нет. Пытаемся выбрать оптимальный вариант). 2 - мне нужен пул соединений и управление им. Пул нужен, чтоб избежать многоразовое подключение к БД. Но, хотелось бы в клиенте получить ResultSet с возможностью прокрутки данных. Не знаю, возможно ли такое. По-этому я и здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lemkoleg1 - приложение на языке java (архитектуры нет. Пытаемся выбрать оптимальный вариант). 2 - мне нужен пул соединений и управление им. Самое главное не отвечено, ЗАЧЕМ Вам нужен пул. соединений. Есть у меня подозрение, что никакой пул Вам не нужен. А нужно в паре конфигов слово DEDICATED заменить на SHARED и наступит "счастье". А так... нужен пул, да запросто: https://commons.apache.org/proper/commons-dbcp/ Скачиваете один файлик ))) вот Вам и пул соединений ))) LemkolegПытаемся выбрать оптимальный вариант. оптимальный вариант: взять программиста на работу (или халтуру) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть, если слишком упрощенно: клиент, при необходимости, получает готовое подключение к БД из пула. Пользуется ним и возвращает в пул. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevLemkoleg1 - приложение на языке java (архитектуры нет. Пытаемся выбрать оптимальный вариант). 2 - мне нужен пул соединений и управление им. Самое главное не отвечено, ЗАЧЕМ Вам нужен пул. соединений. Есть у меня подозрение, что никакой пул Вам не нужен. А нужно в паре конфигов слово DEDICATED заменить на SHARED и наступит "счастье". А так... нужен пул, да запросто: https://commons.apache.org/proper/commons-dbcp/ Скачиваете один файлик ))) вот Вам и пул соединений ))) LemkolegПытаемся выбрать оптимальный вариант. оптимальный вариант: взять программиста на работу (или халтуру) SHARED - это тоже подключение, которое требует обслуживания. Это не пул ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemkolegSHARED - это тоже подключение, которое требует обслуживания. Это не пул А пул не требует обслуживания? В чем у Вас проблема, которую Вы пытаетесь решить? Сидит программист глубоко в отладке. Подходит сынишка: — Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе? — Ты это проверял? — Проверял. — Хорошо проверял? — Хорошо. — Работает? — Работает. — Каждый день работает? — Да, каждый день. — Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevLemkolegSHARED - это тоже подключение, которое требует обслуживания. Это не пул А пул не требует обслуживания? В чем у Вас проблема, которую Вы пытаетесь решить? Сидит программист глубоко в отладке. Подходит сынишка: — Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе? — Ты это проверял? — Проверял. — Хорошо проверял? — Хорошо. — Работает? — Работает. — Каждый день работает? — Да, каждый день. — Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй!!! Пул будет обслуживаться отдельным приложением, и , возможно, на отдельной машине ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevLemkolegSHARED - это тоже подключение, которое требует обслуживания. Это не пул А пул не требует обслуживания? В чем у Вас проблема, которую Вы пытаетесь решить? Сидит программист глубоко в отладке. Подходит сынишка: — Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе? — Ты это проверял? — Проверял. — Хорошо проверял? — Хорошо. — Работает? — Работает. — Каждый день работает? — Да, каждый день. — Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй!!! А если он еще и грамотно составлен ( с использование NIO), то такому пулу цены нет. И ресурсов не жрет и работает, как положено. ПОхоже, что последняя ссылка интересная в моем вопросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 15:25 |
|
||
|
|