|
|
|
Помогите определиться какую книгу читать следующией
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Джун. Пишу на PL/SQL два года. Недавно закончил чтение книги Алана Бьюли "Изучаем SQL", чтобы освежить в памяти знания по SQL. Теперь хочу взять что-то более углубленное по ORACLE. Выбор стоит между двух книг: 1. Стивен Фейерштейн "Oracle PL/SQL для профессионалов". 2. Томас Кайт и Дарл Кун "Oracle для профессионалов". Изначально думал взять Фейерштейна, но потом подумал, что т.к. я на PL/SQL пишу уже 2 года, то некоторые вещи относительно кодирования уже от зубов отлетают. Другое дело, что Кайт пишет больше по архитектурным особенностям БД. Может мне лучше Кайта взять? Так же я больше склоняюсь к Кайту, потому что через 2-3 месяца планируется аттестация на уровень мидл, и мне кажется, что для подготовки на аттестацию, Кайт лучше подходит. В общем, посоветуйте, что взять. Я уже совсем запутался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMNO, Обе. Кайта первым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
envIMNO, Обе. Кайта первым. Понятно, что обе. Просто я эти 800 страниц как раз буду читать 2-3 месяца. Вопрос больше в том, какую брать первой. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMNOт.к. я на PL/SQL пишу уже 2 года, то некоторые вещи относительно кодирования уже от зубов отлетают.PL/SQL Language Reference не по диагонали уже затёрт до дыр? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicIMNOт.к. я на PL/SQL пишу уже 2 года, то некоторые вещи относительно кодирования уже от зубов отлетают.PL/SQL Language Reference не по диагонали уже затёрт до дыр? Я не утверждаю, что я знаю вообще всё. Я говорил больше про базовые вещи. Код то я пишу, практически каждый день, а вот поучавствовать в каких-то мало мальски архитектурных решениях удается не каждый день. За наводку спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMNOЗа наводку Advanced Application Developer's Guide ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMNOя на PL/SQL пишу уже 2 годаКайта имело смысл прочитать еще в первые полгода. Вместо 1000+ страниц Фейерштейна я бы рекомендовал детально освоить Doing SQL from PL/SQL: Best and Worst Practices . Это если рассматривать PL/SQL как клей который объединяет SQL обработку в программные единицы и иногда ее дополняет. Если же специфика проекта это махровый PL/SQL кодинг с редкими вкраплениями SQL, то это несколько необычно, как минимум. IMNOчерез 2-3 месяца планируется аттестация на уровень мидлЗа два года уже можно было пару раз сменить работу стать senior dev при должном рвении и упорстве. А такими темпами можно до 30 лет досидеть мидлом, потом сорокет, а потом уже и кладбище маячит на горизонте. IMNOпоучавствовать в каких-то мало мальски архитектурных решениях удается не каждый деньТак надо проявлять инициативу а не ждать когда предложат, повысят и т.п. Про скоротечность времени см. предыдущий абзац. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopпотом сорокет, а потом уже и кладбище маячит на горизонте. Э, полегче на поворотах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshop Doing SQL from PL/SQL: Best and Worst Practices . ссылка битая dbms_photoshopТак надо проявлять инициативу инициатива может быть наказуемой :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 12:37 |
|
||
|