|
|
|
Именованное окно для аналитических функция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AmKad, Вот категорически с тобой не соглашусь. Во-первых не надо смешивать уровень визуализации с уровнем данных. Во-вторых код должен быть самодокументированым. В-третьих если отчет "очень динамический", то надо реализовывать механизмы ad-hoc reports для пользователей или другие стредства анализа данных типа кубов и пивот таблиц. А если решулярно меняются требования и кодер регулярно вставляет костыли, значит что-то не так в вашей консерватории. Хотя, если все довольны... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2017, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я пока не такой модный, чтобы соответствовать перечисленным тобою паттернам, а разраб клиента уж очень хотел абстрагироваться от изменений данного отчета, поэтому я по-говнокодерски выставил ему одну процедуру, внутри которой в зависимости от выбранного отчетного периода case-ами разруливается вызов той или иной вложенной ХП, которая выплевывает актуальные датасеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2017, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из-за 10 кейжатийаналогичные измышлизмы применимы и к where. Аналогия неверная. where это по определению ограничивающая кляуза, она может только сократить набор, а не расширить. Если ее нет, значит ничего ограничивать не нужно и нужно возвращать весь набор данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2017, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AmKadразраб клиента уж очень хотел абстрагироваться от изменений данного отчета Знаю я этого разраба, до сих пор ходит в каске абстрагирует и улыбается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2017, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.where это по определению ограничивающая кляузаОпределения это принятые соглашения. Отсутствие значения обозначается nullом. Отсутствие сортировки согласуется с order by null. Отсутствие start with приняли за start with true, но connect by null. Отсутствие джоина соответствует cross join dual. Отсутствие where субд-логично принять за where null, но по_определили, что это where true. Вот в некоторых СУБД так же по_определили, что отсутствие from это не некий ... from true, виртуальное множество из одной строки и без полей. Кстати, в некоторых СУБД нет хранимых процедур. Ну как может быть функция без возврата значения?! хотя бы viod! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2017, 15:44 |
|
||
|
|