|
|
|
динамический sql (NDS): перебор OUT переменных процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Возможно ли реализовать такое: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. так хотелось бы, но не работает из-за INTO пробовал так Код: plsql 1. где l_sqlinto пытался присвоить также: Код: plsql 1. ругается также: ORACLEORA-00900: invalid SQL statement так что, можно саму идею реализовать? если да, соотв как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так селект в таком варианте вернет несколько строк и процедура упадет. Лучше делать курсором, имхо. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. А какую задачу пытаетесь решить? Может быть лучше делать не много выходных параметров, а один табличного типа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2018, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rtyts, странного хотите - область видимости у них разная. Да и данном примере вообще это непонятно к чему, уж перечислить 3 параметра не проблема: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2018, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БельфяА какую задачу пытаетесь решить? Может быть лучше делать не много выходных параметров, а один табличного типа? Да, я уже решил пойти другим путём. Чисто научный интерес. Я в оракле нуб, поэтому мог упустить детали, даже тупо неверный синтаксис. Скажем так, мне интересно, может ли именно NDS потянуть такой таск или нет или затраты слишком высоки... БельфяТак селект в таком варианте вернет несколько строк нет. вернёт только одну строку. я секцию where сильно уменьшил для топика. но смысл в том, что SELECT тот однозначно вернёт только одно значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2018, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xtender, согласен. я уже передал интерфейс процедуры. остался спорт интерес к NDS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2018, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rtytsмне интересно, может ли именно NDS потянуть такой таск или нетМожет. Буде задача внятно сформулирована. На данный момент задача детерминирована на момент компиляции, NDS не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2018, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic , что ещё добавить в описание задачи? Кстати, OUT параметров аж 38. Сегодня прислали закомиченную последню версия интерфейса процедуры. Вот думал их циклом перебрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2018, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rtytsКстати, OUT параметров аж 38.Без разницы. Неопределённости это всё равно не вносит. 21244420 . И не пытайся совать то, что не понимаешь, туда, куда не понимаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicИ не пытайся совать то, что не понимаешь, туда, куда не понимаешь. ну так чтобы понимать, об этом надо где-то прочитать так? или есть тут кто-то уже родился с пониманием? область видимости у них разная раз уж это ответ, то я делаю вывод, что решить вначале описанную задачу тем способом, которым я хочу нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rtytsобласть видимости у них разная раз уж это ответ, то я делаю вывод, что решить вначале описанную задачу тем способом, которым я хочу нельзя.А куда уже больше разжевывать? Переменные из вызывающего блока не видны в динамическом тексте. Можно объявить массив, но потом все равно надо будет раскидать элеменеты массива по соответствующим переменным. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. Учитывая как задача была поставлена - был дан ответ как ее реализовать. Ты же не потрудился объяснить откуда вообще желание использовать динамику. PS. Когда ругается "invalid SQL statement" не нало быть Эйнштейном, чтоб вывести динамический текст в output и попытаться выполнить вручную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshop , так я всё понял. после того первого ответа про видимость. После, уважаемый Elic , вроде как намекнул, что всё таки можно и что для того, чтобы можно было надо уточнить задачу. но больше её уточнить некуда. у меня есть интерфейс процедуры, который мне передан другим разработчиком. моя задача реализовать body внутри которого мне надо присвоить 38-ми выходным параметрам значения. я хотел эти переменные перебрать в цикле, в котором я и получаю эти значения. dbms_photoshop , ваш решение очевидно. как раз такого я хотел избежать, но видимо не получится. Всем спасибо! case closed! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 17:18 |
|
||
|
|