|
|
|
Сравнение записей в одной таблице по одному столбцу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, столкнулся с задачей. Условие. Есть таблица с записями и датой создания, каждая запись ссылается на промежуточную таблицу... понимаю сложно, пример: таблица1: ID, DOCTYPE, NAME, DOCDATE и промежуточная таблица с ссылкой на запись, вида: DOCTYPE, ID, BASEID, где baseid ссылка на документ. В таблице хранятся документы разных типов, вопрос... А как отобрать записи где дата ссылающихся документов допустим равна ? Пример, таблица1(PR, 1, Bla-bla, 20.02.2018), (2, TR, Bla-bla, 21.02.2018) промежуточная ( PR, 1, 2) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bitochegгде дата ссылающихся документов допустим равна ? Равна чему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bitocheg, select * from промежуточная п join таблица1 т on т.ID = п.ID join таблица1 тт on тт.ID = п.BASEID and тт.DOCDATE = т.DOCDATE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проходил мимо .....bitocheg, select * from промежуточная п join таблица1 т on т.ID = п.ID join таблица1 тт on тт.ID = п.BASEID and тт.DOCDATE = т.DOCDATE Спасибо сработало, я просто еще очень не опытен( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bitocheg, старый добрый синтаксис Код: plsql 1. или ANSI синтаксис Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bitocheg, авторjoin таблица1 т on т.ID = п.ID Данное условие сработало? По описанию не должно было, так как BASEID - внешний ключ на ID таблица1, а не ID=ID ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DKbrubitocheg, авторjoin таблица1 т on т.ID = п.ID Данное условие сработало? По описанию не должно было, так как BASEID - внешний ключ на ID таблица1, а не ID=ID да сработало, как не знаю..:) описание вы правильно поняли... И у вас в примере вы сравниваете две таблицы, так и я могу, а все документы хранятся в одной таблице :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bitocheg, ага я вас понял. А то что-то затупил, немного не понял условие задачи bitochegА как отобрать записи где дата ссылающихся документов допустим равна ? Но всё равно непонятно, почему проходил мимо ..... так написал. Там просто доп условие - сравнение одной и той же таблицы Код: plsql 1. 2. 3. Старый синтаксис: Код: plsql 1. Как-то так вроде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DKbrubitocheg, ага я вас понял. А то что-то затупил, немного не понял условие задачи bitochegА как отобрать записи где дата ссылающихся документов допустим равна ? Но всё равно непонятно, почему проходил мимо ..... так написал. Там просто доп условие - сравнение одной и той же таблицы Код: plsql 1. 2. 3. Старый синтаксис: Код: plsql 1. Как-то так вроде. Ага и ваш пример сработал, большое спасибо, что разжевали новичку ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 13:49 |
|
||
|
|