|
|
|
Оптимизация sql запросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
feagor, И к чему было писать кучу текста, когда все ваше "речь не идет о" сводится к элементарному: у вас в софтине реализована только sql трассировка. Это не плюсы или минусы инструментов, это тупо ограничение, которое создали ваши же разработчики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2018, 14:51 |
|
||
|
Оптимизация sql запросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд, это огромный плюс Особенно для разработчиков/сопроводителей Мож в следующих версиях привертят и ASH, а пока им достаточно трассировки (даже после обработки) -- да флаг (и переходящее знамя), за них можно только порадоваться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2018, 14:56 |
|
||
|
Оптимизация sql запросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудров, Это безусловно хорошо, что они имеют возможность хотя бы включать и получать ее. Я не говорю, что это плохо, но это ограничение не дает объективно сравнивать sql трассировку с другими инструментами. Ну никак нельзя реализацию оного записывать в минусы других инструментов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2018, 15:01 |
|
||
|
Оптимизация sql запросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, кто к чему привык А тут, на форуме, глядишь и новые горизонты откроют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2018, 15:08 |
|
||
|
Оптимизация sql запросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xtenderЭто не плюсы или минусы инструментов, это тупо ограничение, которое создали ваши же разработчики. Чот ты слишком на него напал. Человек более адекватен чем avdu из форума работа. Это все-таки ограничение созданное организационно и человеческий фактор играет большую роль. У меня тоже был опыт работы с системой без доступа и для запуска каждого select надо было чуть ли не пресмыкаться перед не вполне вменяемым админом (знаний у него чуть выше среднего, зато ЧСВ улетело далеко в небеса, он все знает за всех кому что надо и не надо). Правда для расследования пост фактум или concurrency таки надо было приготовить "пакет скриптов", одобренный "специалистами". В остальных случаях трассировочка + reproduce. Бюрократия и маразм зашкаливали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2018, 15:47 |
|
||
|
Оптимизация sql запросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикольно было бы, если кто из знающих, резюмировал бы: - в границах CIS только 7 предприятий оплатило эту(и) опцию(и); - среди участников этой полемики нет сотрудников этих организаций. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2018, 16:40 |
|
||
|
Оптимизация sql запросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xtender, давайте не будет выдирать из контекста: xtenderASH не столь информативен если собирать по sid, а по всей системе вообще относительно бесполезен. Это заявление относилось именно к использованию ASH для мониторинга единичной сессии, и в этом контексте утверждение верно, не так ли? Что покажет ASH по всей многопользовательской системе, когда мне нужно понять причину зависания в сессии? да, ASH натравленный на sid покажет больше полезной информации, но меньше чем трассировка. xtenderв промышленной среде проще сделать как раз его, tkprofнуть и понять в чем причина. Опять таки там был контекст и вполне обоснованый ответ - почему xtenderЗачем делать категоричные заявления о других инструментах, не зная их? Если вы внимательно почитаете мои сообщения, то заметите что категорично о других инструментах я не высказывался. По поводу ASH я уточнил выше xtenderзы. и не говорите все время "трассировка"я думаю все понимают о чем речь. xtenderНе надо пытаться преподнести ее как какое-то труднопостигаемое дао! Действительно нужно знать как ее запускать и анализировать, но это элементарная вещь, которую, как правило, и изучают первой при знакомстве с oracle wait interface. Как к этому можно "идти годами"? Саян, я с большим уважением отношусь к вам и вашим исследованиям и статьям, периодически читая orasql.org и прекрасно понимаю, что вы один из лучших специалистов в россии и снг. Вы должны понимать что большинство посетителей данного сайта гораздо ниже вас по уровню, и возможно не готовы тратить столько времени/сил на самосовершенствование и глубокое изучение оракла, и то что для вас элементарно - для кого-то дремучий лес. Но все это не повод делать какие-то негативные выводы о них, как о людях За сим хочу откланяться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2018, 17:51 |
|
||
|
Оптимизация sql запросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
feagorASH натравленный на sid покажет больше полезной информации, но меньше чем трассировка как насчет информации про хранимку и вызов верхнего уровня? plsql_entry_object_id, plsql_entry_subprogram_id, plsql_object_id, plsql_subprogram_id, как в трассе обстоят дела с инфо про TEMP TS/PGA usage. удобно смотреть динамику? информацию о блокирующей сессии удобно смотреть? etc В sql trace, безусловно есть того, чего нет в ASH, собственно и вопрос мной был задан чтоб прояснить, неужели вам действительно это надо. По факту же использование инструмента обосновано организационной спецификой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2018, 18:14 |
|
||
|
Оптимизация sql запросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dba123Прикольно было бы, если кто из знающих, резюмировал бы: - в границах CIS только 7 предприятий оплатило эту(и) опцию(и); - среди участников этой полемики нет сотрудников этих организаций. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Меня никто не спрашивает, включать ли эту опцию Насколько понимаю, на языке кухонною юриспруденции это называется "навязанной услугой" (а на фоне санкций "трофеями") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2018, 07:35 |
|
||
|
Оптимизация sql запросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dba123Прикольно было бы, если кто из знающих, резюмировал бы: - в границах CIS только 7 предприятий оплатило эту(и) опцию(и); - среди участников этой полемики нет сотрудников этих организаций. Код: plaintext 1. Не все участники этой дискуссии живут в пределах CIS :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2018, 15:43 |
|
||
|
Оптимизация sql запросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dba123Прикольно было бы, если кто из знающих, резюмировал бы: - в границах CIS только 7 предприятий оплатило эту(и) опцию(и); - среди участников этой полемики нет сотрудников этих организаций. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. примерно скоко за ети опции надо выложить? должно ж зависеть и от сложности системы? ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2018, 08:41 |
|
||
|
Оптимизация sql запросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax, как-то так, если верить магазину: https://shop.oracle.com/apex/f?p=DSTORE:PRODUCT:::NO:RP,6:P6_LPI:4509085176751805719894 Только для EE: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2018, 09:56 |
|
||
|
|