|
|
|
Не удается подключиться к базе Oracle используя маршрут Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени! Есть клиет приложение которое коннектится к базе. IPconfig обычный 172.32... маска шлюз (cisco). Возникла необходимоть использования нескольких шлюзов, а винда этого не умеет. Написал маршрут до базы, пинги идут, тнспинг идёт, на FTP этого сервера ходит, а вот при запуске клиента ругается на неверные параметры сети ошибка именно ракловая. (текст ошибки не сохранил буду на месте сделаю скрин). Думаю, я со своей стороны чего то не так делаю или с админской стороны сервера копать надо? Север мне не доступен, админы этого сервера тоже. Может есть какие то особенности настройки сети со стороны клиента? Оракл не мой профиль,, знаний по нему нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIGO3Север мне не доступен, админы этого сервера тоже. Может есть какие то особенности настройки сети со стороны клиента? Оракл не мой профиль,, знаний по нему нет. Телепатией обладаешь? Можно попробовать телепатически настроить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIGO3ошибка именно ракловая. (текст ошибки не сохранил буду на месте сделаю скрин). Так разговор ни о чем получается. Будет код ошибки, можно будет обсуждать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIGO3Доброго времени! Есть клиет приложение которое коннектится к базе. IPconfig обычный 172.32... маска шлюз (cisco). Возникла необходимоть использования нескольких шлюзов, а винда этого не умеет. Написал маршрут до базы, пинги идут, тнспинг идёт, на FTP этого сервера ходит, а вот при запуске клиента ругается на неверные параметры сети ошибка именно ракловая. (текст ошибки не сохранил буду на месте сделаю скрин). Думаю, я со своей стороны чего то не так делаю или с админской стороны сервера копать надо? Север мне не доступен, админы этого сервера тоже. Может есть какие то особенности настройки сети со стороны клиента? Оракл не мой профиль,, знаний по нему нет. Поиск по USE_SHARED_SOCKETS=true ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.TarantinoDIGO3 Телепатией обладаешь? Можно попробовать телепатически настроить. Дело не в телепатии. Просто есть голоная организация, находится очень далеко, админы за семью печатами и они не помогут. Моя задача все концы в керио воткнуть и разрулить связь. До сервера мне дела нет, но решил уточнить мало ли может я из-за незнания оракла чего то не доделываю со стороны клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIGO3есть голоная организация голодная? может, ещё и жадная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикрепил скрин ошибки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2018, 08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIGO3, Предположу, что листенер и база на разных машинах. Вкючайте трейс подключения и смотрите, куда перенаправляется соединение. На всякий случай нагуглил тут вам инструкцию . Вас должна интересовать только клиентская часть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2018, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIGO3, tnsping точно проходит? а через sqlplus пробовал подключиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2018, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В sqlnet*.log что либо падает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2018, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIGO3, Вы можете проверить маршруты прохождения пинга туда и обратно? "Он улетел, но обещал вернуться" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2018, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIGO3тнспинг идёт Покажите в консоли. И уверены ли вы, что приложение идёт с теми же настройками, что и тнспинг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2018, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я помню по Oracle 8i, tnsping'у нужен только порт listener'а. Если доступ к порту listener'а открыт, а другие порты недоступны - как раз такое и будет. Т.ч. Vadim LejninПоиск по USE_SHARED_SOCKETS=true + Для Oracle 8i на Windows, где этого параметра не было, настраивали CMAN (Oracle Connection Manager) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2018, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevНасколько я помню по Oracle 8i, tnsping'у нужен только порт listener'а. Если доступ к порту listener'а открыт, а другие порты недоступны - как раз такое и будет. Т.ч. Vadim LejninПоиск по USE_SHARED_SOCKETS=true + Для Oracle 8i на Windows, где этого параметра не было, настраивали CMAN (Oracle Connection Manager) В восьмерке для windows этот параметр работал CMAN использовали для других систем где не было поддержки SHARED SOCKETS, и как proxy Кроме того, SQL*NET той версии был капризен к качеству соединения, и часто приходилось использовать CMAN для работы через NAT, VPN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2018, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIGO3Доброго времени! Возникла необходимоть использования нескольких шлюзов, а винда этого не умеет. Винда умеет ... Если ваш профиль деятельности не виндовый и не оракловый, значит наверное сетевой. Персаньте махать кувалдой на винде , настройте цисковский микроскоп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2018, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim LejninПоиск по USE_SHARED_SOCKETS=true Не указана версия, начиная с 10g по умолчанию включено. Возможно, на каком-то фаерволе нужно подкрутить правила в части related пакетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2018, 13:41 |
|
||
|
|