|
|
|
Данные из web в таблицу: парсить HTML или запуск стороннего скрипта?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, уважаемые гуру Оракла, Возникла необходимость автоматизировать ввод данных, которые находятся на Интернет ресурсе, в таблицу БД Оракл. Данные - это собственно межбанковские процентные ставки. Брать предполагаю, например, отсюда https://www.bankai.lt/paskolos/tarpbankines-palukanu-normos Ранее мной был написан скрипт на Python'е, который создаёт sql-файл с простыми инструкциями типа Код: plsql 1. Код на Python'е выглядит так: Код: python 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. Но этот Python-скрипт надо запускать вручную, а затем так же вручную запускать созданный файл на выполнение в SQL Navigator'е. Сейчас же я хочу установить это в автоматический режим. Автомат в моей системе может выполнять Oracle PL/SQL процедуры Код: plsql 1. 2. 3. Как это возможно сделать? Можно ли из sql запустить скрипт на Python? Или же есть возможность подобным образом распарсить сайт средствами Oracle PL/SQL? И тогда как? Что будет легче? Заранее благодарен за любую помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2018, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. utl_http для загрузки страницы в clob, парсинг и вставка в таблицу. 2. cron для запуска скрипта питона, питон кладет данные в csv, База job'ом периодически читает из external table и пишет в таблицу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2018, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У external table есть возможность указать обработчик файла, через preprocessor. Не буду утверждать что сработает, а если и сработает насколько это безопасно, но если указать ваш скрипт в качестве обработчика. Скрипт предварительно изменить чтобы выдавал строки в csv вместо insert ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2018, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Логичнее всего скрипт доработать и через cx_oracle вставлять данные прямо в базу напрямую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2018, 14:53 |
|
||
|
|