|
|
|
Вопрос по Alert.log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаю книгу Том Клайта про Oracle и там пишет про "checkpoint not complete", и решил глянуть в базе есть подобная запись или нет и оказалась, что присутствует, почитал в других источников про это сообщение и все как один пишут, что это сообщение грозит серьезным последствиям при попытки восстановление БД в случае сбоя и требует внимания админа. Решение конечно есть, но опять же ссылаясь на том клайта они пишет что панацея это вкл асинхроный режим для ввода\вывода в базе данных, у меня включен как оказалось. И есть еще решение добавить redo logs, но это как он пишет временное решение. Вопрос кто уже сталкивался с такой проблемой? И как ее решил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 01:40 |
|
||
|
Вопрос по Alert.log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014Вопрос кто уже сталкивался с такой проблемой? И как ее решил? когда мне нехрен делать я набираю здесь в поиске: checkpoint not complete и читаю до опупения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 03:22 |
|
||
|
Вопрос по Alert.log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
склеротик_SAS2014Вопрос кто уже сталкивался с такой проблемой? И как ее решил? когда мне нехрен делать я набираю здесь в поиске: checkpoint not complete и читаю до опупения. молодец, а когда я прочитал инфу, а теперь хочу знать кто с такой проблемой сталкивался и как решил .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 08:32 |
|
||
|
Вопрос по Alert.log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014, Если нашел какую-то хрень, будь последовательным, там же ищи ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 08:38 |
|
||
|
Вопрос по Alert.log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014а когда я прочитал инфу, а теперь хочу знать кто с такой проблемой сталкивался и как решил ..Это мусолилось сотни раз и никто ради прыщавого подростка не станет пересказывать это по новой. Воспользуйся-таки поиском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 08:40 |
|
||
|
Вопрос по Alert.log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014Читаю книгу Том Клайта про Oracle если не секрет, кто это такой ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 09:56 |
|
||
|
Вопрос по Alert.log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
123ййесли не секрет, кто это такой ? пенсинер ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 10:51 |
|
||
|
Вопрос по Alert.log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014Вопрос кто уже сталкивался с такой проблемой? И как ее решил? - да не разрешимая это проблема ,в принципе - пока доступ не отберут от сервера БД, ни хрена это не закончится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 10:57 |
|
||
|
Вопрос по Alert.log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax, и чем этот авторпенсинер знаменит ? и что за книги он пишет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 11:12 |
|
||
|
Вопрос по Alert.log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
123йй, Oralcle длля пролфессионалов, навернлое. Придиратлься из-зла опечатлок тулт нелт особлого смылсла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 11:27 |
|
||
|
Вопрос по Alert.log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
envПридиратлься из-зла опечатлок тулт нелт особлого смылсла.При данном ТС - имеет. А пенсионером правильнее называть Стакса - за прямолинейность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 11:41 |
|
||
|
Вопрос по Alert.log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда уж пенсинером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2018, 05:46 |
|
||
|
Вопрос по Alert.log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
123ййSAS2014Читаю книгу Том Клайта про Oracle если не секрет, кто это такой ? эксперт в области в области СУБД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2018, 01:22 |
|
||
|
Вопрос по Alert.log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014, у того, который эсперт, нет буквы "л" в фамилии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2018, 01:47 |
|
||
|
Вопрос по Alert.log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проходил мимо...SAS2014, у того, который эсперт, нет буквы "л" в фамилии. ну да Кайт, Л лишняя согласен, но сутьи не меняет... то кто читал книгу поняли меня о ком я ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2018, 04:39 |
|
||
|
