|
|
|
Тип record с дополнительным полем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XMLer-2-Префиксы io_ это уже крайняя степень маразма. Аргументируй, пожалуйста. Что плохого в том чтобы обратить внимание разработчика, пишущего вызов процедуры, на то что значение его переменной изменится?То, что и так однозначно определяется сигнатурой процедуры/функции крайне маразматично дублировать в именах параметров. Это так же бредово как делать в названии таблицы префикс/суфикс tbl или в название поля добавлять тип. В мире много талантов называющих атрибуты типа created_tstamp вместо created, но это не значит что в этом много здравого смысла. Цель всех стандартов и уставов, чтоб уменьшить количество энтропии, а не наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2018, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopТо, что и так однозначно определяется сигнатурой процедуры/функции крайне маразматично дублировать в именах параметров. Следуя твоей логике перечисление параметров при вызове тоже маразматичнo? Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2018, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XMLer, Речь идет про необходимость (не)использовать именную нотацию вместо позиционной или что? Также не очень понятно как это следует из сказанного мной выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2018, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XMLerЧто плохого в том чтобы обратить внимание разработчика, пишущего вызов процедуры, на то что значение его переменной изменится?Чтобы, не смотря спеку, помнить, с чего начинаются имена параметров, но забыть для чего они предназначены, нужна очень избирательно-специфичная амнезия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2018, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopРечь идет про необходимость (не)использовать именную нотацию вместо позиционной или что? Да. Именная нотация прекрасно подходит под твое определение: dbms_photoshopТо, что и так однозначно определяется сигнатурой процедуры/функции крайне маразматично дублировать в именах параметров. При этом я категорически против использования позиционной нотации в промышленных проектах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2018, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-XMLerЧто плохого в том чтобы обратить внимание разработчика, пишущего вызов процедуры, на то что значение его переменной изменится?Чтобы, не смотря спеку, помнить, с чего начинаются имена параметров, но забыть для чего они предназначены, нужна очень избирательно-специфичная амнезия. Ок, убедил :) Это требование облегчает жизнь не тем кто пишет, а тем кто читает. Когда я первый раз увидел это требование, моя реакция была примерно как у тебя и Алекса. Это было требование для одного проекта, начатого лет 5 назад и ныне существующего в виде коробки и нескольких десятков кастомных версий. Но на этом проекте я почти не писал код, мне нужно было его читать и описывать. И вскоре я оценил эти требования, они позволили очень сильно сократить время чтения. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Для ответа на вопрос как формируется lValue не нужно спеку трех процедур, можно сразу проваливаться в третью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2018, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XMLerПри этом я категорически против использования позиционной нотации в промышленных проектах Код: plsql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2018, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-XMLerПри этом я категорически против использования позиционной нотации в промышленных проектах Код: plsql 1. 2. 3. К чему ты это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2018, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XMLer, Ты не используешь XMLerв промышленных проектах стандартные функции SQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2018, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
envXMLer, Ты не используешь XMLerв промышленных проектах стандартные функции SQL? Конечно использую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2018, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XMLerdbms_photoshopРечь идет про необходимость (не)использовать именную нотацию вместо позиционной или что? Да. Именная нотация прекрасно подходит под твое определение: dbms_photoshopТо, что и так однозначно определяется сигнатурой процедуры/функции крайне маразматично дублировать в именах параметров. При этом я категорически против использования позиционной нотации в промышленных проектахУ меня нет какого-то категоричного мнения по этому вопросу. Если до трех параметров, то использовал позиционную, когда больше - именную. Бывали и исключения. Еще из примеров излишков - это писать слова inner/outer в ANSI соединениях. Только не все, что можно опустить - излишек. Например, в insert into всегда перечислял список столбцов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2018, 14:57 |
|
||
|
|