|
|
|
Опять Standby
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день многоуважаемый All . На данный вот чего достиг : 1)Есть 2 сервера (планируется сервер А =primary и сервер B =standby) 2)На оба поставил Oracle 12c SE2 и настроил listener( сервера пингуются друг с другом ) 3)На сервере A создал БД (MAINBASE). 4)Копировал вручную все файлы на сервер B ( как можно через RMAN скопировать базу на сервер B ? ) Проблема сейчас что не могу запустить БД на сервере B . Действия на скрине разворачиваются с сервера B Я просто создал pfile c A перекинул все на B а потом пытаюсь поднять ее . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2018, 12:53 |
|
||
|
Опять Standby
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверьте права доступа к файлам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2018, 13:00 |
|
||
|
Опять Standby
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mdkz, Проверил и дал доступ , проблема не решилась . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2018, 13:02 |
|
||
|
Опять Standby
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maverick2104, Надо расшифровать "все файлы": может забыл создать и скопировать standby controlfile, orapw.file? И pfile непросто скопировать с промышленной, но еще и скорректировать. https://docs.oracle.com/cloud/latest/db121/SBYDB/create_ps.htm#SBYDB4723 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2018, 13:07 |
|
||
|
Опять Standby
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dba123maverick2104, Надо расшифровать "все файлы": может забыл создать и скопировать standby controlfile, orapw.file? Правильно я лось , забыл про эти 2 файла , а куда их нужно девать ? dba123maverick2104, И pfile непросто скопировать с промышленной, но еще и скорректировать. Так та инструкция для Enterprise нет ? Вот человек с хабры поднимает стандбай https://habrahabr.ru/post/120495/ на стандарте это не прокатит ? Верно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2018, 13:15 |
|
||
|
Опять Standby
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maverick2104, человекВ принципе, большая часть из того, о чем говорится в этой статье, описано в «Oracle Data Guard Concepts and Administartion», DG - это оция ЕЕ, никак не SE/SE2 для начала, там всего пяток команд и чуть подправить пфайл - тяп ляп и самый простой стэндбай готов. на проде перелючаешь лог, копируешь арклог на стб-сервер, recover standby database <enter>/auto и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2018, 13:41 |
|
||
|
Опять Standby
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dba123maverick2104, человекВ принципе, большая часть из того, о чем говорится в этой статье, описано в «Oracle Data Guard Concepts and Administartion», DG - это оция ЕЕ, никак не SE/SE2 . Спасибо что потвердили мои догадки . dba123maverick2104, для начала, там всего пяток команд и чуть подправить пфайл - тяп ляп и самый простой стэндбай готов. на проде перелючаешь лог, копируешь арклог на стб-сервер, recover standby database <enter>/auto и всё. Ну вот этот тяп-ляп как вы выразились и описаны вот тут https://dbmania.wordpress.com/2013/08/20/oracle-data-guard-standard-edition-11g/ А pfile зачем подправлять ? Там все же индентично должно быть ? авторна проде перелючаешь лог, копируешь арклог на стб-сервер, recover standby database Что еще за переключение логов на проде ? Копирование арклогов на стб-червер через скрипт в кроне правильно ? Ну и рековер тоже через скрипт . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2018, 13:48 |
|
||
|
Опять Standby
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maverick2104, Вторая ссылка похожа на правду, просто подводные камни не описывает. Как же не править пфайл, если - на проде включен аудит?! - если имя контролфайла отличается(это гораздо удобней) ? - уникальное имя, например, другое - пути могут отличаться --... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2018, 13:58 |
|
||
|
Опять Standby
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dba123maverick2104, Вторая ссылка похожа на правду, просто подводные камни не описывает. Как же не править пфайл, если - на проде включен аудит?! - если имя контролфайла отличается(это гораздо удобней) ? - уникальное имя, например, другое - пути могут отличаться --... Ну да не описывает вот и сталкиваюсь с такими ситуациями . Пути одинаковые на обеих серваках . Вот создаем контрол Код: plsql 1. после этот файлик копируем на станд но куда ? В директорию control_files которая описана в pfile ? Вот я привел мои pfile , что в нем не так ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2018, 14:08 |
|
||
|
Опять Standby
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
перекинул control на stand , указал путь в pfile , также перекинул orapw в /dbs . Выдает ошибку при попытке монтирования : авторORA-00205: error in identifying control file, check alert log for more info ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2018, 14:26 |
