|
|
|
медленная работа Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудров, не стоит заморачиваться c AWE это временное решение. Только на 64bit для ТС. 1. Только переход на 9i 64 бита. 2. Можно извратиться перейти на 11 версию и поставить compatible=9.2.0.0.0. Нужно тестировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2018, 10:04 |
|
||
|
медленная работа Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаем не по диагонали :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2018, 10:08 |
|
||
|
медленная работа Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HANK, Показал бы сразу как считаешь пользователей(1000+), PGA и сколько памяти занимает процесс oracle.exe (например, в диспетчере задач) Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2018, 16:18 |
|
||
|
медленная работа Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dba123HANK, Показал бы сразу как считаешь пользователей(1000+), PGA и сколько памяти занимает процесс oracle.exe (например, в диспетчере задач) Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. сегодня SERVER COUNT(*) DEDICATED 1016 Памяти Oracle занимает под 2 ГБ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2018, 11:47 |
|
||
|
медленная работа Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HANKdba123HANK, Показал бы сразу как считаешь пользователей(1000+), PGA и сколько памяти занимает процесс oracle.exe (например, в диспетчере задач) Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. сегодня SERVER COUNT(*) DEDICATED 1016 Памяти Oracle занимает под 2 ГБ Значит задействована вся память... p.s. statspack собрать религия не позволяет? телепатов надо нету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2018, 12:06 |
|
||
|
медленная работа Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HANKSERVER COUNT(*) DEDICATED 1016 и ? - см. последнее сообщение на предыдущей страницы. на такой конфигур. и 1000 dedicated держать ? зачем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2018, 12:24 |
|
||
|
медленная работа Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Lejnin, у нас есть кто этим занимается, и даже собирал эту аналитику, дело в том, что когда мы беседуем про развитие СУБД, то просто все сводится к следующему: - так "криво" организованы данные и написаны программы, что не удивительно что так оно медленно работает, и все занимаемся просто напросто оптимизацией программ, структур данных и т.д., и вроде оно становится лучше, но потом когда вырастает нагрузка все также замедляется. (словно администратор вводит в заблуждение (он тоже кстати пишет это ПО, и оно также "тормозит", не желает видеть реальных проблем СУБД , и сваливает все на ПО, вместо того чтобы перейти на более современную архитектуру). к примеру, когда я общаюсь с иными пользователями СУБД Оракл, у которых есть решением на нем, так они говорят о том, что вообще не занимаются настройкой БД, все работает по дефолту и заглушек нет, но там версия имеет возможность использования больше ОЗУ и запросов там так же огромное множество) меня самого удивляет количество ОЗУ, которое затребовал администратор СУБД, но очевидно что при таком подходе эта ОЗУ попросту не используется, по некоторым ощущениям в таком случае мы компьютером забиваем гвозди... хотел услышать стороннее мнение экспертов СУБД по этому поводу, а именно есть ли все таки предел у такой конфигурации, и что обязательно переход на другую версию ORACLE или этой конфигурации достаточно, и можно еще лет 5-10 работать без проблем, и действительно нужно смотреть в сторону того как написаны программы и как организованы данные. последняя идея меня не очень устраивает, т.к. такая бесконечная оптимизация с моей точки зрения просто дает возможность продлить работу данной СУБД (без кардинального ее изменения). объемы данные очень большие это миллионные таблицы, в которые постоянно что-то дописывается и ищется, это взаимодействие между таблицами внутри, куча выборок, которые постоянно запрашиваются пользователями(при работе в ПО). и Мне хочется услышать также кардинального совета на будущее, чтобы система функционировала быстро и без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2018, 12:32 |
|
||
|
медленная работа Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HANK, Представьте себе ситуацию: Вы пришли к врачу, и жалуетесь на другого доктора, дескать он Вам говорит что надо менять жизнь, прекратить бухать по пятницам, пить меньше пиво и заняться хотя бы минимальной гимнастикой. На предложение показать заключение этого врача и анализы, вы начинаете говорить что это не важно, вам нужна чудо таблетка. Это краткий пересказ того, что было написано выше. Если хотите нормальных советов, принесите наконец анализы. Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2018, 12:40 |
|
||
|
медленная работа Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HANKесть ли все таки предел у такой конфигурации, и что обязательно переход на другую версию ORACLE или этой конфигурации достаточно, и можно еще лет 5-10 работать без проблем, и действительно нужно смотреть в сторону того как написаны программы и как организованы данные. - переход желателен на 64 бита и новый релиз, ну а за всем остальным - только к гадалкам, раз отчет о производительности не выкладываете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2018, 12:54 |
|
||
|
медленная работа Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S_e_r_j, у меня его нет..в том то и дело, у меня есть только слова администратора.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2018, 13:29 |
|
||
|
медленная работа Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HANK, - тогда и лекарств нет :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2018, 13:31 |
|
||
|
медленная работа Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HANKу меня его нет..в том то и дело, у меня есть только слова администратора.. Тебе уже сказали - единственное что тебе может помочь, если оставаться на 32разрядной 9ке при таком количестве пользователей это: тынц раз : Вячеслав ЛюбомудровОбъем-то как раз небольшой, вот кол-во юзеров большое для такой платформы. Еще бы узнать, сколько из-них одновременно активны.Можно заюзать Shared servers (aka MTS) тынц два : а_так?пустить 500 пользователей через shared_servers уже предлагали ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2018, 13:42 |
|
||
|
медленная работа Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
былоHANKу меня его нет..в том то и дело, у меня есть только слова администратора.. Тебе уже сказали - единственное что тебе может помочь, если оставаться на 32разрядной 9ке при таком количестве пользователей это: тынц раз : Вячеслав ЛюбомудровОбъем-то как раз небольшой, вот кол-во юзеров большое для такой платформы. Еще бы узнать, сколько из-них одновременно активны.Можно заюзать Shared servers (aka MTS) тынц два : а_так?пустить 500 пользователей через shared_servers уже предлагали ? /3GB ключ используется. пользователей не меньше 700 работает всегда, в пике за 1000 спасибо всем за советы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 10:06 |
|
||
|
медленная работа Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HANK, в действующей схеме (9i, 32 bit) дальнейшее добавление нагрузки может просто посадить систему в клинч - будет идти снятие сеансов по нехватке места в PGA, и будите без конца перегружать сервер (пока не разрушите базу ...) Что можно посоветовать : - проводить upgrade на 10 (11, ...), а затем переходить с 32 битов на 64 бита (для 9i под виндой только 32 бита) - через exp/imp переходить на 9i под 64-битовый linux - так и не понял, включен или был хотя бы был ли протестирован режим AWE (выгонять буфура в расширенную память - до 16/32 GB) - один /3GB просто переводит схему 2-2 в 1-3, но это не есть режим AWE - если все же у вас OLTP , то тестировать режим shared servers, но по вашим описаниям это не проходит. Люди от вас ждали отчет по statspack - но вы его почему-то не даете. На вашем месте я бы попытался включить режим AWE - это просто настройка sga через init.ora, если не пройдет - включите вновь старый init.ora и все дела. В трубе включение AWE для 9i найти не проблема - пробуйте ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2018, 11:52 |
|
||
|
|