|
|
|
Динамическая обработка записей курсора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Не могу разобраться с динамической обработкой записей курсора. Задача довольно простая для профи - вывести в цикле значения полей записи динамического курсора, но я что-то не пойму как именно. Помогите, пожалуйста. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. Буду крайне благодарен за помощь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2017, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Динамическое и извлекать ну;но динамически. RTFM DBM_SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2017, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicDBM_SQLDBMS_SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2017, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicElicDBM_SQLDBMS_SQL Не могли бы вы на приведенном коде показать как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2017, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DINSQL Код: plsql 1. Для зачем их присваивать записи и выводить в dbms_output? Есть мнение, что либо задачу следует переформулировать, либо одно из двух. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2017, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DINSQLНе могли бы вы на приведенном коде показать как?А ключ от квартиры? STFF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2017, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DINSQLElicпропущено... DBMS_SQL Не могли бы вы на приведенном коде показать как? DBMS_SQL.TO_CURSOR_NUMBER + Кайт стр 1231 авторТеперь мы готовы рассмотреть всю подпрограмму, которая может принять практи- чески любой запрос и сбросить результаты его выполнения в файл операционной сис- темы (предполагается, что пакет UTL_FILE настроен; эта настройка подробно описана в приложении А): .... ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2017, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymousDINSQL Код: plsql 1. Для зачем их присваивать записи и выводить в dbms_output? Есть мнение, что либо задачу следует переформулировать, либо одно из двух. Да, Андрей, вы правы. Мне нужно каждую строку произвольного курсора передавать в процедуру как параметр. В этой процедуре обрабатывать определенные поля этой строки - изменять их. Я пока дошел до передачи курсора произвольного запроса в catch_me. Теперь внутри надо выбрать строки из курсора (на этом месте запнулся) и построчно "пропустить" через обрабатывающую процедуру (пока не дошел). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2017, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2017, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DINSQL Мне нужно каждую строку произвольного курсора передавать в процедуру как параметр. В этой процедуре обрабатывать определенные поля этой строки - изменять их. Изменять - в курсоре и выдавать наружу в другом курсоре? Или изменять какие-то данные в БД на основе данных курсора? Общее количество полей курсора стабильно или может меняться? Возможно ли применение strong ref cursor? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2017, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DINSQLвы правы. Мне нужноО, типичный XYZ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2017, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, если все совсем плохо - то сюда: 2105585 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2017, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymousDINSQL Мне нужно каждую строку произвольного курсора передавать в процедуру как параметр. В этой процедуре обрабатывать определенные поля этой строки - изменять их. Изменять - в курсоре и выдавать наружу в другом курсоре? Или изменять какие-то данные в БД на основе данных курсора? Общее количество полей курсора стабильно или может меняться? Возможно ли применение strong ref cursor? Изменить значения полей записи и добавлять в таблицу (другую, есть 2 таблицы - источник и целевая (после обработки)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2017, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicDINSQLвы правы. Мне нужноО, типичный XYZ Слушайте, перестаньте флудить. Нечего сказать по делу, промолчите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2017, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DINSQLElicпропущено... О, типичный XYZ Слушайте, перестаньте флудить. Нечего сказать по делу, промолчите. Вообще-то коллега Elic по делу говорит. И его предложение воспользоваться DBMS_SQL вполне в духе вопроса. PL/SQL сам по себе не особо приспособлен для обработки неструктурированных наборов. Потому я пытался вывести Вас на другие варианты - отказаться от weak RC вообще или в пользу strong RC; Перенести обработку на клиента или выполнить в серверной jvm. В некоторых случаях уместно будет воспользоваться XML или JSON. Но это можно сделать только если видеть ~всю задачу ~целиком, а не маленький кусочек, для которого, вероятно, выбрано не самое удачное технологическое решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2017, 17:10 |
|
||
|
|