|
|
|
Сбор статистки по размерности БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу некий sql запрос с элементами pl/sql Результат, которого будет одно значение и если это значение меньше необходимого то сбрасывается письмо (процедура) которую уже написал Вопрос, какой запрос подскажет сколько свободного места в базе данных в процентах ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2018, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел такой запрос, Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. у кого еще какие варианты есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2018, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014Нашел такой запрос,Он не соответствует глубине постановки: SAS2014Результат, которого будет одно значение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2018, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014 Вопрос, какой запрос подскажет сколько свободного места в базе данных в процентах ? Неверная постановка задачи приводит к неправильным путям решения. Оракл предлагает ( в dbconsole, grid control, cloud control) контролировать простанство в TS или на файловых системах. А вы решили всех переплюнуть и получить % по всей БД, т.е. среднюю температуру по больнице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2018, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014, А что мешает настроить метрики EM и рассылку через него? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2018, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решение нашел, а юзать ЕМ нет смысла 1. он глючит 2. может упасть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2018, 04:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014Решение нашел ну так напиши его. может кому-то понадобится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2018, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014, Есть плагины для nagios и zabbix. Есть куча готовых скриптов, что вызвало необходимость делать свой велосипед? з.ы. База тоже может упасть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2018, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
написал скрипт .. но он не работает пишет что неверные данные и т.п. суть в том что пройти через список links и каждую строчку занести в таблицу Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2018, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
начали за здравие а закончили за упокой? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2018, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014он не работаетЗато, в отличие от ЕМ/GC, упасть не может... что никогда и не поднималось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2018, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
идея в том, что есть база обычная тестовая базенка,в ней настроено dblinks с боевыми базами. Получаю список этих линков через цикл for и по очереди какждый линк попадает в переменную, которая используется в select например так select name from V$database@<и тут переменная> но просто так запрос работать не станет вот и вопрос как заставить работать запрос ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 04:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014 как заставитьказнить немедленно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В инете нашел как в запросе юзать переменную link но при выполнение - "внутрения ошибка сервера" или что в этом духе Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014или что в этом духеБританские ученые подсчитали, что если за компьютер посадить миллион обезьян, рано или поздно они напишут: select * from dual; Дерзай дальше! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014, теперь ещё поищи в интернете информацию о том, что в пределах PL/SQL блока просто так взять и сделать SQL-запрос - нельзя. Нужно, как минимум, куда-то возвращать результат этого запроса... З.Ы. Предлагаю тебе сменить род деятельности или, по крайней мере, подальше держаться от сервера и читать, читать, читать.... Ибо ты ещё тупее, чем мне показался в предыдущей нашей беседе.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014или что в этом духесколько лет работаю - ни разу не видел такой ошибки оралка... ты уникум! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый Э - ЭхSAS2014, теперь ещё поищи в интернете информацию о том, что в пределах PL/SQL блока просто так взять и сделать SQL-запрос - нельзя. Нужно, как минимум, куда-то возвращать результат этого запроса... З.Ы. Предлагаю тебе сменить род деятельности или, по крайней мере, подальше держаться от сервера и читать, читать, читать.... Ибо ты ещё тупее, чем мне показался в предыдущей нашей беседе.... а можно пример такого скрипта раз так много написано значит ты знаешь эту тему хорошо.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014или что в этом духесколько лет работаю - ни разу не видел такой ошибки оралка... ты уникум! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyCatSAS2014или что в этом духесколько лет работаю - ни разу не видел такой ошибки оралка... ты уникум! не лезь туда где ты дуб дубом, а торллить иди в чатах для малолеток как ты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014не лезь туда где ты дуб дубом, а торллить иди в чатах для малолеток как ты вот это заявление! тупишь ты а тупой я? :) и тебе не только я сказал: Добрый Э - ЭхИбо ты ещё тупее, чем мне показался в предыдущей нашей беседе.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014, нет, что ты.... я из числа тех, кто " самооценку свою можешь поднимать ". давать решения - это не про меня.... (:сарказм:, если кто не понял) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyCatSAS2014не лезь туда где ты дуб дубом, а торллить иди в чатах для малолеток как ты вот это заявление! тупишь ты а тупой я? :) и тебе не только я сказал: Добрый Э - ЭхИбо ты ещё тупее, чем мне показался в предыдущей нашей беседе.... ты что глупый? я тебе второй раз пишу не лезь туда куда не просят, ты не адекватный, не компетентен в вопросах про оракле, тебе место в подъездах троллить малолеток.... думаю в третий раз писать тебе тупые не соответствующей тематки оракле посты. Твой глупый разум и попытка лишь бы нахамить преобладает твоим мелким познаниям в области СУБД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014CrazyCatпропущено... вот это заявление! тупишь ты а тупой я? :) и тебе не только я сказал: пропущено... ты что глупый? я тебе второй раз пишу не лезь туда куда не просят, ты не адекватный, не компетентен в вопросах про оракле, тебе место в подъездах троллить малолеток.... думаю в третий раз писать ты не будишь, тупые не соответствующей тематки оракле посты. Твой глупый разум и попытка лишь бы нахамить преобладает твоим мелким познаниям в области СУБД подправил! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый Э - ЭхSAS2014, нет, что ты.... я из числа тех, кто " самооценку свою можешь поднимать ". давать решения - это не про меня.... (:сарказм:, если кто не понял) так я идумал, что ты не сможешь подсказать верный ответ знаний у тебя нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 09:58 |
|
||
|
|