|
|
|
GC - принцип работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, у меня есть такая задача (может кому-то это покажется странным, но все таки) : 1. принцип работы GC в java 7 - нашел статьи. ок. 2. принцип работы дефолтового ГЦ (очень интересуют времена, когда он чистит объекты и их перемещает). Если времена нигде не описаны, то нужна ссылка, где написано как это происходит. 3. какой метод очистки работает по дефолту? у меня weblogic. но думаю это не принципиально. PS : помнится, где-то читал, что на weblogic есть настройки таймаутов ГЦ? помогите плиз ответить на вопросы. спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 19:38 |
|
||
|
GC - принцип работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РТФМ Все описано в доках. Пересказывать своими словами смысла нет 2. Чистится тогда, когда закончится место в эден или в олд ген. Если за время очистки удалось очистить очень мало памяти - очистка прекрашается и выкидывается сообщение аут оф спайс. ноте: Т.е. ошибка айт оф спайс для Джавы значит немного не то, что для остальных языков. Т.к. нехватки памяти в Джава не бывает по определению, а значит, что г.с. не смог эффективно очистить память. Вроде, ключами, можно достичь что этой ошибки вообще не будет как класс, просто Джава будет уходить в вечный цикл гэрбейдж коллекта 3. Посмотреть описание ключей для конкретной версии Джава. Параметры ключей по умолчанию описаны. АФАИК ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 22:49 |
|
||
|
GC - принцип работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил поискать в google (для тех, кого в google забанили) и накидать ссылок ))) Java Platform, Standard Edition HotSpot Virtual Machine Garbage Collection Tuning Guide https://docs.oracle.com/javase/8/docs/technotes/guides/vm/gctuning/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 16:11 |
|
||
|
GC - принцип работы