|
|
|
Как создать executable -job в OpenVMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть спецы по этому атавизму? Не осилю командный файл в операционке, который сможет дергать планировщик (( Может у кого пример завалялся ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2018, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВА, Ты про эти команды DCL ? help initialize/queue/batch help submit/queue help start/queue help show queue ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2018, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я про то как заставить этот DCL работать из оракла ( нашла доку с кучей инструкций по настройке доступа для нободи чтоб эта хрень заработала и забила ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2018, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАЕсть спецы по этому атавизму?. В 2020 г. запланирован выход производственной версии OpenVMS V9.2 для платформы x86-64. http://vmssoftware.com/products_roadmap.html Так что лет через 10 "этот атавизм" вполне может {вы|по}теснить Unix/Linux... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2018, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валерий Юринский, Проблема в том что premier support для Oracle RDB 7.3 заканчивается в 2020 году, extended support - в 2023. А без Oracle RDB держать OpenVMS большого смысла нет. Не думаю что в Oracle заинтересованы в дальнейшей разработке RDB. В конторе, что я работаю, этот самый атавизм имеется в наличии, и к 2020-му году запланировано полностью перевести все старые системы с Oracle RDB на Oracle RDBMS, соответственно OpenVMS будет заменена на Linux. Большая часть переезжает на Exadata, что останется - на обычную связку Linux+Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2018, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
flexgen, Да, непросто вам будет перейти с Oracle Rdb на Oracle Database. Столько всего вкусного придется оставить в прошлом. Одни классические реляционные домены RDB многого стоят. Не могу понять, почему их до сих пор не перенесли в Oracle Database... :-( 14 апреля 1997 года я задал этот вопроc одному из ведущих создателей СУБД вице-президенту Oracle Corp. Кену Якобсу ( Ken Jacobs ) Он приезжал в Москву и выступал с презентацией грядущей новой версии СУБД Oracle8. Ken Jacobs ответил, что в Oracle8 будет новейшая Object Option, а это намного сильнее, чем реализация классических реляционных доменов. Я тогда никак не мог оценить Object Option, поскольку она ещё не была доступна, и поверил Якобсу. Но объекты в Oracle Database никак не заменяют классические реляционные домены. :-( Увы. P.S. Я тогда взял у Кена Якобса автограф. Он написал доброе пожелание на книжке Concepts из комплекта документации Oracle 7.2, где Кен был одним из авторов. Жалко, что эта книжка куда-то потерялась за прошедшие 20 лет. :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2018, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валерий Юринский14 апреля 1997 года А я только начинал свои первые шаги на Oracle 7.3. Как время летит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2018, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
flexgenВалерий Юринский14 апреля 1997 года А я только начинал свои первые шаги на Oracle 7.3. Как время летит... эх... а я в FoxPro ) старье собралось понастальгировать )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАflexgenпропущено... А я только начинал свои первые шаги на Oracle 7.3. Как время летит... эх... а я в FoxPro ) старье собралось понастальгировать )))) А я тут запустил Oracle 5 на DosBox :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim LejninDВАпропущено... эх... а я в FoxPro ) старье собралось понастальгировать )))) А я тут запустил Oracle 5 на DosBox :)5.1.22 ? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАэх... а я в FoxPro ) старье собралось понастальгировать )))) FoxBase, FoxPro, Clipper - 1994 - 1997. Вот были времена. А насчет стариков - я пару лет назад присутствовал при разговоре стариков, от 69 до 72 лет, он вспоминали 70-е годы, свою молодость, ну и кто чем занимался, с чем работал. Слушая их я вспомнил строчку - "Бойцы вспоминают минувшие дни и битвы где вместе рубились они." Так и мы вспоминаем молодость, тогда и трава была зеленее, и водка вкуснее и девушки красивее. Я уж не говорю про базы даных - багов и проблем было меньше, и летало все, не то что сейчас. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2018, 22:23 |
|
||
|
|