|
|
|
Как включить dbms_output.putline в plsqldeveloper
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую. Как включить dbms_output.putline в PL/SQL Developer Version 10.0.3.1701 ? При попытке включить в PL/SQL Developer в окне SQL^ SET SERVEROUTPUT ON даёт ошибку ORA-00922 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2018, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdamAry, во второй вкладке окна "Output" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2018, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алекссс, спасибо. А каким образом можноо узнать включен или нет set serveroutput программно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2018, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdamAry, там же галка стоит Enabled ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2018, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdamAry включен или нет set serveroutput программно? Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2018, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymous Код: plsql 1. Подобная "проверка" безвозвратно убивает всё предыдущее содержимое буфера. AdamAryА каким образом можноо узнать включен или нет set serveroutput программно?Такая необходимость надуманна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2018, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elicandrey_anonymous Код: plsql 1. Подобная "проверка" безвозвратно убивает всё предыдущее содержимое буфера. Не всё. Одну строку :) "Неразрушающий" контроль тоже возможно организовать, но с учетом ElicТакая необходимость надуманна. я откровенно поленился давить на кнопки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2018, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алекссс, галка Enabled и "set serveroutput on" это одно и то же, если я правильно понял, не так ли? Я могу использовать dbms_output для вывода сообщений в клиентском притложении (написанном на дельфи, сях и тд)? Или такой необходимости нет? Если ьмогу, то как изнутри моего клиентского приложения я смогу проверить "set serveroutput on" или "off"? Или всё таки этот вопрос действительно надуман и надо использовать в клиентском приложении не dbms_output а что либо другое, а для plsqldeveloper надо просто визуально смотреть на вторую вкладку Enabled или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2018, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdamAryЯ могу использовать dbms_output для вывода сообщений в клиентском притложении (написанном на дельфи, сях и тд)? Или такой необходимости нет? Теоретически можно, но сформулировать разумный сценарий использования (помимо диагностической печати при отладке, что полностью покрыто существующими инструментами разработки) довольно затруднительно. Узнавать из приложения статус необходимости нет - просто включайте при установлении соединения и читайте буфер после выполнения очередного statement, чтобы не нарваться на exception buffer overflow. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2018, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymous, понял, я не буду использовать dbms_output для вывода сообщений в клиентском притложении. Если узнавать из приложения статус необходимости нет, просто буду включать Enabled при установлении соединения и читайть буфер после выполнения очередного statement, чтобы не нарваться на exception buffer overflow, хотя с exception buffer overflow не сталкивался, это наверное когда запрос возвращает слишком большой объём данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2018, 06:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymousElicПодобная "проверка" безвозвратно убивает всё предыдущее содержимое буфера. Не всё. Одну строку :)Недалеко и самоуверенно мыслишь. Подобные проверяльщики делают такие "проверки", чтобы дальше писать. Смена режима чтение->запись убивает весь буфер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2018, 07:13 |
|
||
|
|