|
|
|
В Oracle SQL Developer недоступну функции OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Oracle SQL Developer в разделе TOOLS/OLAP видны функции Create Fact View and Measure Dimension Table и Create Time Dimension Table, но они недоступны. Как бы сделать их доступными? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X3 ктоКак бы сделать их доступными?Выделить пункт ОЛАП Оптион ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в Нафигатион трии, Благодарю Вас за совет, но где же эти Option? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X3 кто, tools -> features ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Lejnin, Возможно, будете смеяться, но в TOOLS/FEATURES/DATABASE перед ORACLE/Olap уже установлена псиська. Да только толку-то от этого нет. Так что же делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X3 ктоVadim Lejnin, Возможно, будете смеяться, но в TOOLS/FEATURES/DATABASE перед ORACLE/Olap уже установлена псиська. Да только толку-то от этого нет. Так что же делать? В самой БД, такой компонент установлен? select * from dba_registry; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
orac_list, Честно говоря, я работаю через SQL Developer с не-Oracl'овской БД. В этом режиме OLAP совсем невозможен, что ли? В развитие этого вопроса: а если БД - Oracle, но мои полномочия только на чтение? А в самой БД ничего про OLAP нет. Т.е. мне хотелось бы создавать свой куб, безотносительно того, что там творится с БД, которая всего лишь - источник первичных данных, которые я хотел бы покрутить у себя. Что ли это невозможно сделать через SQL Developer? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X3 кто, Для начала стоит почитать про различные реализации (M-R-H)OLAP у разных вендоров и понять, что требуется для создания куба в выбранной реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
env, Читать-то я читал. К тому же, очень люблю ETL. Больше всего - Informatica. Но утратил к ней доступ. Подсказал бы кто, где скачать бесплатную Informatic'у для Windows. Сейчас успешно дергаю Pentaho Data Integrator. А вот Pentaho BI наотрез отказывается запускаться. Всю дорогу писал программистам постановки насчет просматривалок информации в разных разрезах/аспектах/позах. А я не умею программировать, умею только SQL-запросы писать. Утверждается ведь, что куб-идеология позволяет делать то же самое, освободившись от такого проклятия, как программист. Вот, коротенько, мои бредовые мечты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X3 ктоУтверждается ведь, что куб-идеология позволяет делать то же самое, освободившись от такого проклятия, как программист.Кем утверждается? Замена одного языка интерфейса на другой не означает, что чего стало не нужно. Наоборот, для достижения результата требуется уже два языка. По поводу "но где же эти Option" - читай ник ответившего. Ну и подход, тыкнуть абы что, не продуктивен. Читай хелп по sqldeveloper. На сайте оракла есть туториалы по встроенному олапу, только отсылают они не в sqldeveloper, а в awm. И на закуску. Встроенный олап самим ораклом не особо продвигается, специалистов по нему - плюс-минус процент от нуля, вопрошать не к кому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О'Лап, Даже и не берусь возражать. Но тогда зачем лапы OLAPа в SQL-Developer'е? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X3 кто, Поддержка OLAP появилась в SQL Developer в релизе 4.0 Читаем release notes http://www.oracle.com/technetwork/developer-tools/sql-developer/downloads/sqldev-releasenotes-v4-1925251.html OLAP The OLAP extension enables you to use the familiar environment of SQL Developer to create and manage dimensional objects in Oracle Database 12c Release 1 (12.1.0.1.0) or higher . Oracle OLAP provides advanced multidimensional analytic capabilities and storage within the database, including excellent query performance, fast incremental data updates, efficient management of summary data, and rich analytic content, such as time series calculations and both additive and nonadditive aggregations. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 10:12 |
|
||
|
|