|
|
|
Про bind peeking
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xtenderXMLer, что за идиотский вопрос? прочитай мои ответы и подумай к чему ты его задал Прочитал. Ты про OLTP слыхал? Это такие базы которые выполняют много-много запросов в секунду, поэтому на них тебе придется читать столь нелюбимые тобой запросы с множеством bindов в where кляузе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 16:14 |
|
||
|
Про bind peeking
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XMLer, просто покажи код на своей базе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 16:15 |
|
||
|
Про bind peeking
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic, Ты всерьез считаешь ,что твой кол идеально сопровождаемый и быстрейший? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 16:17 |
|
||
|
Про bind peeking
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicИ сколько OLTP-запросов ты полечил "с 4 часов до 1-2 минут"?и что тебе даст количество? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 16:18 |
|
||
|
Про bind peeking
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xtenderТо есть ты ее догадываешься, что это зависит от задачи?Ну так ведь не только от задачи. Если вдруг понадобилось выдать отчет, показывающий, сколько клиентов купили айфон, а потом в течение полугода apple watch всю историю работы розничной сети, то кто-то и два часа подождать может, а кому-то и пять минут может показаться "долго". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 16:18 |
|
||
|
Про bind peeking
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xtenderXMLer, просто покажи код на своей базе... Ну вот, сначала рассказывал про чудеса а после слился, переведя стрелки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 16:21 |
|
||
|
Про bind peeking
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xtenderElicИ сколько OLTP-запросов ты полечил "с 4 часов до 1-2 минут"?и что тебе даст количество? И еще раз слился ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 16:22 |
|
||
|
Про bind peeking
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xtenderТы всерьез считаешьElicxtenderзависит отЕдинственный правильный посыл. xtenderбыстрейший? Где я так посчитал? xtenderElicИ сколько OLTP-запросов ты полечил "с 4 часов до 1-2 минут"?и что тебе даст количество?Это был скорее риторический вопрос. Потому что подразумевающийся ответ - 0. Так как не бывает OLTP-запросов в 4 часа, точно так же, как никому не нужны OLTP-запросы в 1 минуту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 16:27 |
|
||
|
Про bind peeking
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AmKadxtenderТо есть ты ее догадываешься, что это зависит от задачи?Ну так ведь не только от задачи. Если вдруг понадобилось выдать отчет, показывающий, сколько клиентов купили айфон, а потом в течение полугода apple watch всю историю работы розничной сети, то кто-то и два часа подождать может, а кому-то и пять минут может показаться "долго".вот ты странный... сам показываешь, что зависит от задачи, а от меня ждешь конкретной цифры с точностью до мс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 16:28 |
|
||
|
Про bind peeking
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elicdbms_photoshopИли не приходит на ум ни одного случая?Т.е. исключение? - Которое подтверждает правило.Переходя к конкретике. Допустим есть дизайн Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. При этом для активных записей в deleted указывается date '9999-12-31' Альтернативным дизайном может быть nullable deleted. Для обоих есть плюсы и минусы и даже где-то у Льюиса была заметка, что он склоняется к nullable. Отдельно можно разводить срач по поводу наличия гистограммы по deleted. Можно приводить иные примеры сильно скошенных распределений, но остановимся на этом. То есть, используется not null поле deleted, соответсвенно фильтр по активным записям выглядит deleted = date '9999-12-31'. Активных записей 99.999%. 95+% запросов работают с именоваными константами (но мы то понимаем, что этот процент зависит не только от самого запроса, а еще от того какой бинд первым пикнулся). И вот тут возникает вопрос либо мы пишем что-то типа Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 16:29 |
|
||
|
Про bind peeking
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicЭто был скорее риторический вопрос. Потому что подразумевающийся ответ - 0. Так как не бывает OLTP-запросов в 4 часа, точно так же, как никому не нужны OLTP-запросы в 1 минуту.так я и не ограничивал себя до OLTP в конкретно этой фразе, но неужели ты думаешь что я мало ускорил OLTP запросов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 16:29 |
|
||
|
Про bind peeking
