powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Беда с кириллицей
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Беда с кириллицей
dante42lk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Имеем ODB XE 11g и Oracle DESIGNER 10.1.2.6
Дело такое, сроки горят.
Если не менять character set у базы с utf8 на 1251, то в plsql developer 9.0.6 не видно столбцов таблиц. (при настройке тулз в винде на utf8), при перестройке в винде на америка_американ.1251 их видно, но в ERD начинают обрезаться названия столбцов и сущностей.
Если https://blog.drteam.rocks/2013/02/27/смена-кодировки-в-oracle-11g/ так, и в винде 1251, то вроде бы все нормально, но после прогона DDT он заменяет кириллические названия на DEFAULT_N, типа "implemented entity ТУР as table "default".
Менять версии не вариант, жду моего бравого рыцаря!
P.s. знаю, что у XE вроде только utf8, но вроде 1251 не жалуется.
...
Рейтинг: 0 / 0
Беда с кириллицей
SAS2014
Участник
...
Беда с кириллицей
dante42lk
Гость
SAS2014 https://ru.stackoverflow.com/questions/505700/1-Проблема-с-кириллицей-выводятся-знаки-вопроса-2-Не-могу-поменять-character
Это тут зачем?
conn /as sysdba у меня работает, меняется у базы NLS и CHARACTER SET только через него, повторяю, с america_american.AL32UTF8 на бд и юзер-приложениях все нормально, но pl/sql просирает столбцы (они там вроде есть, но писать запросы проблематично когда он их не видит), если сменить на 1251 у юзера нормально показывает, но обрезает последние буквы, например у столбца "ФИО" обрезает "О",
при смене и у бд и у клиента на 1251 все нормально, но DDT имплементит сущности как таблицы с "DEFAULT_N" названиями. Есть конечно вариант поменять названия обратно уже в design editor у server-model, но не знаю, как будет дальнейшая работа с генерацией и запросами проходить.
...
Беда с кириллицей
SAS2014
Участник
dante42lkSAS2014 https://ru.stackoverflow.com/questions/505700/1-Проблема-с-кириллицей-выводятся-знаки-вопроса-2-Не-могу-поменять-character
Это тут зачем?
conn /as sysdba у меня работает, меняется у базы NLS и CHARACTER SET только через него, повторяю, с america_american.AL32UTF8 на бд и юзер-приложениях все нормально, но pl/sql просирает столбцы (они там вроде есть, но писать запросы проблематично когда он их не видит), если сменить на 1251 у юзера нормально показывает, но обрезает последние буквы, например у столбца "ФИО" обрезает "О",
при смене и у бд и у клиента на 1251 все нормально, но DDT имплементит сущности как таблицы с "DEFAULT_N" названиями. Есть конечно вариант поменять названия обратно уже в design editor у server-model, но не знаю, как будет дальнейшая работа с генерацией и запросами проходить.

тогда думаю надо смотреть в сторону настройки клиент ПО
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Беда с кириллицей
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть