powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Большое расхождение в размере данных и в объеме файлов бд
25 сообщений из 83, страница 2 из 4
Большое расхождение в размере данных и в объеме файлов бд
SAS2014
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
у меня была подобная ситуация .... для тестов решил в базу залить большой объем инфы потом удалить, в итоге место не освободилось

на тот момент было только одно решение удалить схему и восстановить ее с бэкапа
...
Рейтинг: 0 / 0
SAS2014
Участник
CrazyCatобъяснитеПодскажите, если что еще проделать нужно.
shu immediate;
startup mount restrict;
drop database;

ну да отличный совет
и ничего путного не написал в отличие от меня и не надо писать про мою голову, на свою смотри, что ты пишешь и какие советы даешь ...
...
SAS2014
Участник
SAS2014у меня была подобная ситуация .... для тестов решил в базу залить большой объем инфы потом удалить, в итоге место не вернулось ОС

на тот момент было только одно решение удалить схему и восстановить ее с бэкапа

а сейчас дефрегмантация табличных пространств лучшее решение
...
CrazyCat
Участник
SAS2014на тот момент было только одно решение удалить схему и восстановить ее с бэкапа
SAS2014и ничего путного не написал в отличие от меня и не надо писать про мою голову, на свою смотри, что ты пишешь и какие советы даешь ...
но ты реальный бред написал. с бэкапа??? это пять!
а создать новое табличное пространство и замувить в него все данные + удалить старое ТП не додумался?
тебе не зря про мув тут писали...
но ты ничего не понял.
...
SAS2014
Участник
CrazyCatSAS2014на тот момент было только одно решение удалить схему и восстановить ее с бэкапа
SAS2014и ничего путного не написал в отличие от меня и не надо писать про мою голову, на свою смотри, что ты пишешь и какие советы даешь ...
но ты реальный бред написал. с бэкапа??? это пять!
а создать новое табличное пространство и замувить в него все данные + удалить старое ТП не додумался?
тебе не зря про мув тут писали...
но ты ничего не понял.

я написал одно из решений, которое эффективно поможет и зачем создавать ТП это тоже самое что и юзать импорт экспорт
...
SAS2014 зачем создавать ТП это тоже самое что и юзать импорт экспортэто в мемориз....
После такой фразы ты, как специалист, просто умер в моих глазах (и думаю - далеко не в одних моих)...
Постараюсь запомнить сей факт и больше не обращать на твою личность своего внимания... Клоунов надо в цирке смотреть, а не на SQL.RU ;)
...
Фотография mefman
Участник
Добрый Э - ЭхКлоунов надо в цирке смотреть, а не на SQL.RU ;)

кто был на sql.ru, тот в цирке не смеется.
...
Фотография Aliona
Участник
Господа, а чё вы такие злые?
Вместо того чтобы спокойно объяснить, начинаете издеваться над людьми и ругаться.
...
Фотография mefman
Участник
Aliona,

потому что это
SAS2014зачем создавать ТП это тоже самое что и юзать импорт экспорт
днище
...
CrazyCat
Участник
mefmanднище
когда такое пишут:
SAS2014на тот момент было только одно решение удалить схему и восстановить ее с бэкапа
дальше можно не читать.
...
SAS2014
Участник
Добрый Э - ЭхSAS2014 зачем создавать ТП это тоже самое что и юзать импорт экспортэто в мемориз....
После такой фразы ты, как специалист, просто умер в моих глазах (и думаю - далеко не в одних моих)...
Постараюсь запомнить сей факт и больше не обращать на твою личность своего внимания... Клоунов надо в цирке смотреть, а не на SQL.RU ;)

что правдо, чтоли?
ну создал ты ТП и что ? оно пустое, что ты с ним будешь делать? Как туда ты будешь заливать данные?
Дай догадаться, о да да импортом данных из дампа, который ты сделаешь если ума хватит заранее и теперь подумай над тем , какой бред ты написал выше
...
SAS2014
Участник
AlionaГоспода, а чё вы такие злые?
Вместо того чтобы спокойно объяснить, начинаете издеваться над людьми и ругаться.

ну если у них нет знаний и хоть что то написать с "умничать" вот пишут малолетние тролли герои форума
...
SAS2014
Участник
CrazyCatmefmanднище
когда такое пишут:
дальше можно не читать.

да ни читай, я хоть что то подсказал рабочее а не как ты , убить базу ...я конечно понимаю что типа прикол, но такое писать человеку который ждет реальной помощи, это сверх дебилизм.. и заметь ты ничего более не написал, а только пытаешься за счет меня поднять свою самооценку.
...
SAS2014
Участник
mefmanAliona,

потому что это
SAS2014зачем создавать ТП это тоже самое что и юзать импорт экспорт
днище

я тебе соочуствую, самокритично.. поверь в себя изменись и перестанешь быть таким
...
SAS2014ну создал ты ТП и что ? оно пустое, что ты с ним будешь делать? Как туда ты будешь заливать данные?Ты реально настолько туп или прикалываешься? Тебе уже пять раз про MOVE сказали. Ты хоть раз сходил в документацию, почитать что это такое и как его можно использовать для переноса сегментов хранения в другое ТП?
...
SAS2014
Участник
Добрый Э - ЭхSAS2014ну создал ты ТП и что ? оно пустое, что ты с ним будешь делать? Как туда ты будешь заливать данные?Ты реально настолько туп или прикалываешься? Тебе уже пять раз про MOVE сказали. Ты хоть раз сходил в документацию, почитать что это такое и как его можно использовать для переноса сегментов хранения в другое ТП?

а кто тебе давало право хамить?
я отстаиваю свою точку зрения, и не мне надо про мув читать а тому кто создал это топик, смеекаешь?
...
Basil A. Sidorov
Участник
Битый час Штирлиц стоял на своём.
Это была новая пытка Мюллера.
...
SAS2014
Участник
Добрый Э - ЭхSAS2014ну создал ты ТП и что ? оно пустое, что ты с ним будешь делать? Как туда ты будешь заливать данные?Ты реально настолько туп или прикалываешься? Тебе уже пять раз про MOVE сказали. Ты хоть раз сходил в документацию, почитать что это такое и как его можно использовать для переноса сегментов хранения в другое ТП?

Использование в команде ALTER TABLE новой фразы MOVE позволяет Вам изменить параметры табличного пространства и/или хранения таблицы Oracle, не используя EXPORT и IMPORT. Выглядит это следующим образом:

ALTER TABLE author MOVE
TABLESPACE book_data
STORAGE (INITIAL 128K NEXT 128K PCTINCREASE 0);

Кроме того, отметьте, что Вы должны иметь достаточное количество дискового пространства для хранения двух копий таблицы: старой и новой. Oracle не удаляет старую таблицу , пока не будет полностью построена новая. Если ваша таблица является слишком большой для подобного подхода, вам придется проделать это старомодным способом – используя экспорт и импорт.

Теперь вопрос тебе умник, в чем плох экспорт и импорт?
...
SAS2014Теперь вопрос тебе умник, в чем плох экспорт и импорт?Ты слишком туп, чтобы понять это. А у меня нет столько времени и желания объяснять тебе очевидные вещи... Ты про саму суть мува только на шестой раз понял. Боюсь представить, сколько раз придется объяснять его преимущества, в сравнении с exp/imp

SAS2014а кто тебе давало право хамить?Тут форум, детка. Тут прав спрашивать не надо. Более того, в интернетах и нахуй (именно слитно, как направление движения, а не пункт назначения :) ) могут послать... Если у тебя такая тонкая и чувствительная организация души, то не ходи по форумам... ;)

З.Ы.
Можешь больше не отвечать мне персонально. Поставил тебя в свой личный игнор, как полного неадеквата и личность, не заслуживающую сколь-нибудь малого внимания с моей стороны...
...
х.з.
Участник
SAS2014Использование в команде ALTER TABLE новой фразы MOVE позволяет Вам изменить параметры табличного пространства
откуда дровишки?
...
х.з.SAS2014Использование в команде ALTER TABLE новой фразы MOVE позволяет Вам изменить параметры табличного пространства
откуда дровишки?что тебя смутило больше? "параметры табличного пространства" или "новой фразы MOVE" ?
...
Фотография Elic
Участник
х.з.SAS2014Использование в команде ALTER TABLE новой фразы MOVE позволяет Вам изменить параметры табличного пространства
откуда дровишки?Да давно уже забанить этого тупаря, чтобы даже изредка не заглядывал к нам выплёскивать на нас свой дичайший поток сознания.
...
Фотография -2-
Участник
SAS2014Oracle не удаляет старую таблицу , пока не будет полностью построена новая.Экспорт тоже не удаляет таблицу, а импорт не удаляет импортируемый файл.
Но вообще, ты поздно опомнился. "Тебе" уже ответили 21100005 .
...
SAS2014
Участник
Добрый Э - ЭхSAS2014Теперь вопрос тебе умник, в чем плох экспорт и импорт?Ты слишком туп, чтобы понять это. А у меня нет столько времени и желания объяснять тебе очевидные вещи... Ты про саму суть мува только на шестой раз понял. Боюсь представить, сколько раз придется объяснять его преимущества, в сравнении с exp/imp

SAS2014а кто тебе давало право хамить?Тут форум, детка. Тут прав спрашивать не надо. Более того, в интернетах и нахуй (именно слитно, как направление движения, а не пункт назначения :) ) могут послать... Если у тебя такая тонкая и чувствительная организация души, то не ходи по форумам... ;)

З.Ы.
Можешь больше не отвечать мне персонально. Поставил тебя в свой личный игнор, как полного неадеквата и личность, не заслуживающую сколь-нибудь малого внимания с моей стороны...

вай вай ты считать умеешь то 5 процитируй мне 5 сообщений в этом топике?

или только самооценку свою можешь поднимать?

а ты напиши преимущества если сможешь ...
...
SAS2014
Участник
откуда дровишки?

http://www.oszone.net/4747
...
25 сообщений из 83, страница 2 из 4
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Большое расхождение в размере данных и в объеме файлов бд
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]