|
|
|
Oracle Enterprise Manager - информация о каталоге RMAN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Есть OEM 13cR2. В нём зарегистрирован каталог RMAN и довольно много БД. Некоторые из них сконфигурированы в OEM использовать каталог, другие - контрольный файл (Availability -> Backup & Recovery -> Recovery Catalog Settings). Вопрос - в какой вьюшке репозитория OEM хранится эта информация? Чтобы не проверять каждую БД отдельно. Можно, конечно, выполнить какой-нить простой RMAN джоб для всех БД и посмотреть в выводе использовался ли RMAN каталог или нет, но хотелось бы всё-таки через запрос к репозиторию OEM. А ещё бы хотелось бы узнать как это можно изменить через emcli или ещё как, если вообще возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2018, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2018, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viewer, Мне нужна информация не из каталога RMAN, а о том сконфигурированы БД в OEM, чтобы его использовать или нет. То, что на этой странице - Availability -> Backup & Recovery -> Recovery Catalog Settings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2018, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChitagoViewer, Мне нужна информация не из каталога RMAN, а о том сконфигурированы БД в OEM, чтобы его использовать или нет. То, что на этой странице - Availability -> Backup & Recovery -> Recovery Catalog Settings не проще ли задать вопрос RMAN каталогу, что за базы в нем зарегистрированы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2018, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Lejnin, Ответ простой - все базы зарегистрированы в RMAN каталоге. Но не все были правильно сконфигурированы в OEM, когда добавлялись. И мне нужно получить список тех, которые в OEM используют контрольный файл, а не каталог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2018, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chitago, Different Recovery Catalog settings based on Grid Control user Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Чтобы информация о базе появилась, нужно сконфигурировать база -> Availability -> Backup & Recovery -> Recovery catalog Settings Получить такие базы сможешь сам используя sysman.mgmt_targets :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2018, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот запрос (по крайней мере в CC12.3) скорее всего не вернет строк -- в sysman.mgmt_rcvcat_repos.use_rcvcat всегда 'YES' ('NO' появляется только если сначала настраиваем использование каталога, а затем переключаемся на использование контролфайла) Насколько я понимаю, по ссылочке приведено решение для поиска РАЗНЫХ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ каталогов У меня каталог один, поэтому я юзаю для добавления (например стендбаев, поскольку через консольку они не конфигурятся, но и не используют установку от Primary) Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Ну и соответственно, посмотреть [когда-либо] настроенные БД можно через Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2018, 04:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудров, Я проверял на 13.2 Песочнице, (Availability -> Backup & Recovery -> Recovery Catalog Settings) Пока не сказал OK на этой странице, база в запросе не появилась Для теста использовал controlfile ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2018, 06:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Об чем и речь, что вновь зарегистрированные БД сами туда не появляются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2018, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChitagoПривет, Есть OEM 13cR2. В нём зарегистрирован каталог RMAN и довольно много БД. Некоторые из них сконфигурированы в OEM использовать каталог, другие - контрольный файл (Availability -> Backup & Recovery -> Recovery Catalog Settings). Вы бэкапы баз запускаете из ОЕМ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2018, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim LejninChitago, Different Recovery Catalog settings based on Grid Control user Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Чтобы информация о базе появилась, нужно сконфигурировать база -> Availability -> Backup & Recovery -> Recovery catalog Settings Получить такие базы сможешь сам используя sysman.mgmt_targets :) Спасибо. То, что я искал. Довольно много вьюх проверил - properties, target, *RMAN*, а эти как-то упустил. Т.е. два упоминания о "Availability -> Backup & Recovery -> Recovery Catalog Settings" в моих предыдущих сообщениях какие-то неправильные? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2018, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совсем забыл про второй вопрос - а можно ли как-то програмно переключать на каталог? emcli или ,может, API какой. emcli немного посмотрел - на нашёл, но может и пропустил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2018, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aliona, Раньше да, сейчас нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2018, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlionaChitagoПривет, Есть OEM 13cR2. В нём зарегистрирован каталог RMAN и довольно много БД. Некоторые из них сконфигурированы в OEM использовать каталог, другие - контрольный файл (Availability -> Backup & Recovery -> Recovery Catalog Settings). Вы бэкапы баз запускаете из ОЕМ?Это плохо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2018, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровAlionaпропущено... Вы бэкапы баз запускаете из ОЕМ?Это плохо? В моём случае, когда OEM работает на старой железяке, это - не лучшее место для автоматического запуска бэкапов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2018, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChitagoAliona, Раньше да, сейчас нет. Ну и чё вам тогда даёт проверка в ОЕМ, настроено ли для БД использование каталога rman? Поменяли место запуска бэкапа и скрипты бэкапа, а в них можете менять, использовать каталог или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2018, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlionaChitagoAliona, Раньше да, сейчас нет. Ну и чё вам тогда даёт проверка в ОЕМ, настроено ли для БД использование каталога rman? Поменяли место запуска бэкапа и скрипты бэкапа, а в них можете менять, использовать каталог или нет. А сколько БД в вашем OEM? У меня не так, чтобы много, но больше 50. И я очень ленивый. Когда мне надо, например, изменить конфигурацию RMAN для каждой БД (недавно вот поменяли требования по времени хранения бэкапов), то я в шеле из репозитория OEM получаю список и детали всех необходимых БД (там ещё и группы используются для разных сред - разботка, тестирование и т.д.), через emcli создаю "RMAN script" задание в OEM. На всё уходит минут пять. Только в OEM всё должно быть правильно сконфигурировано для того, чтобы это работало. И использование каталога RMAN в том числе. Хотя это и не критично - при следующей синхронизации параметры и так попадут в каталог. Дело в принципе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2018, 09:57 |
|
||
|
|