|
|
|
Прошу поделиться опытом (flash recovery area)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда не использовал эту функцию, но сейчас ставлю новый сервак и задумался. Прошу поделиться опытом тех, кто с этим работал. Насколько сильно она полезна и нужна, как много ресурсов жрет. Лично я за всю свою практику ни разу не столкнулся с необходимостью откатывать всю базу. Максимум, что приходилось делать - восстанавливать удаленные данные из таблиц. Но поскольку там таблицы связаны и данные удаляются одновременно из нескольких таблиц, то флешбек таблицы не совсем подходит. К тому же он уберет и все изменения других пользователей. Так что помогая провинившимся, мы наказываем невиновных. Потому проще юзать логминер и восстанавливать данные оттуда запросом, благо как правило в случае случайного удаления чухаются все быстро и точное время сего действия известно. Я понимаю, что это далеко не полный функционал, но пока не нашел ничего такого, без чего нельзя было бы обойтись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей из Самары, хотя бы здесь для начала прочти http://www.sql.ru/forum/882277/dlya-chego-nuzhno-flash-recovery-area и подумай чего ты собственно хотел бы а для восстановления случайно удаленных данных проще на standby задержку наката в пару часов сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
х.з.Сергей из Самары, хотя бы здесь для начала прочти http://www.sql.ru/forum/882277/dlya-chego-nuzhno-flash-recovery-area и подумай чего ты собственно хотел бы а для восстановления случайно удаленных данных проще на standby задержку наката в пару часов сделать Не читал, но там для меня нет ничего нового. Я просто хотел узнать у людей, который с этим работали, их личный опыт, который намного ценнее академических знаний. У меня сейчас на полке стоит официальная документация по резервированию, где все это подробно расписано (но не имея опыта не все понимаю). А чем логминер не устраивает? Там просто и очевидно все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей из СамарыА чем логминер не устраивает? Там просто и очевидно все. кому очевидно? я просто останавливаю стендбай и даю туда доступ программисту. А он шарится по нужным ему таблицам сравнивая чего-то там с продакшеном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, когда есть программисты, на которых можно все спихнуть. А если есть только пользователи, то ты выступаешь и за админа и за программиста. И для меня проще запустить скрипт, а потом найти по пользователю что именно он там нахимичил, после чего копи-паст и накатить изменения обратно, чем шарится по таблицам выискивая где и что изменилось и сравнивая с эталоном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
х.з. шарится по нужным ему таблицамДля реакции в пару часов достаточно просто иметь undo на два часа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redo guaranteeх.з. шарится по нужным ему таблицамДля реакции в пару часов достаточно просто иметь undo на два часа. Только вымывание данных из undo без остановки прода не остановить. В отличие от. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей из СамарыХорошо, когда есть программисты, на которых можно все спихнуть. ну если их нет ,то и удалять некому. )) не могу представить чтобы пользователь снес всю таблицу по запарке. А если пару проводок удалил в ПО, так пусть штатными средствами и восстанавливает. авторДля реакции в пару часов достаточно просто иметь undo на два часа. я в курсе про select ... as timestamp, но это не универсальный вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
х.з., Странное представление о работе пользователей. Снести как раз запросто смогут. нажали не туда, удалили реестр вместо платежки и снеслось платежек штук двести. Предупреждения ведь все равно никто не читает и "да" нажимается автоматом. Или выделили много-много записей и изменили их не так, как нужно. Проблема в том, что порой сносятся и изменяются не только записи из конкретной таблицы, но и связанные с ней данные из других таблиц. Логминер легким движением руки позволяет восстановить все потертые или измененные данный как было, вплоть до одного и того же ROWID. Все остальные варианты предполагают точное знание какие именно таблицы зацепило в процессе изменения, как они связаны по каким ключам. Если ты разработчик - это еще можно знать, но когда разработчики другие люди, то... Ну и написание скриптов поиска изменений и удаленных записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей из Самары, я предлагаю остановится на том, что вы все про восстановление данных табличек знаете и одной левой логмайнером бухам платежки восстанавливаете. давайте вместе подождем когда же вам накидают про опыт использования flash recovery area ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2017, 10:54 |
|
||
|
|