Вопрос по Alert.log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014, с таким отнощением к имени автора совсем не факт, что вы правильно прочитали написанное в книге. т.е. проблемы с checkpoint not complete действительно бывают, но к сбоям и восстановлениям они в достаточной мере параллельны. мой вам совет - прочтите ещё раз и внимательней. а зачем, когда и как с этим бороться на форуме действительно обсуждалось десятки раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2018, 09:35 |
|
||
|
Вопрос по Alert.log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проходил мимо...SAS2014, с таким отнощением к имени автора совсем не факт, что вы правильно прочитали написанное в книге. т.е. проблемы с checkpoint not complete действительно бывают, но к сбоям и восстановлениям они в достаточной мере параллельны. мой вам совет - прочтите ещё раз и внимательней. а зачем, когда и как с этим бороться на форуме действительно обсуждалось десятки раз. если хотите можете прочитать и написать свое мнение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2018, 09:56 |
|
||
|
Вопрос по Alert.log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давайSAS2014, да я-то читал. в первый раз - почти 15 лет назад :) давайте сюда цитату, которая, с вашей точки зрения, означает опасность для восстановления после сбоя, и мы продолжим диалог. да, цитату лучше из оригинала, а не перевода, а то у нас бывают такие переводчики... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2018, 10:19 |
|
||
|
Вопрос по Alert.log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проходил мимо...давайте сюда цитату - не будите лихо, пока оно тихо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2018, 10:30 |
|
||
|
Вопрос по Alert.log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014 Решение конечно есть, но опять же ссылаясь на том клайта они пишет что панацея это вкл асинхроный режим для ввода\вывода в базе данных, у меня включен как оказалось. авторДля решения этой проблемы можно сделать следующее. • Ускорить работу процесса DBWR. Пусть администратор базы данных настроит процесс DBWR: включит поддержку асинхронного ввода/вывода, используя под- чиненные процессы ввода/вывода DBWR или запустив несколько процессов DBWR. Посмотрите на статистическую информацию о вводе/выводе в системе — может обнаружиться "горячий" диск или ряд дисков, ввод/вывод на которые надо распределить. Такой же общий совет относится и к процессу ARCH. Преимуще- ство этого решения в том, что оно "бесплатное" — повышение производительно- сти достигается без изменения логики/структур/кода. Недостатков у него по сути нет. • Добавить файлы в журнал повторного выполнения. Это отсрочит возникновение сообщений Checkpoint not complete, причем, после добавления определенного ко- личества — настолько, что они вообще не будут выдаваться (у процесса DBWR появляется пространство для обработки контрольной точки). Это же относится и к сообщению Archival required. Преимущество этого подхода — устранение "пауз" в работе системы. Недостаток — требуется больше дискового пространства, но пре- имущество в данном случае намного перевешивает недостаток. • Пересоздать файлы журнала, сделав их больше. Это отсрочит заполнение актив- ного файла журнала повторного выполнения и увеличит период времени, после которого он снова понадобится. Это решает и проблему с выдачей сообщений Archival required, если файлы журнала повторного выполнения используются в "пульсирующем" режиме. Если за периодами интенсивного генерирования дан- ных повторного выполнения (еженощные загрузки данных, пакетная обработка) следуют периоды относительного затишья, увеличив активные журналы повтор- ного выполнения, можно дать процессу ARCH дополнительное время для рабо- ты в периоды затишья. Преимущества и недостатки этого подхода те же, что и в случае добавления файлов. Кроме того, может быть отсрочена обработка конт- рольной точки, поскольку она выполняется при переходе с одного логического журнала на другой, а переключения будут происходить реже. • Вызвать более частую и постоянную обработку контрольной точки. Для этого можно уменьшить буферный кэш (что вообще-то нежелательно) или изменить значения не- которых параметров инициализации, в частности FAST_START_IO_TARGET, DB_BLOCK_MAX_DIRTY_TARGET, LOG_CHECKPOINT_INTERVAL и LOG_CHECKPOINT_TIMEOUT. Это приведет к более частому сбросу грязных блоков на диск процессом DBWR. К преимуществам этого подхода можно отне- сти уменьшение времени восстановления в случае сбоя. Будет оставаться меньше изменений в активных журналах повторного выполнения для сброса на диск. Не- достаток же в том, что блоки будут записываться на диск чаще. Буферный кэш будет работать с меньшей эффективностью, да и весь описанный далее механизм очистки блоков может при этом пострадать. Выбор подхода зависит от обстоятельств. Эту проблему надо решать на уровне всей базы данных, с учетом работы экземпляра в целом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2018, 12:04 |
