|
|
|
Про ASM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет ли в нем где каких служебных вьюшек, что бы показывали внутренности лежащих в ASM файлов? Если тип файла определяется как datafile, может где можно глянуть его заголовок - dbid и scn ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2018, 19:11 |
|
||
|
Про ASM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот такое есть, например https://canali.web.cern.ch/canali/docs/Inside_Oracle_ASM_LC_CERN_UKOUG07.ppt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2018, 20:02 |
|
||
|
Про ASM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАНет ли в нем где каких служебных вьюшек, что бы показывали внутренности лежащих в ASM файлов? Если тип файла определяется как datafile, может где можно глянуть его заголовок - dbid и scn ? ты таки решила изучить асм? я тебя разочарую - придется тебе начать изучать оракл. тут за счет кэша файловой системы уже не вывезешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2018, 10:02 |
|
||
|
Про ASM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.TarantinoDВАНет ли в нем где каких служебных вьюшек, что бы показывали внутренности лежащих в ASM файлов? Если тип файла определяется как datafile, может где можно глянуть его заголовок - dbid и scn ? ты таки решила изучить асм? я тебя разочарую - придется тебе начать изучать оракл. тут за счет кэша файловой системы уже не вывезешь. ты бы деду послушал, не нарывался? а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2018, 12:30 |
|
||
|
Про ASM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАQ.Tarantinoпропущено... ты таки решила изучить асм? я тебя разочарую - придется тебе начать изучать оракл. тут за счет кэша файловой системы уже не вывезешь. ты бы деду послушал, не нарывался? а? я не нарываюсь. просто надеялся что ты все же признаешь свою некомпитентность касаемо оракла. тебе уже под полтинник а с ASM до сих пор дел не имела... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2018, 18:00 |
|
||
|
Про ASM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВА, по теме - какие цели поставлены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2018, 18:40 |
|
||
|
Про ASM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.TarantinoDВА, по теме - какие цели поставлены? уж не посоветовать ли что решил ? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2018, 22:06 |
|
||
|
Про ASM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАQ.TarantinoDВА, по теме - какие цели поставлены? уж не посоветовать ли что решил ? ))) ну ладна ) уболтал цели - определить к какой базе данных относятся копии файлов и желательно их checkpoint_change жги! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2018, 22:07 |
|
||
|
Про ASM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.TarantinoDВАпропущено... ты бы деду послушал, не нарывался? а? я не нарываюсь. просто надеялся что ты все же признаешь свою некомпитентность касаемо оракла. тебе уже под полтинник а с ASM до сих пор дел не имела... зай, я из-под асм экстенты по карте вытаскивала и в датафайлы склеивала когда ты еще под стол пешком ходил ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2018, 22:09 |
|
||
|
Про ASM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАDВАпропущено... уж не посоветовать ли что решил ? ))) ну ладна ) уболтал цели - определить к какой базе данных относятся копии файлов и желательно их checkpoint_change жги! :) все равно цель не ясна. как ты не можешь знать какие БД у тебя работают на данном хосте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2018, 12:06 |
|
||
|
Про ASM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАкогда ты еще под стол пешком ходил ) то что ты уже старушка мы знаем. это не новость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2018, 12:07 |
|
||
|
Про ASM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinoвсе равно цель не ясна. как ты не можешь знать какие БД у тебя работают на данном хосте? ладно, спасибо за попытку помочь старушке, не напрягай мозог, а то взорвется вместе с головой, не во что потом есть будет ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2018, 12:21 |
|
||
|
Про ASM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАQ.Tarantinoвсе равно цель не ясна. как ты не можешь знать какие БД у тебя работают на данном хосте? ладно, спасибо за попытку помочь старушке, не напрягай мозог, а то взорвется вместе с головой, не во что потом есть будет ) я не напрягал. просто цель твоя не ясна, любопытно стало. звучит как "достался дисковый массив, на нем asm и файлы. помогите определить что к чему". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2018, 16:04 |