|
||
|
Опять Standby
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maverick2104, -audit_trail - убрать, иначе в ридонли не открыть стендбай. -Из standby.ctl сделать два файла: standby01.ctl standby02.ctl и в пфайле.стб прописать, где они будут лежать -в обоих пфайлах/спфайлах указать формат и путь арклогов: *.log_archive_dest_1='LOCATION=/u01/app/oracle/archive/MAINBASE' *.log_archive_format='MAINBASE_%t_%r_%s.arc' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2018, 14:35 |
|
||
|
Опять Standby
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dba123, Все сделал , файл контрол переименовал переименовал на 2 файла и раскидал . Добавил пути для арклогов , при попытке монтирования таже ошибка . не могу понять . авторORA-00205: error in identifying control file, check alert log for more info ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2018, 14:57 |
|
||
|
Опять Standby
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maverick2104, Даже искать не хочется ошибку эту. 3 сосны всего, как можно заплутать: на прод_сервере sqlplus "/ as sysdba" alter database create standby controlfile as '/standby.ctl'; alter system switch logfile; shutdown immediate; -теперь покажи что база в арчивлоге, что в dest_1 появились арклоги ls -l .... -можно копировать все файлы на стб_сервер -правишь пфайл.стб - sqlplus "/ as sysdba" -стартуешь с ним номаунт -може спфайл сразу сделать -монтируешь как стб: alter database mount standby database -recover standby database ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2018, 15:09 |
|
||
|
Опять Standby
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dba123, База в архивлоге , арки появляются . pfile поправил дальше все на скрине видно . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2018, 15:41 |
|
||
|
Опять Standby
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему он ищет контрол здесь ? Если я в пфайле написал совершенно в другом месте ? Он добавляет $ORACLE_HOME до пути который я прописал . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2018, 15:48 |
|
||
|
Опять Standby
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maverick2104, положи пфайл в dbs, или проще после старта create spfile from pfile (он сам туда попадет, проверь); shutdown immediate; startup nomount ну и проверить переменные, права и алертлог посмотреть таки. env |grep -i ora ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2018, 15:57 |
|
||
|
Опять Standby
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dba123, Починил путь , но ошибка не пропала , уже не знаю где копать . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2018, 16:21 |
|
||
|
Опять Standby
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maverick2104, что за кавычка осталась в пути ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2018, 16:30 |
|
||
|
Опять Standby
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dba123maverick2104, что за кавычка осталась в пути Это разделение , у меня 2 контрола , 2 пути . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2018, 16:34 |
|
||
|
Опять Standby
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maverick2104, Вывод Код: plsql 1. p.s. Чисто для уважения к тем кто тебе помогает 1) Научись копировать с терминала текстовый вывод 2) Научись пользоваться тэгами форума SRC/FIX, и spoiler для длинных портянок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2018, 16:34 |
|
||
|
Опять Standby
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maverick2104dba123maverick2104, что за кавычка осталась в пути Это разделение , у меня 2 контрола , 2 пути . проверяй параметр сравни: Код: plsql 1. 2. 3. 4. никаких кавычек не видно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2018, 16:38 |
|
||
|
Опять Standby
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dba123, Исправил , не сразу понял про что ты , уже мозги плавятся . Теперь другая ошибка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2018, 16:44 |
|
||
|
Опять Standby
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maverick2104dba123, Исправил , не сразу понял про что ты , уже мозги плавятся . Теперь другая ошибка UPD. Дал права , вроде запустилось . Спасибо огромное вам за терпение . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2018, 16:45 |
|
||
|
Опять Standby
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще вопрос , у меня архивлоги сохраняются в PATH/archivelog/год_месяц_день/xxxxxxx.arc Cкопировал все с прода , выдает такую ошибку . В контрол стоит : log_archive_dest_1=PATH/archivelog log_archive_format='MAINBASE_%t_%r_%s.arc' Я как понимаю он сам смотрит на дату и выбирает себе папку , а потом уже файл arc ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2018, 17:26 |
|
||
|
Опять Standby