|
|
|
The Power of Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мегамозг, Я думал об этом написать, но описание самого апдейта требует много деталей и, кроме того, тянет за собой обсуждение merge и сравнение с реализацией update хотя бы в MSSQL. Мне не встречалось всестороннее освещение вопроса, хотя по отдельным моментам неплохие статьи есть. Вообще я это уже упомянул 20168274 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2017, 17:45 |
|
||
|
The Power of Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vintмегамозг, открой для себя merge Ты имеешь в виду merge как update/insert по совпадению? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2017, 17:47 |
|
||
|
The Power of Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мегамозгdbms_photoshopКстати, изначально планировал еще три главы ... Особенности DML в Oracle. Например, про update при наличии join ... и подобное. Это всё есть в блогах известных товарищей и прочих местах и заниматься просто компиляцией несколько нудно. А главное эти три темы выходят за рамки основной идеи книги. Я вот не припомню, чтобы в книгах по оракл было про апдейт или дилит с джойнами. В отличие от книг по MySQL или MS SQL. По-моему, это базовая вещь и обязательно должна присутствовать в любой книге по sql. Странно это. Или имелось в виду что-то отличное от Код: sql 1. 2. 3. 4. Ну и лучше отсутствие update join для общего случая (хотя лучше бы был) чем молчаливая недетерминированность как в MSSQL. update from + exception Это все равно что скалярный подзапрос возвращает боле одной строки, а СУБД берет произвольно любую из них и успешно выполняет запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2017, 17:53 |
|
||
|
The Power of Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мегамозгVintмегамозг, открой для себя merge Ты имеешь в виду merge как update/insert по совпадению? Почему бы тебе сначала не отправиться в поиск? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2017, 17:58 |
|
||
|
The Power of Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshop, Печатное издание книги планируется или я всё пропустил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 17:13 |
|
||
|
The Power of Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
env, Только на английском. Должно выйти в январе - феврале. Весной буду в Москве, презентую. При переводе были некоторые исправления и дополнения к финальной русской версии, но я её править больше не планирую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 18:15 |
|
||
|
The Power of Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopПри переводе были некоторые исправления и дополнения к финальной русской версии, но я её править больше не планирую. Ну вот как всегда - "вычищенное" на аглицком :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 19:40 |
|
||
|
The Power of Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откуда можно скачать вторую часть книги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 16:45 |
|
||
|
The Power of Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
israelshamir, Просил несколько раз модераторов добавить в конец стартового поста, но меня игнорят. The Power of Oracle SQL. All versions Модератор: добавлено в стартовый ПОСТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 16:53 |
|
||
|
The Power of Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshop, эту ссылку я видел. Но при переходе: "Not published yet"(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 16:58 |
|
||
|
The Power of Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
israelshamir, Version 1.1 содержит обе части. Not published yet относится к инглиш версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 17:03 |
|
||
|
The Power of Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshop, протормозил я что - то, извиняюсь. Книга замечательная, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 08:06 |
|
||
|
The Power of Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
envПечатное издание книги планируется или я всё пропустил?Ровно через год после начала топика. :) Тынц (публично еще недоступно) Если кого из Москвы интересует - вероятно буду там в апреле, могу за полцены бокал пива передать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 03:52 |
|
||
|
The Power of Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopЕсли кого из Москвы интересует +1 к nvl(кого из Москвы интересует,0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 10:23 |
|
||
|
The Power of Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshop, Поздравляю! Большое хорошее дело ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 10:43 |
|
||
|
The Power of Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshop, Ждем тебя в апреле чтобы обмыть)) предупреди за пару недель чтобы собрать побольше народу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 12:03 |
|
||
|
The Power of Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshop, в описании релиза указано 240 страниц, а в файле пдф 182 страницы. В чём причина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 13:05 |
|
||
|
The Power of Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гр кdbms_photoshop, в описании релиза указано 240 страниц, а в файле пдф 182 страницы. В чём причина?Помимо того, что в книге может присутствовать дополнительный материал, средний размер страницы книги меньше А4. Насколько я помню, PDF у фотошопа - это не отсканированные страницы, а оцифрованный материал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 13:56 |
|
||
|
The Power of Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гр к, Я доработал до 200-210 страниц, остальное это результат форматирования издательства. Кардинально переработана и дополнена только глава 9 "Logical execution order of query clauses". Там, скажем так, был ряд misleading statements. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 15:26 |
|
||
|
The Power of Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за отзывы, критику и комментарии. Без этого форума книги, наверное, не было бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 15:29 |
|
||
|
The Power of Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopСпасибо за отзывы, критику и комментарии. Без этого форума книги, наверное, не было бы.Была бы! Но, возможно, несколько другая... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 15:31 |
|
||
|
The Power of Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
https://www.apress.com/gb/book/9781484233719 Authors: Reprint sev, AlexФамилия автора интересно выглядит в английском написании... :-) https://ru.wikipedia.org/wiki/Репринт Репри́нт (англ. to reprint — перепечатывать, переиздавать) — издание, выпуск которого осуществляется путём репродуцирования (сканирования) страниц книги, рукописи и прочих выбранных для воспроизведения источников с сохранением текста, но без воспроизведения особенностей материалов (бумаги, переплёта) и печати (дефектов, исправлений, опечаток) предыдущего издания. Последним свойством отличается от факсимиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 17:01 |
|
||
|
The Power of Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валерий Юринский, Давайте будем фокусироваться на контенте, а не личностях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 17:14 |
|
||
|
The Power of Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopВалерий Юринский, Давайте будем фокусироваться на контенте, а не личностях.Это не "фокусировка", а лишь забавное наблюдение... :-) P.S. Вместо "контент" я бы предпочёл использовать "содержание" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 19:23 |
|
||
|
The Power of Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валерий ЮринскийP.S. Вместо "контент" я бы предпочёл использовать "содержание"Вот я как раз имел в виду "содержимое", а не "содержание". Еще можно было сказать информационное наполнение , но громоздко и нелепо. Я, конечно, положительно отношусь к мессаджу посылу из статьи Жобоффер из дефекат-рум , и тоже за чистоту языка, но определенные тенденции имеются и время определит что переводить не стоит, а лучше позаимствовать. Например, вместо попыток перевести immutable, persistent, multitenant и проч. я лучше использую слово оригинала общаясь в интернетах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 20:09 |
|
||
|
|