|
||
|
Вопрос по Alert.log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проходил мимо...давайSAS2014, да я-то читал. в первый раз - почти 15 лет назад :) давайте сюда цитату, которая, с вашей точки зрения, означает опасность для восстановления после сбоя, и мы продолжим диалог. да, цитату лучше из оригинала, а не перевода, а то у нас бывают такие переводчики... у меня только перевод .... и там сказано, что на такое сообщение админ должен обратить внимание и решить ситуацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 01:00 |
|
||
|
Вопрос по Alert.log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StaxSAS2014Решение конечно есть, но опять же ссылаясь на том клайта они пишет что панацея это вкл асинхроный режим для ввода\вывода в базе данных, у меня включен как оказалось. авторДля решения этой проблемы можно сделать следующее. • Ускорить работу процесса DBWR. Пусть администратор базы данных настроит процесс DBWR: включит поддержку асинхронного ввода/вывода, используя под- чиненные процессы ввода/вывода DBWR или запустив несколько процессов DBWR. Посмотрите на статистическую информацию о вводе/выводе в системе — может обнаружиться "горячий" диск или ряд дисков, ввод/вывод на которые надо распределить. Такой же общий совет относится и к процессу ARCH. Преимуще- ство этого решения в том, что оно "бесплатное" — повышение производительно- сти достигается без изменения логики/структур/кода. Недостатков у него по сути нет. • Добавить файлы в журнал повторного выполнения. Это отсрочит возникновение сообщений Checkpoint not complete, причем, после добавления определенного ко- личества — настолько, что они вообще не будут выдаваться (у процесса DBWR появляется пространство для обработки контрольной точки). Это же относится и к сообщению Archival required. Преимущество этого подхода — устранение "пауз" в работе системы. Недостаток — требуется больше дискового пространства, но пре- имущество в данном случае намного перевешивает недостаток. • Пересоздать файлы журнала, сделав их больше. Это отсрочит заполнение актив- ного файла журнала повторного выполнения и увеличит период времени, после которого он снова понадобится. Это решает и проблему с выдачей сообщений Archival required, если файлы журнала повторного выполнения используются в "пульсирующем" режиме. Если за периодами интенсивного генерирования дан- ных повторного выполнения (еженощные загрузки данных, пакетная обработка) следуют периоды относительного затишья, увеличив активные журналы повтор- ного выполнения, можно дать процессу ARCH дополнительное время для рабо- ты в периоды затишья. Преимущества и недостатки этого подхода те же, что и в случае добавления файлов. Кроме того, может быть отсрочена обработка конт- рольной точки, поскольку она выполняется при переходе с одного логического журнала на другой, а переключения будут происходить реже. • Вызвать более частую и постоянную обработку контрольной точки. Для этого можно уменьшить буферный кэш (что вообще-то нежелательно) или изменить значения не- которых параметров инициализации, в частности FAST_START_IO_TARGET, DB_BLOCK_MAX_DIRTY_TARGET, LOG_CHECKPOINT_INTERVAL и LOG_CHECKPOINT_TIMEOUT. Это приведет к более частому сбросу грязных блоков на диск процессом DBWR. К преимуществам этого подхода можно отне- сти уменьшение времени восстановления в случае сбоя. Будет оставаться меньше изменений в активных журналах повторного выполнения для сброса на диск. Не- достаток же в том, что блоки будут записываться на диск чаще. Буферный кэш будет работать с меньшей эффективностью, да и весь описанный далее механизм очистки блоков может при этом пострадать. Выбор подхода зависит от обстоятельств. Эту проблему надо решать на уровне всей базы данных, с учетом работы экземпляра в целом. спс за инфу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 01:00 |
|
||
|
Вопрос по Alert.log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю тему можно закрыть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 01:01 |
|
||
|
Вопрос по Alert.log
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014Думаю тему можно закрыть! неужели ты понял ,что зря вообще ее открывал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 02:43 |
|
||
|
|