|
|
|
Автозапуск баз на сервере с несколькими ORACLE_HOME
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, коллеги. Проблема такая: на сервере имеется три разных версии Oracle (11.2.0.2, 11.2.0.3 и 11.2.0.4), каждая развернута под отдельным пользователем и, соответственно, каждая имеет свой ORACLE_HOME Столкнулся с проблемой при настройке автозапуска всех БД после рестарта сервера. В службе идет такой вызов: Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. В oratab соответсвенно записи: Код: powershell 1. 2. 3. При старте службы получается, что под каждым пользователем идет попытка запуска каждой базы, а не только "своей", в логах выводится куча предупреждений типа: Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. В итоге, после нескольких попыток запусков (и пере запусков) все три базы оказываются запущены. Но так как на это уходит значительно больше времени, а также логи наполняются ошибками, очевидно, что я что-то делаю не так. Буду признателен, если окажете помощь и укажете, где я ошибаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oramok, dbstart идет по файлу oratab, и там где есть Y пытается запустить instance То есть dbstart запускает все базы из списка oratab Одно но, У Вас для каждой oracle_home свой os user Поэтому, У Вас не получится использовать стандартный скрипт Как Вариант, можно устновить переменную ORATAB на уникальный файл для каждой учетной записи oracle в profile Дополнительно, поправить/закоменнтировать строку Код: plsql 1. скрипта dbstart ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim LejninОдно но, У Вас для каждой oracle_home свой os user вот вопрос с ТС - а действительно ли есть такая необходимость каждую БД держать под отдельным пользователем? А то не проще ли все под одним... По итогу я бы вообще все БД на 11.2.0.4 перевел, а то зоопарк какой-то и поддержка у предыдущих версий давно прокисла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyCatVadim LejninОдно но, У Вас для каждой oracle_home свой os user вот вопрос с ТС - а действительно ли есть такая необходимость каждую БД держать под отдельным пользователем? А то не проще ли все под одним... По итогу я бы вообще все БД на 11.2.0.4 перевел, а то зоопарк какой-то и поддержка у предыдущих версий давно прокисла. Встречается довольно часто, например когда несколько подразделений обслуживают несколько баз на одном сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Lejninкогда несколько подразделений обслуживают несколько баз на одном сервере. ну так то да... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Lejninoramok, dbstart идет по файлу oratab, и там где есть Y пытается запустить instance То есть dbstart запускает все базы из списка oratab Одно но, У Вас для каждой oracle_home свой os user Поэтому, У Вас не получится использовать стандартный скрипт Как Вариант, можно устновить переменную ORATAB на уникальный файл для каждой учетной записи oracle в profile Дополнительно, поправить/закоменнтировать строку Код: plsql 1. скрипта dbstart Спасибо! Очень дельный совет. Все завелось как нужно. CrazyCatVadim LejninОдно но, У Вас для каждой oracle_home свой os user вот вопрос с ТС - а действительно ли есть такая необходимость каждую БД держать под отдельным пользователем? А то не проще ли все под одним... По итогу я бы вообще все БД на 11.2.0.4 перевел, а то зоопарк какой-то и поддержка у предыдущих версий давно прокисла. К сожалению, мы имеем некоторые обязательства по поддержке решений, развернутых у заказчика на старых версиях Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 12:50 |
|
||
|
|