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XMLerxtenderXMLer, что за идиотский вопрос? прочитай мои ответы и подумай к чему ты его задал Прочитал. Ты про OLTP слыхал? Это такие базы которые выполняют много-много запросов в секунду, поэтому на них тебе придется читать столь нелюбимые тобой запросы с множеством bindов в where кляузето есть про skewed data ты так и не осилил? иди поучись-почитай что-нибудь, поспрашивай у старших товарищей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 16:30 |
|
||
|
Про bind peeking
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xtenderот меня ждешь конкретной цифры с точностью до мс?Нет, я хочу сказать, в оценках "быстро" и "долго" есть еще и субъективная составляющая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 16:31 |
|
||
|
Про bind peeking
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AmKadxtenderот меня ждешь конкретной цифры с точностью до мс?Нет, я хочу сказать, в оценках "быстро" и "долго" есть еще и субъективная составляющая.omg... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 16:35 |
|
||
|
Про bind peeking
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xtender, Я не сомневаюсь в твоем громадном опыте, но попробуй перечитать это с точки зрения разработчика OLTP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 16:35 |
|
||
|
Про bind peeking
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще очень увлекательно когда проект работает годами, все дружно используют именованые константы, есть тонны кода и допустим такой примитивный запросик Код: plsql 1. 2. 3. 4. Со временем появляется функция Код: plsql 1. 2. 3. 4. Очевидно они порождают одинаковые курсоры типа Код: plaintext Потом так вышло, что выполнился разбор из get_by_date и этот план используется в get_active. Упс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 16:37 |
|
||
|
Про bind peeking
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XMLer, тебе пока в эту тему вообще рано лезть. Вот когда поймешь о чем и что конкретно я говорю, тогда посмотрим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 16:37 |
|
||
|
Про bind peeking
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xtenderно неужели ты думаешь что я мало ускорил OLTP запросов?Литералингом? Т.е. в данном случае - засиралингом SGA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 16:38 |
|
||
|
Про bind peeking
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XMLer, Прочти еще раз внимательнее о чем пишут xtender и photoshop. Ты не в теме спора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 16:41 |
|
||
|
Про bind peeking
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopу Льюиса была заметка, что он склоняется к nullable.А я не склоняюсь, а просто всегда неизвестность обозначаю предназначенной для этого сущностью - null-ом. Соответственно, пример неудачный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 16:43 |
|
||
|
Про bind peeking
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elicзасиралингом SGA?а ты уверен, что готов об этом говорить? например, о количестве чайлдов порождаемых биндами сравнительно с 2-3 разными запросами по одному чайлду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 16:45 |
|
||
|
Про bind peeking
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elicdbms_photoshopу Льюиса была заметка, что он склоняется к nullable.А я не склоняюсь, а просто всегда неизвестность обозначаю предназначенной для этого сущностью - null-ом. Соответственно, пример неудачный.Была попытка написать наиболее тривиальный пример с минимумом вводных. Остальные яркие примеры сильно скошенных требуют дополнительной специфики, но как-то мало желания писать страницу текста, чтоб потом человек с черно-белым мышлением сказал, что "этого не может быть ибо не может быть никогда". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 16:50 |
|
||
|
Про bind peeking
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic... Код: plsql 1. 2. 3. 4. Представь что есть запрос хотя бы вот такой структуры: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. только строк на 500. вполне реальный случай из вполне олтп системы. При твоем подходе сколько бы потребовалось раз писать open :c for …; для каждой части и переписывать запрос я даже боюсь представить. Ну или объясни, пожалуйста, как в таком запросе выделить часть запроса и быстро посмотреть результат. xtender, "покажи сопровождаемый код для or-ов" - хехе, тебе привет и спасибо от коллег) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 16:57 |
|
||
|
Про bind peeking
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, хорош на ровном месте разводить пожар. Саян НЕ говорит об OLTP и прочих коротких запросах, он говорит о выборках по skewed data. Виталий НЕ говорит о репортинге и прочей ad-hoc статистике, он говорит о тщательно проработанном приложении, где литералы в коде - действительно зло с точки зрения сопровождения и развития системы. Вы тупо о разном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2017, 16:59 |
|
||
|
|