|
|
|
Как подключиться к PDB 12.2 локально из python (cx_Oracle) БЕЗ tnsnames.ora ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Подскажите, пожалуйста, как можно подключиться из cx_Oracle к PDB без использования tnsnames.ora и TWO_TASK? cursor.execute и cursor.callproc похоже не поддерживают "alter session set container=". Цель - запускать из питона различные селекты локально на хосте с БД, при этом полагаться на корректность заполнения tnsnames.ora нельзя, поэтому нужно без него. TWO_TASK тоже использует имя дескриптора из tnsnames.ora Все спасибо за ответы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cx_OracleПривет! Подскажите, пожалуйста, как можно подключиться из cx_Oracle к PDB без использования tnsnames.ora и TWO_TASK? cursor.execute и cursor.callproc похоже не поддерживают "alter session set container=". Цель - запускать из питона различные селекты локально на хосте с БД, при этом полагаться на корректность заполнения tnsnames.ora нельзя, поэтому нужно без него. TWO_TASK тоже использует имя дескриптора из tnsnames.ora Все спасибо за ответы! я с питоном не дружу... а ему нельзя напрямую при подключении скормить connation string как яве? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinoбез использования tnsnames.ora cx_Oracle.makedsn ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
master_yodaQ.Tarantinoбез использования tnsnames.ora cx_Oracle.makedsn это не мне, как я понял, а ТСу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл уточнить что коннет требуется как / as sysdba cx_Oracle.makedsn и easyconnect как я понимаю требуют указания логина/пароля, а прописывать и светить пароли sys очень не хочется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cx_OracleЗабыл уточнить что коннет требуется как / as sysdba С одной стороны, в строке подключения можно передавать не только алиас, но и весь дескриптор. С другой, подключиться к PDB локально (без пароля), насколько я знаю, несколько затруднительно - по SID к контейнеру подключиться нельзя. С третьей, если подключиться локально к CDB, то, быть может, alter session set container спасет положение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2018, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymouscx_OracleЗабыл уточнить что коннет требуется как / as sysdba С одной стороны, в строке подключения можно передавать не только алиас, но и весь дескриптор. Тогда нужно подключаться по логину/паролю, что менее секьюрно andrey_anonymousС другой, подключиться к PDB локально (без пароля), насколько я знаю, несколько затруднительно - по SID к контейнеру подключиться нельзя. Да, я тоже не нашел, кроме как через alter session set container или через hostname/pdb_service(easyconnect) andrey_anonymousС третьей, если подключиться локально к CDB, то, быть может, alter session set container спасет положение? Возможно я что-то делаю неправильно, но пока что получаю либо Код: plsql 1. 2. 3. , либо 600ку Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. код примерно такой Код: python 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2018, 00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сильно! Таких ошибок не бывает : Какая версия клиента? попробуй пересобрать с новой библиотекой libclntsh.so.12.1 или libclntsh.so.12.2 По поводу беспарольной авторизации: 1) слиент на одном host с базой? 2) насколько нужен SYSDBA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2018, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cx_Oracleandrey_anonymousпропущено... С одной стороны, в строке подключения можно передавать не только алиас, но и весь дескриптор. Тогда нужно подключаться по логину/паролю, что менее секьюрно Если основная проблема - спрятать sys credentials - почему бы не спрятать их в wallet ? Regards Maxim ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2018, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2018, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cx_Oracle, не подойдет? conn stax@(DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (COMMUNITY = tcp.world)(PROTOCOL = TCP)(Host = xxx.xxx.com)(Port = 1521)))(CONNECT_DATA = (SID = ssss))) ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2018, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогло переключение на версию ораклового клиента 12.2 (по дефолту в LB_LIBRARY_PATH подцеплялся старый 12.1) и апгрейд cx_Oracle С такой комбинацией Код: plsql 1. 2. код Код: plsql 1. отрабатывает! Всем спасибо за советы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2018, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cx_Oracleкод Код: plsql 1. отрабатывает! Однако не путай подключиться к PDB с set container: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Создаем триггер запрещающий логин к данной PDB Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Подключаемся к CDB и вполняем SET CONTAINER: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Как видишь, AFTER LOGON тригер не вызывался. А теперь одключаемся к PDB: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Так-что SET CONTAINER != LOGIN. SY. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2018, 01:09 |
|
||
|
|