|
||
|
Про ASM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАDВАпропущено... уж не посоветовать ли что решил ? ))) ну ладна ) уболтал цели - определить к какой базе данных относятся копии файлов и желательно их checkpoint_change жги! :) Ничего если я в вашу милую беседу немножко вмешаюсь? Есть такая тулза, называется asmcmd Очень помогает в работе с ASM. Насчет checkpoint_change - не уверен что это можно вытащить из ASM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2018, 22:25 |
|
||
|
Про ASM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще amdu , там таки тоже можно дампить хедеры) http://asmsupportguy.blogspot.ru/2011/09/amdu-asm-metadata-dump-utility.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 10:19 |
|
||
|
Про ASM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kinky catЕсть еще amdu , там таки тоже можно дампить хедеры) http://asmsupportguy.blogspot.ru/2011/09/amdu-asm-metadata-dump-utility.html спасибо, дампить-то можно, но это нужно на регулярной основе, надеялась что может где какая фиксед табличка есть, в конце концов тип файла ядро же определяет и показывает, чего бы глыбже не заглянуть ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 12:34 |
|
||
|
Про ASM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАнадеялась что может где какая фиксед табличка есть Презентаху по интерналсам смотреть не стала? Там, ежели первые страницы пропустить, пару-тройку X$ обсуждают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 14:52 |
|
||
|
Про ASM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Презентаху (красивое болгарское имя), Там еще можно добраться к вот такой шикарной страничке https://twiki.cern.ch/twiki/bin/view/PDBService/ASM_Internals ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 15:19 |
|
||
|
Про ASM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАспасибо, дампить-то можно, но это нужно на регулярной основе, надеялась что может где какая фиксед табличка есть, в конце концов тип файла ядро же определяет и показывает, чего бы глыбже не заглянуть ) ну так пошурши по словарю асма... по названию полей к примеру... like '%DBID%', '%SCN%', может что и найдешь полезное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 15:24 |
|
||
|
Про ASM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jan2aryПрезентаху (красивое болгарское имя),скорее - румынское... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 15:26 |
|
||
|
Про ASM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрезентахуDВАнадеялась что может где какая фиксед табличка есть Презентаху по интерналсам смотреть не стала? Там, ежели первые страницы пропустить, пару-тройку X$ обсуждают наверно как-то не так смотрю... или не тем... что-то не вижу где там dbid проскальзывало бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 16:24 |
|
||
|
Про ASM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАчто-то не вижу где там dbid проскальзывало бы А где оно должно там проскальзывать? Это же LVM, даром что от оракла... В презе есть про то, как файлы найти и почитать. Вот в файлах и смотри, уж в этой-то области ты точно дока, не чета тарантине... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 16:27 |
|
||
|
Про ASM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.TarantinoDВАспасибо, дампить-то можно, но это нужно на регулярной основе, надеялась что может где какая фиксед табличка есть, в конце концов тип файла ядро же определяет и показывает, чего бы глыбже не заглянуть ) ну так пошурши по словарю асма... по названию полей к примеру... like '%DBID%', '%SCN%', может что и найдешь полезное. без тебя бы и не догадалась что пошуршать нада ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 16:29 |
|
||
|
Про ASM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НичивонипанимаюDВАчто-то не вижу где там dbid проскальзывало бы А где оно должно там проскальзывать? Это же LVM, даром что от оракла... В презе есть про то, как файлы найти и почитать. Вот в файлах и смотри, уж в этой-то области ты точно дока, не чета тарантине... я могу файлы найти и почитать, но мне это нужно автоматизировать как автоматизировать чтения файлов кведом я как-то не сильно представляю поэтому спрашиваю не знает ли кто-нибудь не хранится ли информация где нить в фиксированных вьюхах в тех, что описаны в популярых презенташках точно ничего подобного нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 16:33 |
|
||
|
|