|
|
|
Установка Oracle XE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Гуглил, но невдомек пока что. Необходимо установить клиент-серверную версию Oracle 11 R2 XE, где можно на простенькой БД практиковаться в запросах, программировании. Как мне подсказали ранее Oracle для Mac OS нет, поэтому поставил VirtualBox VM & Windows 7, установил вышеуказанную версию СУБД. При попытке запустить WEB-приложение APEX ("Get Started"), возникает ошибка: Не удается получить доступ к сайту. Сайт 127.0.0.1 не позволяет установить соединение. Попробуйте сделать следующее: Проверьте подключение к Интернету. Проверьте настройки прокси-сервера и брандмауэра. По команде netstat -a, в списке моего локального адреса с портом 8080 не нашел, подскажите, пожалуйста, почему вэб-приложению не удается зацепиться за этот порт? Службы oracle XE и его listener включены. Если же сразу в sqlplus попробовать ввести conn sys и указать пароль sys, который я указывал при установке XE, то возникает ошибка: ora-01033: Oracle initialization or shutdown in progress Process ID:0 Session ID: 0 Serial number: 0 В последнем случае, я честно говоря, не понимаю к чему я подключаюсь. Когда-то давно я успешно все ставил (XP & Oracle 10g XE), APEX запускался сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2018, 09:34 |
|
||
|
Установка Oracle XE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Uralanora-01033: Oracle initialization or shutdown in progress Наверное, были какие-то ошибки при установке, раз такое. Если база не встала, и APEX не будет работать, конечно. Смотрите сообщения с процессе установки, логи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2018, 09:58 |
|
||
|
Установка Oracle XE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmdmdm, В журнале Windows система ничего не нашел среди ошибок. В папке oracle\product\11.2.0\server\log нашел одно единственное сообщение: Oracle Database 11g Clusterware Release 11.2.0.2.0 - Production Copyright 1996, 2010 Oracle. All rights reserved. 2018-04-16 02:16:08.092: [ default][1532]ut_read_reg:2:ocr registry key SOFTWARE\Oracle\olr cannot be opened. error 2 [ CLSE][1532]clse_get_crs_home: Error retrieving OLR configuration [0] [Error opening olr registry key. Не удается найти указанный файл.] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2018, 10:22 |
|
||
|
Установка Oracle XE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журнал Windows и oracle\product\11.2.0\server\log - не то. Переустановите, читайте сообщения по завершении установки, там же будет и путь к логу установки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2018, 10:34 |
|
||
|
Установка Oracle XE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmdmdm, Удалил полностью виртуальную ОС, установил заново Win&Oracle 11g R2 XE. Специально обратил внимание на пути, они все те же, что на скрине выше, установка финишировала успешно, без ошибок на экране. Но все те же проблемы, описанные мной выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2018, 11:45 |
|
||
|
Установка Oracle XE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо найти алерт лог и посмотреть в него. Там будет более понятно написано почему база не стартует. Файл называется alert_xe.log и находится где-то в дебрях каталогов oracle. Если нет желания становится администратором базы, то запросы можно запускать бесплатно через браузер на livesql.oracle.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2018, 17:16 |
|
||
|
Установка Oracle XE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мутаген, Да, там есть ошибки, поможете расшифровать? По поводу livesql, когда-то практиковался с табличкой dual, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2018, 17:43 |
|
||
|
Установка Oracle XE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База данных не может открыть файлики, создание заканчивается провалом и дальше уже естественно ничего не работает. Сложно сказать чего инсталятору не нравится. Windows точно 64 бит стоит? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2018, 18:01 |
|
||
|
Установка Oracle XE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мутаген, точно, сейчас еще раз проверил. Я на Win 7 64-bit ОС ставлю 64-разрядный Oracle XE. Пробовал разные сборки в Интернете, результат схожий. Правда, в прошлый раз не знаю такая же ошибка была в логе Оракла или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2018, 22:26 |
|
||
|
Установка Oracle XE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можете выложить виртуалку на файлообменник, кто-нибудь копнется. Что-то в ней не то, но пока идей нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2018, 07:51 |
|
||
|
Установка Oracle XE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял, я прикрепляю ссылку на образ, который я использовал и ссылку на оф. ресурс Oracle с дистрибутивом. Буду оч. благодарен, с меня квас, либо пивас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2018, 12:11 |
|
||
|
Установка Oracle XE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая-то кривая сборка, на мой VMWare 14 не ставится. Ссылки на торренты тут, наверное, потрут, так что стучитесь в почту. Скачаю какую-нить более чистую винду, опробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2018, 18:43 |
|
||
|
Установка Oracle XE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скачать сборку Win7_64x от монкруса ... скачать с оф. сайта Oracle XE скачать с оф. APEX 4.0 начать инсталляцию для обучения самое то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2018, 06:20 |
|
||
|
Установка Oracle XE