|
|
|
Удаление arhived redo log через интерфейс EM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, остро встал вопрос изучения Oracle. Знания только поверхностные и пока осваиваю Enterprise Manager. Установлена версия 11g. Некоторое время назад возникла проблема с переполнением db_recovery_file_dest_size, которую удалось решить загрузившись с pfile. Зайдя в раздел в Fast Recovery увидел что большую часть места занимают Arhived Redo Log, в журнале они отображаются, однако в разделе Manage Current Backups их нет. Возможно ли их удалить через Enterprise Manager? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2018, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
основное назначение arhived redo log - защита данных, главная задача - обеспечить "горячее" резервное копирование, без остановки базы. По окончании такого бекапа логи стираются обычно автоматически. Если бекап нужен, (может он был настрое, но сломался), то надо его поправить. Если бекап не нужен, то архивные логи можно стирать (в том числе и через EM) или даже просто отключить их генерацию в базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2018, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понимаю в этом делеосновное назначение arhived redo log - защита данных, главная задача - обеспечить "горячее" резервное копирование, без остановки базы. По окончании такого бекапа логи стираются обычно автоматически. Если бекап нужен, (может он был настрое, но сломался), то надо его поправить. Если бекап не нужен, то архивные логи можно стирать (в том числе и через EM) или даже просто отключить их генерацию в базе. Благодарю, про назначение логов я прочитал, у меня они автоматически не стираются и занимают сейчас 200G, как их удалить через EM? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2018, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ernik, Последовательно, в том же интерфейсе Manage Current Backups. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2018, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
envernik, Последовательно, в том же интерфейсе Manage Current Backups. Но они у меня там не отображаются, либо я не правильно что-то делаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2018, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кнопочка рядом "catalog additional files" Если они не подхватятся, значит они не от этой базы Если другой базы нет, их можно просто стереть Но я бы перед этим попробовал их зарегистрировать и проверить вручную, через rman ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2018, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim LejninКнопочка рядом "catalog additional files" Если они не подхватятся, значит они не от этой базы Если другой базы нет, их можно просто стереть Но я бы перед этим попробовал их зарегистрировать и проверить вручную, через rman Из этой БД, но часть когда-то удалили вручную. Пробовал через catalog additional files, не подхватываются. Через rman сыпятся ошибки при попытке удаления командой delete archivelog all; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2018, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim LejninКнопочка рядом "catalog additional files" Если они не подхватятся, значит они не от этой базы Еще раз выбрал каталог через catalog additional files и теперь занимаемый размер увеличился еще на 30гб Non-reclaimable Fast Recovery Area (GB) 218,58 EM по-прежнему их не видит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2018, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всех благодарю, особенно Vadim Lejnin и env , после выбора catalog additional files и последовательного запуска заданий место освободилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2018, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ernik, Если не работает GUI, попробуй ручками Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Если есть строки Файл %TEMP%\rman.lst пакуешь и прикладываешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2018, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И control_file_record_keep_time увеличь, чтобы больше не терять файлы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2018, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-И control_file_record_keep_time увеличь, чтобы больше не терять файлы. Спасибо, поставлю 3 месяца(92), но постараюсь больше до такой степени базу не запускать, все таки(неожиданно для меня) оказалось что за ней следить надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2018, 15:04 |
|
||
|
|