|
|
|
Вопросы по sqlPlus (теоретические)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Начала тут изучение sqlPlus. Ну как изучение... попалось несколько примеров. И вот что не могу понять. Например, пишут такое: .... SKIP left "Отгрузил: " out_name" skip2 BREAK ON out_name SKIP PAGE -- main query select out_name, in_name, organization from warehouse; ... При этом, строка "Отгрузил: Иванов" печатается непосредственно перед выводом таблицы, т. е. skip2 не срабатывает. Никто не жалуется, просто мне непонятно. Заодно поясните, пожалуйста, перед тем, как начать новый page, sqlPlus добавляет строку. Это можно как-то отменить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ameli2000, set newpage none ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax, спасибо Вам. Я так поняла, это ко второму вопросу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ameli2000skip2 Вот так и написано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ameli2000, вопросы не пронумерованы, трудно сказать к чему я ето запостил насчет .... SKIP left "Отгрузил: " out_name" skip2 подозреваю что несколькими строчечками повыше есть ttitle и ети скипы относятся к ней .... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
env, Да, вот именно так и написано. Ошибка, видимо? Доку читала в силу своего понимания, и вот именно это не нашла там. Но с моим знанием английского могла просто пропустить. Я так и подумала, что пробела не хватает. Но там часто такое встречается (в других примерах), неужели это везде ошибка? И вот в доке про пробелы ни слова. ----------------------------------- Stax, простите. Конечно есть там, вот так выглядит полная строка. TTITLE left "Склад: " whs_name - SKIP left "Отгрузил: " out_name" skip2 Потеряла по дороге ( Вопрос 1 был про skip2 Вопрос 2 был про строку, которая добавляется перед каждым началом таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ameli2000, 1) на каждой странице сверху печатаем слева склад ххх в следующей строке (skip) слева печатаем отгрузил ффф пропускаем одну строку (через строку) skip 2 возможно что-то выводим 2) чтобы вначале страницы не было пустых строк поставить set newpage none ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax, skip 2 можно написать без пробела (skip2)? В оригинальном коде пробела нет, и в результате строка не пропускается. Как это интерпретирует sqlplus? Спасибо Вам большое за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ameli2000, должна пропускаться, мож от версии зависит по хорошому пробел надо Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax, спасибо Вам огромное. В целом, как работает skip я поняла (хе-хе), но именно вот отсутствие пробела смутило. И вопрос я задала по-дурацки, что никто ничего не понял, а он был именно про отсутствие пробела. При проверке без пробела как раз строка не пропускается, и собственно суть вопроса была - правильно ли это. С другой стороны, не ясно, куда девается этот skip2, если в результате он не выводится, и строку не пропускает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ameli2000Stax, спасибо Вам огромное. В целом, как работает skip я поняла (хе-хе), но именно вот отсутствие пробела смутило. И вопрос я задала по-дурацки, что никто ничего не понял, а он был именно про отсутствие пробела. При проверке без пробела как раз строка не пропускается, и собственно суть вопроса была - правильно ли это. С другой стороны, не ясно, куда девается этот skip2, если в результате он не выводится, и строку не пропускает. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ameli2000В целом, как работает skip я поняла Боюсь что не поняла. Слово SKIP конечно сбивает с толку, но доку ведь никто не отменял. SKIP N поставит <new line> N раз, т.е. первый <new line> закончит текущую строку. Так что SKIP N это N-1 пустая строка после текущей. SY. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, у меня skip2 и выглядит это так: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Именно поэтому и возник вопрос. Но я попробую ещё на простом примере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Немного подниму тему. Опять неясности... ( Согласно документации, skip page в break делает разрыв в странице (т. е. начинает новую таблицу). Вопрос такой: Код: plsql 1. следует расценивать как сделать разрыв страницы при (1) изменении adres || dep или же (2) только dep ? Если первое, то какой смысл имеет skip в Код: plsql 1. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2017, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ameli2000, SKI[P] n Skips n lines before printing the row where the break occurred. n у Вас сколько? ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2017, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax, n у меня пропущен. B, кажется, я теперь вообще перестала что-либо понимать в работе break ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2017, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ameli2000Stax, n у меня пропущен . B, кажется, я теперь вообще перестала что-либо понимать в работе break поставте n 1 (2, 3) и все наладится зы я так понимаю по доке n обязателен ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2017, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хех. Если бы я могла там что-то менять. Моя задача - повторить отчёт в другой системе. И очень тяжело без возможности изменения понимать, как работает оригинальный отчёт. Впрочем это не относится к теме. Ещё раз Вам спасибо, Stax, что не бросаете меня ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2017, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ameli2000И очень тяжело без возможности изменения понимать, как работает оригинальный отчёт. берете небольшую тестовую табличку (напр emp) и на ней тренеритесь если визульно изменений не видно, можно сравнивать файлы напр сравниваете результат для 1) break ON adres skip on dep 2) break ON adres skip 1 on dep 3) break ON adres on dep так легче понять что имелось ввиду в доке ps break обычно скоррелирован с order by ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 10:26 |
|
||
|
|